kinowar.com

Сериал Соколиный глаз: 1 серия

Marvel (и Disney в более широком смысле) не останавливается. Заполнение библиотеки потокового сервиса Disney+ не должно останавливаться ни на минуту, а потому все новые и новые проекты вселенной Звездных войн и Marvel выходят в эфир. Первый сериал четвертой фазы вселенной Marvel порадовал — и даже больше, это был по-настоящему сильный проект, который не просто расширяет пространство персонажей, а является ценной самостоятельной единицей. «ВандаВижен» стал пронзительным реквиемом, возвращающим из мира эйфории после победы Мстителей над Таносом в бездну человеческой боли утраты. Параллельно сериал другой вселенной, Звездных войн, пусть и в совершенно иной манере, также порадовал зрителей — «Мандалорец» попал в атмосферу привычной космической сказки и явил миру нового героя, Грогу, умиление которым достигло поистине планетарных масштабов.

Но после этого для Marvel все выглядело уже не так однозначно здорово: «Сокол и Зимний солдат» стартовал в той же реалистичной манере, сконцентрированной на людской боли потери, вины, страха перед будущим, в первых сериях обозначив серьезный потенциал для развития. Но потом он скатился в то, что и ожидалось изначально — средненький боевичок про героев второго плана. Дальше — больше, ожидаемый хит с одним из главных любимцев вселенной, Локи, повторил судьбу «Сокола и Зимнего солдата» почти один в один — хороший задел на будущее, яркие персонажи и слабое развитие. В итоге, оба проекта хорошо легли в общую канву повествования вселенной и неплохо смотрелись как самостоятельные продукты, но не более того. Что явно разочаровывает, ведь «неплохо» — это не тот уровень, которого мы все ждем от Marvel.

Коснется ли принцип конвейера сериала «Соколиный глаз»? Пока, скорее, выглядит так, что да. Это очередной герой, который обычно пребывает на втором плане, это четвертый сериал Marvel за год (не считая анимационного «Что, если…?»), поэтому обоснованной надежды на прорыв нет. Более того, при всем уважении и любви к Джереми Реннеру, Соколиный глаз вполне обоснованно считается самым бесполезным из Мстителей. Что он может предложить зрителю, помимо ореола хорошего парня и меткой стрельбы из лука?

Сериал Соколиный глаз, 1 серия

Внимание! Далее следуют спойлеры 1 серии нового сериала Marvel «Соколиный глаз» — читайте на свой страх и риск

Вполне вероятно, что примерно так же думал и авторы сериала, а потому с первой же серии в пару Соколиному глазу дали новую перспективную героиню — Кейт Бишоп в исполнении Хейли Стайнфелд, у которой, несмотря на юный возраст (24 года) уже порядка 20 ролей в кино. Девушка яркая, с характером, с историей, обладает навыками в единоборствах и стрельбе из лука (ее тренировки и участие в юношеских соревнованиях показали в титрах первой серии), а потому вполне может стать более интересной версией Соколиного глаза, чем (и вновь прости, Джереми Реннер) скучный «старый» Соколиный глаз (не в плане возраста, понятное дело).

Сериал Соколиный глаз, 1 серия Кейт Бишоп

История Кейт заключается в двух базовых вещах: ее отец погиб (возможно, тела мы не видели) при битве Мстителей за Нью-Йорк (события фильма 2012 года), при этом в момент разрушений Манхеттена девочка увидела Соколиного глаза, который отчаянно сражался с космическими тварями — ее это настолько впечатлило, что она выбрала путь подготовки к жизни бойца; и второе — она дочь очень богатых родителей. Точнее, в момент атаки на Нью-Йорк родители как раз ругались из-за падающих доходов, но в наши дни ее мать богата — правда, дядя Кейт, Арман III, почему-то считает, что ее состояние обман, из-за чего ругается с женщиной (Вера Фармига), угрожая ей (но пока непонятно, чем конкретно). Кейт Бишоп имеет возможность заниматься тем, что ей нравится, а нравится ей, судя по всему, быть Соколиным глазом и сражаться с плохими парнями.

Сериал Соколиный глаз, 1 серия

Мать Кейт помолвлена с Джеком Дюкейном. Мы понятия не имеем, что это за персонаж, но поскольку его играет самый обаятельный плохой парень из пятого сезона «Лучше звоните Солу», Тони Далтон, то интуитивно мы догадываемся, что вряд ли это хороший человек. Не знаем, смотрела ли Кейт пятый сезон «Сола», но похоже, он также не в восторге от выбора матери. Поэтому она следит за ее женихом, когда тот идет на подпольный аукцион. Среди прочего там выставляются такие лоты как меч и костюм Ронина, найденный на обломках базы Мстителей. Если кто-то не помнит (а до соответствующего кадра этого не помнил никто), Ронин — это Соколиный глаз, который после щелчка Таноса обозлился на весь мир и в одиночку уничтожал преступный мир радикальными методами.

Сериал Соколиный глаз, 1 серия

Аукцион атакует банда (кстати, забавно, что Кейт видела людей, которые готовятся напасть, но все равно вернулась на аукцион — каратель из нее так себе), истеблишмент в панике разбегается, Бишоп надевает костюм Ронина (меч, тем временем, тайком уносит жених ее матери) и дает отпор бандитам. Впрочем, их слишком много — девушке приходится бежать. По пути она спасает забавного пса, которого вы все видели на постере сериала, но при этом вряд ли разглядели, что пес одноглазый.

Сериал Соколиный глаз, 1 серия

Соколиный глаз видит кого-то в своем бывшем костюме в новостях и без труда выходит на девушку (наверно, у него есть сейсмолокатор преступных волн, иначе сложно понять, как именно). Он спасает ее от нападения банды, а затем срывает с нее маску.

— Вы Соколиный глаз!!!

— А ты кто такая, черт возьми?

Если вам нравится то, что мы делаем и вы хотели бы нас поддержать, это можно сделать здесь

Сериал Соколиный глаз, 1 серия

Сериал Соколиный глаз, 1 серия

Не сотвори себе кумира (Never Meet Your Heroes)
В главных ролях: Джереми Реннер, Хейли Стейнфилд, Вера Фармига, Тони Далтон, Саймон Кэллоу
Создатель — Джонатан Игла
Режиссер — Риз Томас
Автор сценария — Джонатан Игла
Дата выхода — 24 ноября

Читайте также:

Рекапы сериала «ВандаВижен»

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

Рекапы сериала «Сокол и Зимний солдат»

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Рекапы сериала «Локи»

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Все фильмы вселенной Marvel, ранжированные от худшего к лучшему

Все злодеи вселенной Marvel, ранжированные от самого слабого к самому сильному

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии