kinowar.com

Сериал Соколиный глаз: финальная, 6 серия

Проходной сериал о наименее известном и полезном Мстителе закончился невзрачнее, чем предполагалось. Честно сказать, после таких финалов не хочется и рекап писать — пишем даже не из чувства долга, а скорее в надежде, что кто-то прочтет и не будет тратить почти час на просмотр.

Сериал Соколиный глаз последняя серия

Внимание! Далее следуют спойлеры 5 серии сериала Marvel «Соколиный глаз» — читайте на свой страх и риск

Элеонора (мать Кейт Бишоп) приходит к Кингпину и разрывает с ним отношения. Тот говорит, что не стоит горячиться, дела идут хорошо, а с таким подходом все грозит самыми тяжелыми последствиями. Элеонора говорит о том, что необходимые копии спрятаны в надежных местах на случай, если с ней что-то случится (так себе защита в мире Марвел, если честно). Эту запись смотрят Клинт Бартон вместе с Кейт Бишоп, и они понимают, что Арманда убила она и она же поставила Джека Дюкейна. Сделала она это потому, что ее муж оставил массу долгов и необходимо было защитить себя и дочь (именно по поводу этих долгов супруги ссорились в прологе первой серии сезона). Кейт в шоке, Бартон пытается защитить мать — он понимает, что она действовала по суровой необходимости, хоть и не одобряет ее действий (равно как и то, что она заказала его Елене Беловой).

Сериал Соколиный глаз последняя серия

Дальше начинается вечеринка Элеоноры в Рокфеллер-центре — и это апофеоз беспомощности сценаристов. Кингпин говорит Кази, что женщину нужно убрать (зачем именно на вечеринке?), Бартон и Кейт отправляются ее спасать и берут с собой… ролевиков, с которыми уже подружились. Против банды в трениках. Банда треников, конечно, действует в течение всего сериала как группа придурков, но все же это организованная преступность с огнестрельным оружием (и если уж смотреть шире на вселенную Марвел, то именно они помогают Кингпину держать под контролем весь Нью-Йорк, это в «Соколином глазе» их изобразили как полных недоумков). Почему нельзя было задействовать кого-то по старым связям (если не Мстителей, то хотя бы кого-то по линии Щ.И.Т.а), сказать сложно. Дело-то серьезное.

В итоге вечеринка становится местом, где все хотят убить друг друга — Кази дожен убрать Элеонору, Бартон и Кейт должны помешать ему, Белова должна убить Бартона, а Майя Лопес идет за Кази. Финал предсказуем: людей с вечеринки увели, мать спасли, Кази убила Майя, хотя предлагала ему отказаться от боя за своего босса, а Белова пришла в тот момент, когда Клинт и Кейт отразили нападение нескольких десятков членов банды в трениках с помощью специально подготовленных стрел. Она победила Бартона, но тот убеждает ее в своей невиновности: Наташа погибла по своей воле, спасая все человечество, и он не смог ей помешать.

Сериал Соколиный глаз последняя серия

Элеонора пытается уехать на авто, но ее останавливает Кингпин. За мать вступается Кейт Бишоп, сражаясь с боссом мафии в одиночку, однако его не берут ни стрелы, ни пули. Лишь взрыв нескольких наконечников стрел Соколиного глаза позволяет нейтрализовать его на какое-то время, однако когда приезжает полиция, он уже скрылся. Зато полиция арестовывает Элеонору — и сдала ее непосредственно ее дочь. И хотя аргументация Кейт понятна, поступок все же достаточно спорный.

Бартон приезжает домой к семье и празднует с ними Рождество. Жене он возвращает украденные часы Щ.И.Т.а, а костюм Ронина сжигает. Хэппи-энд всем под елочку.

Сериал Соколиный глаз последняя серия

Что же мы имеем в итоге? Помимо того, что сериал в принципе не слишком увлекает, помимо того, что в последней серии сценаристы словно вспомнили о том, что это уже финал и нужно замыкать все начатые линии сюжета, помимо того, что сезон подчеркнул статус самого неважного героя во вселенной Marvel для Соколиного глаза, к чему в принципе он привел? Погиб только Кази, бандит среднего уровня. Майя выстрелила в Кингпина в отместку за смерть отца, но его смерть не показана, учитывая его способности, вряд ли он действительно погиб (а учитывая сольный сериал про Майю в разработке, скорее всего, именно там мы его и увидим).

Сериал Соколиный глаз последняя серия

С Кингпином (он же Уилсон Фиск) вообще странная история. Он появляется из ниоткуда для всех тех, кто не смотрел сериал «Сорвиголова» (а таких, понятное дело, большинство), при этом обладает сверхсилой (хотя ничего особо и не меняет в итоге). Почему этот случайный персонаж так силен и так важен — непонятно. Для тех же, кто видел его в «Сорвиголове», становится достаточно досадно, что он появляется в последней серии и там же его убивают (если убивают).

В остальном полное статус-кво: Клинт жив (и его семья тоже), он ничего не потерял и не приобрел, разве что условное успокоение по поводу теней прошлого — некое прощение самому себе ситуации с Ронином; Кейт Бишоп жива, она отправила мать в тюрьму и вроде бы должна стать преемницей Соколиного глаза, но не то чтобы это сильно увлекает; Елена Белова не отомстила, но получила ответы по поводу смерти своей сестры; Кингпин, будем полагать, все же жив — и особо не смог продемонстрировать свою огромную власть; наконец, Джек Дюкейн — наибольшее разочарование сериала. Потенциально это был Мечник (а в некоторых комиксах он и вовсе наставник Соколиного глаза), но в итоге он не только перешел на сторону добра, но и в принципе оказался никем. Он просто жертва отношений с двуличной матерью главной героини. И надевает саблю на званый ужин в Рокфеллер-центре. И, кстати, ему абсолютно нет дела до того, что Соколиный глаз украл у него меч Ронина, который он сам украл до этого с аукциона.

Получается, что шесть серий происходило что-то объемное и опасное, была замешана мафия и один из криминальных боссов города, двое сильных наемников были одержимы местью за своих родных, а в итоге все, что мы получили, это хиленькое представление пары новых героев и счастливый семейный финал для Соколиного глаза. Даже для увязки событийных линий в огромной вселенной Marvel это выглядит как совершенно необязательный проект, что уже говорить про него как про самостоятельный сериал.

Сериал Соколиный глаз последняя серия

Остается лишь констатировать, что помимо самого первого сериального опыта в этой фазе Marvel («ВандаВижен»), остальные проекты стали в лучшем случае средненьким зрелищем, чтобы убить вечер-другой. До уровня фильмов даже четвертой фазы (что уже говорить про третью) они совершенно не дотягивают.

Если вам нравится то, что мы делаем и вы хотели бы нас поддержать, это можно сделать здесь

Сериал Соколиный глаз, 6 серия (последняя)

Ронин (So This Is Christmas?)
В главных ролях: Джереми Реннер, Хейли Стейнфилд, Алакуа Кокс, Тони Далтон, Вера Фармига, Флоренс Пью, Линда Карделлини
Создатель — Джонатан Игла
Режиссеры — Риз Томас
Сценарий — Джонатан Игла и Элиза Клемент
Дата выхода — 22 декабря

Читайте также:

Рекапы предыдущих серий сериала «Соколиный глаз»:

1 | 2 | 3 | 4 | 5

Рекапы сериала «ВандаВижен»

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

Рекапы сериала «Сокол и Зимний солдат»

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Рекапы сериала «Локи»

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Все фильмы вселенной Marvel, ранжированные от худшего к лучшему

Все злодеи вселенной Marvel, ранжированные от самого слабого к самому сильному

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии