kinowar.com

Общак (The Drop)

Секундочку...

Смотреть за игрой Тома Харди всегда приятно. А именно на нем основная часть картины и висит. Повествование достаточно ровное, история не слишком извилистая (но не думайте, что сценарист не потрудился — этот человек писал для «Мистической реки» и «Острова проклятых»), а потому основное внимание — к характерам. Харди, Нуми Рапас и, конечно же, Джеймс Гандольфини разыгрывают все естественно и не натужно. С учетом того, что герой Харди работает в пабе, создается вообще полное ощущение, что он и не играет даже.

Паб не простой, в него стекается весь общак одной из мафиозных структур города. Поэтому и владеет им герой Гандольфини номинально. Раньше владел, больше нет. Оттого и постоянное недовольство жизнью. Оттого и подтрунивание над персонажем Харди — мол, а что у тебя, я-то хоть баром владел. А у того и правда, нет ничего. Только махонькая квартирка, да найденный на днях пес. Когда он находит его, знакомится с героиней Рапас. А потом выясняется, что у собаки есть хозяин, и он не самый добрый человек в городе. И до кучи — паб с общаком хотят ограбить. Вот так постепенно все и закручивается.

Гангстерская драма, каких много, только акцент тут не на бандитах, а на простых людях, попадающих в сложную ситуацию. При этом, хоть в относительной бедности и серости бытия вроде бы и не до романтики, а все же находится место и настоящим чувствам. Забота, благодарность, отношения, ответственность — все то, о чем мы номинально помним каждый день, но до чего добираемся достаточно редко, если быть честным с самим собой. Настоящие чувства без пафоса и актерства — вот примерно о чем этот фильм. Только в гангстерско-бандитской обертке.

Общак (The Drop)

Общак (The Drop)

Смотрите легально на MEGOGO

Общак (The Drop) фильм

Общак (The Drop) фильм

Общак (The Drop) фильм

Общак (The Drop) фильм

Общак (The Drop)

2014, США

Продюсеры: Питер Чернин, Дилан Кларк, Майк Ларокка

Режиссер: Михаэль Р. Роскам

Автор сценария: Деннис Лихейн

В ролях: Том Харди
Нуми Рапас
Джеймс Гандольфини
Маттиас Шонартс
Джон Ортис
Элизабет Родригес
Майкл Аронов
Морган Спектор
Майкл Эспер
Росс Бикелл

Оператор: Николас Каракатсанис

Композитор: Марко Белтрами, Раф Кюнен

Длительность: 107 минут / 01:47

 

Секундочку...

Комментарии