kinowar.com

Сериал Локи: 1 сезон, 4 серия

Локи: 4 серия 1 сезона — что произошло в сериале

Вот таких эпизодов сериала мы ждали! Напряженно, интересно, с реальной интригой, с отсутствием экшн-сцен просто из-за того, что они ничего реально не добавляют. Необязательно делать из каждого нового проекта Marvel боевик (и мы вовсе не на отсутствие экшна жаловались в предыдущем рекапе), главное, чтобы градус напряжения неуклонно возрастал. Пусть это будет проект, построенный на диалогах — иногда одними лишь разговорами можно так накалить атмосферу, что не нужны ни метеоритные дожди, ни драки на жезлах дезинтеграции. И именно таким эпизодом стал четвертый в этом мини-сериале — впереди еще две серии, и как их теперь не ждать после таких поворотов?

Сериал Локи 1 сезон, 4 серия

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 4 серии 1 сезона сериала «Локи» — если вы еще не смотрели его, рекомендуем воздержаться от прочтения

Первое правило вселенной Марвел: Локи не умирает. Даже если кажется, что он вот-вот умрет — это не так. Мы предполагали, что метеоритный дождь, уничтоживший «ковчег» в финале третьей серии, станет предтечей изменения основной временной линии (именуемой в УВИ «Священной»), что в свою очередь приведет к мультивселенной безумия, которую мы все так ждем в виде фильма с Доктором Стрэнджем в исполнении Бенедикта Камбербэтча. Отчасти мы оказались правы, но не в полной мере в том виде. в котором это предполагали. Локи и Сильвия коснулись друг друга — и похоже, у нас совпала пара. Может это просто желание зрителя видеть романтику там, где создатели ее не предполагали вовсе, но именно это касание создало столь значимое ответвление, что УВИ нашли тот самый апокалипсис, где так неудачно прятались варианты-возмутители спокойствия.

Тем временем, Мобиус получает известие о смерти охотницы С-20, которая казалась ему вполне адекватной, несмотря на вопли о том, что она видела некую истинную правду. Мобиус — думающий агент, а потому он везде ищет подвох. Равонна Ренслейер (Гугу Мбата-Роу) пытается за бокалом виски рассказать ему, что все хорошо, задание выполнено, он хорошо поработал, а значит, нет повода для беспокойства. Но для персонажа Оуэга Уилсона такие объяснения кажутся надуманными: он крадет темпад коллеги и выясняет, что устраненная охотница рассказывала УВИ о том, что ее воспоминания, обнаруженные Сильвией, реальны. Она была кем-то настоящим до работы в УВИ, как бы ее боссы это ни отрицали. И Ренслейер решает оборвать ее рассказ, что и пронаблюдал Мебиус на видео.

Сериал Локи 1 сезон, 4 серия

Поскольку до просмотра Локи зародил в его душе сомнения репликой о том, что УВИ лжет, то семена, заброшенные в благодатную почву, взошли. Локи и Сильвию взяли под стражу УВИ, но вместо того, чтобы расколоть их, ведомство подпадает под их чары, на сей раз не манипулятивные, а вполне правдивые. И если по следу догадок Локи идет Мебиус, то откровения Сильвии становятся последней каплей для охотницы B-15 (Вунми Моссаку). Увидев свое реальное прошлое, в котором она была счастливой, охотница переходит на сторону мятежных вариантов.

Но самое главное откровение пришло в начале серии: выясняется, что Сильвию бюро забрало еще в детском возрасте из Асгарда, не объяснив ей, в чем заключается ее преступление. Дезинтегрировать юную предполагаемую преступницу должна была молодая еще охотница в то время Ренслейер. Но она замешкалась на секунды, и Сильвия бежала. С тех пор она прячется в апокалипсисах, о чем она и поведала Локи. Взросление на фоне бесконечного конца света — неудивительно, что Сильвия хочет уничтожить контору. Тем более, что природы ее преступления ей так никто и не объяснил.

Сериал Локи 1 сезон, 4 серия

Не происходит этого и в момент сопровождения вариантов к Хранителям. Ренслейер говорит Сильвии, что не помнит, в чем заключалось ее преступление. Кажется, что неутешительный приговор неминуем, особенно с учетом того, что Мебиуса дезинтегрируют по приказу Равонны (он слишком прямо говорит о том, что знает всю правду о некорректном использовании сотрудников в УВИ — их всех сделали вариантами вопреки их природе и тому, как развивалась их реальная жизнь). Но при входе в комнату, где восседают хранители, понимаешь, что что-то нечисто. Уж слишком по-мультяшному выглядят три босса, сидящих в формате равнобедренного треугольника, в комнате, где вершится суд над преступниками против времени.

Сериал Локи 1 сезон, 4 серия

И буквально через пару минут мы понимаем, что это не более, чем фарс. Локи и Сильвия освобождаются от оков, благодаря B-15, одержимой жаждой мести. Они расшвыривают всех охранников и выходят один на один с Равонной, а затем и с Хранителями. Но когда Сильвия бросает в них острый жезл, становится понятно, что Хранители — всего лишь андроиды, управляемые кем-то еще. Пока Локи и Сильвия оправляются от шока, оглушенная Ренслейер приходит в себя и дезинтегрирует Локи. Сильвия побеждает ее в короткой схватке, но не убивает — она требует рассказать ей всю правду.

Локи четвертая серия

Но мы же помним, что первое правило вселенной Марвел — Локи не умирает, верно? В сцене после титров он очнулся в незнакомом ему месте (а это означает, что и убиенный Мебиус также вполне вероятно жив). Он спрашивает, в аду ли он, умер ли он, ему говорят о том, что пока нет, но он обязательно умрет, если не будет делать то, что ему говорят. И когда мы видим на финальном кадре трех странных персонажей, по рожкам на голове мы понимаем, что это варианты Локи. Вопрос только в том, являются ли они побочным продуктом деятельности УВИ, или наоборот, это спасители бога обмана, пусть и не самые презентабельные.

Сериал «Локи», 1 сезон, 4 серия

Событие Нексус (The Nexus Event)
Премьера — 30 июня 2021 года

Режиссер — Кейт Херрон
Автор сценария — Эрик Мартин

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Читайте также:

Что произошло в третьей серии сезона

Что произошло во второй серии сезона

Что произошло в первой серии сезона

Рекапы всех серий первого сезона сериала «Сокол и Зимний солдат»:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Рекапы всех серий первого сезона сериала «ВандаВижен»:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

Все фильмы вселенной Marvel, ранжированные от худшего к лучшему

Все злодеи Marvel, ранжированные от самого слабого к самому сильному

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии