kinowar.com

Миллиарды (Billions)

Секундочку...

Знакомьтесь, сериал «Миллиарды». Сейчас, когда хороших сериалов стало много, сложно выделиться. Все труднее найти новую форму, нестандартные ходы, неизбитые сюжетные линии. Каждый раз, когда продюсерам, сценаристам и режиссерам это удается, мы воздаем хвалу богам синематографа.

Миллиарды (Billions) сериал

Почему «Миллиарды» так хорош? Во-первых, тут классный актерский состав. Из известных лиц — большой драматический актер Пол Джаматти («Иллюзионист», «Нокдаун», «Мартовские иды», «Голос улиц»), Дэмиэн Льюис из «Родины» и Малин Акерман из «Хранителей». Из менее известных, но очень здорово сыгравших — Мэгги Сифф, Тоби Леонард Мур, Дэвид Костабайл и Кондола Рашад. Удачный кастинг — основа любого сериала, который рассчитывает на успех, и здесь команда не подкачала.

Миллиарды (Billions) сериал

Во-вторых, тема хоть и старая — деньги и власть, но подана под новым углом. Есть миллиардер, который хоть и преступает закон время от времени, но все же не совершает тяжелых преступлений. Нарушения его чисто финансового характера, да и то, часто это лишь вопрос трактовок регуляторных норм. Иными словами, он не чудовище. Но и не святой, его не пытаются обелить. С другой стороны, есть честный прокурор. Который, тем не менее, знает грязные приемы. Но его не пытаются сделать плохим: напротив, этот человек действительно стремится сделать мир лучше.

Смотрите легально на MEGOGO

Прокурор пытается поймать миллиардера на горячем, на ошибке, на слабости. А миллиардер умудряется все глубже увязнуть в проблемах внутри своей компании и снаружи. Но это не делает его слабым. Он — фантастически трудоспособная аналитическая машина, которая перемалывает всех врагов без тени сомнения.

Миллиарды (Billions) сериал

Это так здорово: у прокурора есть свои секреты (например, он любит садо-мазо). А еще, его жена работает психоаналитиком в компании того самого миллиардера, причем, она играет ключевую роль в обеспечении работоспособности его коллектива. Грязное белье и конфликт интересов, но, опять же, прокурора создатели сериала не пытаются выставить подлым или гадким. Нет порочной тяги киноиндустрии последних лет очернить любые благие намерения положительного героя. Но моральные дилеммы у него возникают постоянно. То же и с бессердечным миллиардером: его не пытаются оправдать, показать лучше, чем он есть на самом деле. Пускай он и занимается благотворительностью, заботится о родственниках погибших сооснователей фирмы и помогает хозяину маленькой пиццерии из своего детства.

Миллиарды (Billions) сериал

В-третьих, Metallica! В сериале снимаются музыканты группы, они даже успевают немного сыграть на репетиции и концерте в одной из серий. Пусть роли и небольшие, но какой это драйв! Миллиардер Аксельрод — большой их фанат. Неудивительно, что в саундтреке сериала представлено несколько песен Metallica, в частности, Master Of Puppets.

Миллиарды (Billions) сериал

Женщины. Они великолепны в «Миллиардах». Жена прокурора Венди Роадс, жена Аксельрода Лара, помощница прокурора Кейт и многие другие — они одновременно и умны, и желанны, и коварны. Сумеют и соблазнить, и быть верной женой, и закрутить интригу на несколько эпизодов, и создать проблемы для всех недругов.

Сценаристы — им отдельное спасибо. И за действительно сильные диалоги, и за продуманные, нестандартные, неожиданные сюжетные ходы. Они проворачивают их как в рамках одной серии, так и в комбинации из нескольких. Это тяжелейшая работа, и уровень ее исполнения заставляет смотреть с огромной надеждой в каждый новый грядущий сезон.

Миллиарды (Billions) сериал

Закончим тем, с чего начали. Хороших сериалов сегодня все больше (и это хорошо). Но среди такого богатства выбора мы с легкой душой рекомендуем посмотреть этот напряженный финансовый триллер. Знакомьтесь. «Миллиарды».

Миллиарды (Billions) сериал

Миллиарды (Billions) сериал

Миллиарды (Billions) сериал

Миллиарды (Billions) сериал

Миллиарды (Billions) сериал

Миллиарды (Billions)

2016, США

Продюсеры: Майк Харроп, Перри Кипперман, Питер Блейк

Режиссеры: Анна Боден, Райан Флек, Нил Бёргер

Сценарий: Брайан Коппельман, Дэвид Левин, Эндрю Росс Соркин

В ролях: Дэмиэн Льюис
Пол Джаматти
Тоби Леонард Мур
Келли АуКойн
Дэниэл К. Исаак
Мэгги Сифф
Малин Акерман
Дэвид Костабайл
Кондола Рашад
Сьюзэн Миснер

Операторы: Джэйк Полонски, Рэдиум Чунг, Эрик Стилберг

Композитор: Eskmo

Секундочку...

Отзыв о сериале Миллиарды (Billions)

Комментарии