kinowar.com

Мстители: Финал. То, чего вы не знали

Avengers Endgame

Фильм «Мстители: Финал» стал завершением саги длиной в 11 лет и 22 фильма. Даже те зрители, которые не являются фанатами комиксов, присоединились к этой уникальной вселенной. Как результат, фильм собрал в прокате 2 миллиарда 797 миллионов долларов и стал самым кассовым фильмом всех времен и народов, обогнав многолетнего лидера этого рейтинга — «Аватар» Джеймса Кэмерона. Компания ВОЛЯ, первой в Украине, покажет фильм в кабельной сети. Абоненты ВОЛЯ смогут увидеть «Мстители: Финал» на канале Воля CINE+HIT 14 декабря, а 23 декабря — в онлайн кинотеатре Воля Cinema.

Обо всех рекордах финала саги вы знаете. Но что осталось за кадром и за пределами знаний зрителей фильма? Сегодня мы погрузим вас глубже в мир Мстителей и расскажем то, чего вы не знали о фильме «Мстители: Финал».

Воля Мстители

 

1. Роберт Дауни-младший был единственным, кто прочитал весь сценарий полностью. Не потому, что это был очень длинный сценарий, и остальным актерам было лень его читать. Настолько серьезной была обстановка секретности при подготовке и съемке фильма.

2. Это последняя роль Роберта Редфорда в кино. Об этом он изначально заявил прямо на съемочной площадке в первый день съемок.

Роберт Редфорд Мстители Финал

3. Ажиотаж перед премьерой «Мстители: Финал» был нешуточный. Билеты продавались и покупались, и снова перепродавались. Самой крупной известной суммой, взятой за билеты, стала сумма в 15 000 долларов, которую заплатил какой-то человек из Нью-Джерси.

4. Именно благодаря фильму «Мстители: Финал» Роберт Дауни-младший сыграл самое большое количество ролей в качестве одного супергероя – Железного человека. Предыдущий рекорд принадлежал Хью Джекману, который бессменно 17 лет играл Росомаху в «Людях Икс» и сольных фильмах про Логана. Роберту понадобилось всего 11 лет, чтобы сыграть в десяти фильмах. Пока трудно сказать, действительно ли это конец для Дауни и Джекмана в качестве полюбившихся супергероев на экране.

Железный человек Росомаха

5. После того как «Мстители: Финал» в соревновании кассовых сборов обошли «Титаник», Джеймс Кэмерон очень красиво поздравил создателей фильма. Режиссер изобразил большую A (логотип Мстителей, от английского Avengers), которая в качестве айсберга топит знаменитый корабль. При этом он заявил, что случившееся – это здорово, ведь это достижение всей индустрии. Сложно с ним не согласиться.

Твит Джеймса Кэмерона когда Мстители обогнали Титаник по кассовым сборам

6. В сцене, в которой Наташа Романофф координирует операцию оставшихся Мстителей, видно ее балетную обувь. Это отсылка к ее прошлому в Академии Красной Комнаты, в которой ее обучало КГБ. Пусть сейчас известно не все из этого периода ее жизни, уверены, что новая картина с участием Скарлетт Йоханссон раскроет множество деталей.

7. Кадры с Натали Портман – это остатки, снятые еще во время фильма «Тор 2: Царство Тьмы», новых кадров с участием актрисы не было. Все, что вы видите в фильме, является хорошим монтажом и озвучкой самой Портман. Несмотря на то, что она не снималась со всей группой, на премьеру она пришла в качестве актрисы из этого фильма.

Натали Портман

8. Это последнее камео Стэна Ли в фильме вселенной Marvel. Он умер 12 ноября 2018 года в возрасте 95 лет.

9. Бри Ларсон начала сниматься в роли Капитан Марвел именно в этом фильме. Несмотря на то, что фильм с ней в главной роли вышел раньше, чем «Финал», снимался он позже. Ее появление в штаб-квартире Мстителей стало первым для актрисы в роли Капитана Марвела, что особенно забавно, учитывая важность момента. Интересным является также тот факт, что режиссёры «Капитан Марвел» вынуждены были присутствовать на съемках, чтобы не пропустить ничего важного, что повлияло бы на сценарий их фильма.

Капитан Марвел Мстители Финал

10. Еще один факт о Капитане Марвеле. Ее присутствие в фильме ограничивается всего 10 минутами времени. Создатели говорят, что хотели сконцентрироваться на истории «оригинальных» Мстителей. Впрочем, учитывая, что к тому моменту история персонажа Бри Ларсон не была прописана, нам кажется, они просто не хотели допускать дальнейших нестыковок и упростить жизнь сценаристам и себе.

11. В фильме снимаются дети режиссера Джо Руссо, Ава и Лиа. Одна из них исполняет роль Лилы Бартон – дочери Соколиного Глаза, а другая просит автограф у Халка.

12. Роберт Дауни-младший регулярно приглашал на съемочную площадку музыкантов, чтобы они могли сыграть для команды фильма во время обеда.

13. У братьев Руссо была оригинальная идея. Они задумывали показать сцену, в которой в одной из альтернативных реальностей Танос убивает всех Мстителей и отрубает голову Капитану Америка. Злодей также научился контролировать время и пространство и отправил Мстителям в другую реальность эту отрубленную голову. От идеи пришлось отказаться из-за чрезмерной жестокости, которая могла повлиять на рейтинг фильма, что было неприемлемо для его кассового успеха.

Танос Мстители Финал

14. Кронанец Корг, которого, между прочим, играет Тайка Вайтити, предстает перед зрителем в гавайской рубашке. Именно в этой рубашке актер продвигал фильм «Тор: Рагнарёк» на фестивале Comiс Con в Сан-Диего.

Кронанец Корг Тайка Вайтити

15. Все помнят, что молот Тора поднять невозможно. Тем не менее это удалось нескольким персонажам за все время существования вселенной на экране. Одним из них в «Мстителях: Финал» стал вовсе не бог, а необычный человек, жертва научных экспериментов, Капитан Америка. Так случилось потому, что он был этого достоин с точки зрения самого молота.

Тор молот сцена поднятия

16. Изначально перед сценаристами «Мстители: Финал» стояла практически непосильная задача. После окончания «Войны бесконечности» они были загнаны в тупик, тем что Танос победил и убил такое количество важных персонажей. На рекомендации использовать путешествия во времени, как способ разрулить ситуацию, они отвечали, что не могут опуститься до такого. В итоге на помощь пришла концепция из фильма про Человека-муравья.

17. В фильме мы видим сразу трех актеров, которые играли Шерлока Холмса в других кинокартинах. Это Роберт Дауни-младший, Бенедикт Камбербэтч и Джеймс Д’Арси.

Тони Старк Доктор Стрэндж Дауни-младший Камбербэтч

18. Невероятно, но из-за того, что у фильма были очень сжатые сроки съемок, костюмы членов команды Мстителей пришлось делать графикой, поскольку их просто не успевали подготовить. Будущее уже наступило!

19. Во время тестирования машины времени, Халку пришлось использовать карандаш для того, чтобы нажимать на выключатели, поскольку его пальцы слишком велики.

Халк Мстители Финал

20. На мемориале павших от щелчка пальцев Таноса показали имя Роберто де Коста, также известного как Санспот. Это первое реальное доказательство того, что во вселенную Marvel вплетаются герои «Люди Икс».

Воля Cinema лого

 

Напомним, что абоненты ВОЛЯ смогут посмотреть «Мстители: Финал» на канале Воля CINE+HIT 14 декабря, а 23 декабря — в онлайн кинотеатре Воля Cinema.

Комментарии