kinowar.com

Сериал Соколиный глаз: 2 серия

По традиции, Marvel выпустил сразу две серии сезона — несмотря на то, что их в принципе не так много, всего шесть. Поэтому сразу расскажем и о второй.

Соколиный глаз: 2 серия

Внимание! Далее следуют спойлеры 2 серии сериала Marvel «Соколиный глаз» — читайте на свой страх и риск

Соколиный глаз спасает Кейт Бишоп от нападения банды, но как принято в приключенческих лентах, сразу не пытается дружить (он же суровый, хоть и бесполезный Мститель), а лишь хочет удостовериться, что у девушки не будет проблем из-за костюма. Однако это не так: девушку видят входящей в дом Армана III (она нашла его бездыханное тело и спешно ретировалась, попав в объективы всех возможных камер, хоть и в маске). Банда находит теперь уже и Бишоп, и Соколиного глаза на квартире девушки, забрасывает их коктейлями Молотова и сжигает аппартаменты — в процессе пропадает костюм Ронина.

Всю первую серию Соколиный глаз, он же Клинт Бартон, проводил время с тремя детьми в рождественском Нью-Йорке, но отдых с семьей явно пошел не по плану. Теперь дети отправлены обратно к маме, а Бартон отправляется на поиски костюма (и честно сказать, пока непонятно, чем он ему так ценен — это же не костюм Железного человека, это обычная одежда ниндзя, больше похожая на карнавальный костюм).

Соколиный глаз: 2 серия

Возможно, именно поэтому поиски приводят его в лагерь ролевых игр живого действия (в английском варианте это звучит как аббревиатура LARP — Live Action Role-Playing). Проще было бы назвать их реконструкторами, но реконструкторы воссоздают исторические события и атмосферу, реально существовавшую, а вот ролевики могут действовать в рамках выдуманной вселенной. Кроме того, реконструкция подразумевает сценарий, а LARP, скорее, живая конструкция, где каждый действует в рамках того, как он понимает своего персонажа.

Именно поэтому Клинту приходится идти против привычного образа действий — избить кого-то, чтобы получить желаемое — и участвовать в этой игре, где для того, чтобы выиграть, приходится проиграть. Парень, который украл костюм и заставил Соколиного глаза участвовать в постановке, а затем победил его в постановочном бою, говорит Бартону, что это был лучший день в его жизни. «Не могу ответить тем же, но, пожалуй, было весело», — отвечает ему Клинт.

Соколиный глаз 2 серия

Тем временем, Кейт продолжает катить бочку на своего будущего отчима: она пытается убедить мать, что Джек причастен к смерти Арманда III. Но ее мать верит в своего жениха. Она пытается переубедить Кейт, говорит, что ей нужно сконцентрироваться на собственных делах, ведь скоро ей нужно заканчивать учебу в вузе и работать. Джек, в то же время, пытается быть вежливым и понимающим, но при этом выглядеть как максимальный злодей. В последующих сериях мы явно в этом убедимся, но уже сейчас он подает и зрителю, и Кейт массу сигналов об этом, и только мать (Вера Фармига) словно слепа ко всем обстоятельствам, что также может свидетельствовать о том, что она что-то скрывает.

Соколиный глаз 2 серия

Соколиный глаз сдается мафии в спортивных костюмах, не особо реагируя на их «острые вопросы» и требования сдать местонахождение Кейт Бишоп. Впрочем, Кейт сама выслеживает банду и врывается в их логово, чтобы помочь Клинту. Но поскольку она еще только начинающий борец с плохими парнями, то мафия берет в плен и ее. Ради чего Соколиный глаз затеял это? Похоже, дело в боссе — ее играет Алакуа Кокс. Имя Босса — Майя Лопес, но больше нас интересует ее другое имя — Эхо. Она — глухая супергероиня (по крайней мере, по комиксам Marvel), которая активно работала вместе с Сорвиголовой, а также появлялась во многих историях как Ронин. Похоже, третья серия будет посвящена именно ей, поскольку в планах Marvel, среди прочего, есть и место для сольного сериала Эхо. И более, чем вероятно, что вместе с Соколиным глазом и Кейт Бишоп они выйдут на будущего отчима Кейт, Джека Дюкейна, который в реальности будет обращаться с мечами куда лучше, чем он пытался это изобразить в этой серии.

Соколиный глаз 2 серия

Если вам нравится то, что мы делаем и вы хотели бы нас поддержать, это можно сделать здесь

Сериал Соколиный глаз, 2 серия

Прятки (Hide and Seek)
В главных ролях: Джереми Реннер, Хейли Стейнфилд, Вера Фармига, Тони Далтон, Саймон Кэллоу
Создатель — Джонатан Игла
Режиссер — Риз Томас
Автор сценария — Элиза Клемент
Дата выхода — 24 ноября

Читайте также:

Что произошло в первой серии «Соколиного глаза»

Рекапы сериала «ВандаВижен»

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

Рекапы сериала «Сокол и Зимний солдат»

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Рекапы сериала «Локи»

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Все фильмы вселенной Marvel, ранжированные от худшего к лучшему

Все злодеи вселенной Marvel, ранжированные от самого слабого к самому сильному

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии