kinowar.com

Самые ожидаемые премьеры 17-30 июня

 19.06.2019  Новости, Превью

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели. 

История игрушек 4 (Toy Story 4)

22 ноября 1995 года история мультипликации разделилась на «до» и «после». Ведь именно в этот день Pixar выпустил для Disney «Историю игрушек» — первый мультфильм, полностью смоделированный на компьютере. С тех пор утекло немало воды. Disney купили Pixar, вышло два продолжения классической истории, мультсериал, видеоигры, комиксы и куча другой сопутствующей продукции. Ковбой Вуди с космическим рейнджером Базом, а также их игрушечные товарищи прочно вошли не только в историю кинематографа, но и в популярную культуру. И вот те же люди из Pixar опять готовы вернуть нас в детство, отправив вместе с любимыми персонажами в настоящее роуд-муви. Должно быть очень весело и захватывающе, ведь пункт назначения – парк развлечений. Картина стала главным долгостроем в серии, ведь первоначально планировалась к выходу в 2017, но дата премьеры сдвигалась дважды. На пути картина потеряла режиссера, а сценарий подвергся доработкам. Вместо креативного директора Pixar Джона Лассетера, работавшего над первыми двумя мультфильмами, съемки четвертой части завершал дебютант Джош Кули. Хотя для Pixar это не в новинку, подобное случалось с «Корпорацией монстров», «Добрым динозавром» и прочими.

Трейлер: История игрушек 4 (Toy Story 4)

Нас ждет возвращение культовых героев спустя 24 года со времен первой части и 9 лет со времен третьей

Смотреть ценителям творчества Pixar и зрителям с детьми

В кинотеатрах с 20 июня

 

Оскаровские короткометражки 2019 (Oscar Shorts 2019)

Короткометражное кино незаслуженно обделено вниманием в нашей стране. Не так часто выпадает шанс увидеть его на большом экране. А ведь авторы наравне с мастерами полного метра состязаются за мировое признание. Например, чтобы попасть в шорт-лист «Оскара» им приходится пройти длительную селекцию от локального жюри до одобрения 5200 киноакадемиками. Поэтому каждая из 5 картин, попавших в нынешнюю подборку, может поразить зрителя. Например, фильм «Дикарь» или «Хищник» — это трагическая и очень реалистичная история о детских играх, зашедших слишком далеко. Лента получила несколько международных наград, и украинские зрители уже могли видеть ее на паре фестивалей в столице. Также в программе — «Шкура», рассказывающая о войне банд, случившейся из-за одной неаккуратной улыбки, «Задержание» — о двух 10-летних парнишках, обвиняемых в похищении и убийстве младенца, «Маргарита» — о сочувствии, сопереживании и примирении с прошлым, а также «Мать», рассказывающая о кошмаре, который не пожелаешь никому из родителей.

Нас ждет лучшее короткометражное кино по версии Американской киноакадемии

Смотреть ценителям короткометражного кино

В кинотеатрах с 20 июня

 

Дитя робота (I Am Mother)

Неизвестная эпидемия таки уничтожила людей. Всех, кроме одного ребенка. Именно его должен защитить и воспитать в бункере робот по кличке «Мама», чтобы у человечества появился шанс на возрождение. Но вот однажды, когда девочка подросла (Клара Ругор) на пороге бункера появляется женщина (Хилари Суонк), просящая о помощи. После этого мир главной героини, в котором робот был сродни божеству, буквально рухнул. Фильм стал режиссерским дебютом Гранта Спьютора, который и написал оригинальную историю. А сценарий Майкла Грина в 2016 году попал в Черный список крутых, но еще не снятых историй.

Я — Мать (I Am Mother)

Нас ждет фантастический триллер

Смотреть ценителям фантастики

В кинотеатрах с 20 июня

 

Зов волка (Le chant du loup)

Французы решили доказать, что умеют снимать не только первоклассные комедии и замахнулись на военный экшн о подводных лодках. Главный герой – молодой подводник в недалеком будущем с непереводимым именем Chanteraide обладает выдающимся слухом. Он способен улавливать и различать малейшие звуковые колебания. Не удивительно, что его отправляют служить на гордость флота – атомную субмарину. Но в первую же вахту человека-сонара происходит военная провокация, угрожающая миру ядерной войной. Главного героя сыграл Франсуа Сивил и, конечно, не обошлось без главной французской звезды – Омара Си.

Le chant du loup Поклик вовка

Нас ждет французский «К-19»

Смотреть любителям военных экшенов

В кинотеатрах с 20 июня

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Комментарии