kinowar.com

Самые ожидаемые премьеры 25 февраля – 10 марта

 24.02.2019  Превью

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели. 

Тридцать безумных желаний (Then Came You)

Режиссер Питер Хатчингс, специализирующийся на молодежных комедиях, решил выпустить что-то более драматическое. Его выбор пал на сценарий новичка Фергала Рока об умирающей девочке и застенчивом мальчике, которые круто изменят жизнь друг друга. Синопсис сводит юную Скай (смертельно больна) с 19-летним Калвином (ужасно застенчив). У девочки есть список желаний, который она боится исполнить, и именно Калвин должен помочь ей успеть проставить галочки напротив каждого пункта. Сюжет, скажем прямо, не слишком оригинален, зато актеры подобраны удачно. Скай сыграла Мэйси Уильямс (Ария Старк из «Игры престолов»), а роль Калвина исполнил Эйса Баттерфилд, уже заматеревший в молодежных драмеди (зацените свежий сериал Netflix «Половое воспитание»). На сладкое — в касте присутствует Нина Добрев из сериала «Дневники вампира».

Сто безумных желаний (Then Came You)

Нас ждет молодежное драмеди

Смотреть любителям фильмов о проблемах подростков

В кинотеатрах с 28 февраля

 

Транзит (Transit)

Драма немецкого режиссера Кристиана Петцольда – это экранизация одноименного романа Анны Зегерс. Сюжет ее романа и картины Петцольда переносит нас в 1940-й год, когда нацисты оккупировали Францию ​​и начали массовые чистки. Тысячи людей пытаются покинуть страну, среди них —  Георг. Он убегает из Парижа в Марсель, где ищет возможности сесть на корабль. Но чтобы попасть на заветную заокеанскую землю, необходимо иметь транзитную визу. И у Георга на руках оказываются документы мертвого литератора, который получил соответствующее разрешение. Как вы можете догадаться, нас ждет классическая история героя, примеряющего чужую личину. Но самый сок фильма «Транзит» в том, как Петцольд изображает гнетущую атмосферу оккупации. Его персонажи словно мухи бьются в стекло замкнутых границ, и только избранным выпадает шанс уйти от коричневой чумы. Причем режиссер признался, что устал от исторических фильмов, поэтому не стал строить декорации и рядить своих героев в эпоху 40-х. Действие происходит в Марселе вне времени, нам показывают вполне современную жизнь, а рассказывают историю минувших дней. Фильм получился уникальным взглядом немецкого режиссера на антифашистский роман. Причем распыление эмигрантов 40-х годов прекрасно перекликается с современным обратным процессом, когда беженцы направляются в ЕС.

Transit

Нас ждет драма о человечности, что сильнее инстинкта самосохранения

Смотреть ценителям европейского кино

В кинотеатрах с 28 февраля

 

Гуцулка Ксеня (Hutsulka Ksenya)

Молодой украинский кинематограф в начале марта пополнится комедией-мюзиклом по мотивам оперетты Ярослава Барнича о самой известной в мире гуцулке. Как гласит синопсис, наследник американского капиталиста должен найти себе украинскую невесту. Именно такое условие в завещании на 1 миллион долларов указал его усопший отец по фамилии Данилюк. Вот и поехал его сын Яро в Ворохту в 1939 году, чтобы найти суженную. Написала сценарий и сняла фильм Елена Демьяненко, уже отметившаяся неплохой картиной «Моя бабушка Фанни Каплан». Главную роль исполнила Варвара Лущик. Для школьницы — это дебют в полнометражном кино. Яро сыграл Максим Лозинский, американец украинского происхождения без особого опыта в кино. Зато он сам выполнил все вокальные партии главного героя. За опыт в кадре отвечает бельгийский актер Оливье Бонжур («Залечь на дно в Брюгге»). Отметим, что он не поленился и выучил свою роль на украинском языке. Вот что значит профессионализм. Если по поводу молодого/театрального актерского состава можно переживать, то качественная музыкальная составляющая фильму гарантирована. За нее отвечают фрик-кабаре «Dakh Daughters», а также мы увидим камео группы «ДахаБраха». Бюджет проекта составил 48 млн грн, половину затрат покрыло государство.

Гуцулка Ксеня (Hutsulka Ksenya)

Нас ждет гуцульский мюзикл

Смотреть в поддержку украинского кинематографа

В кинотеатрах с 7 марта

 

Капитан Марвел (Captain Marvel)

К 8 марта студия Disney выпустит самый феминистский фильм по комиксам Marvel. Судите сами, главная героиня Кэрол Денверс – летчица, носит закрытый костюм без юбки и декольте, и уже в трейлере избивает бабулю. Ее история разворачивается за пару десятилетий до событий последних Мстителей. Кэрол терпит крушения, и ее выхаживают представители внеземной цивилизации Крии. Попутно они наделяют девушку сверхспособностями и включают в межгалактический спецотряд «Старфорс». А когда на линии огня оказывается планета Земля, именно Кэрол должна всех спасти, чтобы спустя 25 лет спасти всех еще раз, но уже от Таноса. Однако не будем заходить так далеко вперед. Роль феминистки Кэрол исполнила Бри Ларсон, в напарники к ней пожаловал Джуд Лоу. А на Земле сопровождать Капитана Марвел будет Ник Фьюри в исполнении Сэмюэла Л. Джексона, причем молодого и с двумя глазами.

Капитан Марвел Captain Marvel первые кадры Бри Ларсон Джуд Лоу

Нас ждет новый персонаж киновселенной Marvel

Смотреть фанатам фильмов по комиксам

В кинотеатрах c 7 марта

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

 

Комментарии