kinowar.com

Сериал Сокол и Зимний солдат: 5 серия

Продюсеры говорили о том, что пятый эпизод будет лучшим из тех, что мы посмотрели в этом сезоне. Но, положа руку на сердце, это не так. Эпизод вышел на удивление умиротворенным и размеренным. Что не значит, что он был плохим. Но по сравнению с предыдущим это просто тихая гавань, давшая отдохнуть и героям, и зрителям.

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 5 эпизода сериала «Сокол и Зимний солдат» — если вы еще не смотрели его, рекомендуем воздержаться от прочтения

Сериал Сокол и Зимний солдат пятая серия

Впрочем, вполне вероятно, что это затишье перед бурей — следующая серия последняя в сезоне (а второй уже де-факто подтвержден, поскольку на премию Эмми «Сокол и Зимний солдат» подан именно в категории сериала, а не мини-сериала). Тем более, что принявший сыворотку новый Капитан Америка (теперь факт принятия уже неоспорим, это в прошлом эпизоде еще можно было допускать какие-то трактовки) решил войти в режим плохого парня на полную мощность. Разговор с Сэмом и Баки не предвещал ничего конструктивного, но после предложения отдать щит Уокер откровенно взбеленился и напал на Мстителей. Бой был беспощадным, пару раз Уилсону угрожала реальная смерть, да и Баки досталось — но в итоге вдвоем они смогли сломать руку опальному Капитану. После чего тот предстал перед неким подобием трибунала, где его отчитали и сказали, что теперь права называться Капитаном Америка у него нет, да и от тюрьмы его спасают лишь былые боевые заслуги.

Сериал Сокол и Зимний солдат пятая серия

После этого в сериале появляется новый (и надо полагать, важный) герой — графиня Валентина Аллегра де Фонтейн в исполнении иконы комедийной ТВ-индустрии Джулии Луи-Дрейфус. Она говорит Уокеру, что он все сделал верно и предлагает помощь (и даже предлагает звонить ей в случае необходимости, а чтобы было удобнее, вручает свою визитку, на которой ничего не написано). Тот не очень понимает, что это за странная женщина, а параллельно демонстрирует, что в нем пока еще сохранилось то хорошее, за что ему и вручили щит Капитана. Он навещает семью погибшего товарища Лемара Хоскинса и всячески пытается их утешить. Правда, при этом обманывает, говоря о том, что убил именно виновника в гибели сослуживца, хотя мы помним, что роковой удар нанесла Карли Моргентау (в этой серии ее абсолютный минимум, кстати).

Сериал Сокол и Зимний солдат пятая серия Уайатт Рассел

Земо сбежал в Зоковию, но особо не прятался — он стоял прямо у памятника погибшим, когда к нему подошел Баки для того, чтобы сдать барона стражницам Ваканды. Надо полагать, что больше Земо мы увидим во втором сезоне — и мы очень на это рассчитываем. Тем временем, Сэм отдал свои сломанные крылья Торресу и возвращается домой к сестре.

Сериал Сокол и Зимний солдат пятая серия

Здесь мы видим идиллическую картину: Уилсон решает починить лодку, а на помощь зовет всех «должников» своей семьи, людей родного города, которым его отец и сестра помогали в свое время. Горожане с радостью откликаются, но наиболее действенной помощью предстает Баки (все же механическая рука — серьезная подмога в ремонтных работах). Кроме лодки, Баки чинит и отношения двух Мстителей, они оставляют былые обиды и тренируются вместе. И теперь мы в очередной раз видим, почему Стив Роджерс выбрал Сэма Уилсона, чтобы передать эстафету: у него нет сверхспособностей, но зато он честный человек, который готов следовать своим принципам. Когда он наконец преодолевает бремя ответственности, которое на него свалилось одновременно с выданным щитом (а тяжесть передачи такого статуса чернокожему он успевает детально обсудить с бывшим суперсолдатом Исайей Брэдли), он подходит к задаче осознанно. О Уокере можно забыть (фигурально выражаясь, конечно): теперь перед нами настоящий Капитан Америка.

Сериал Сокол и Зимний солдат пятая серия

Разрушители флагов врываются в зал заседания Всемирного совета по восстановлению в Нью-Йорке. С ними наш давний знакомый, который уже появлялся в этом сезоне — Жорж Батрок. Но тут явно какой-то фокус — Шэрон Картер освободила его из тюрьмы и поручила какую-то миссию.

Еще в процессе починки лодки Баки передал Сэму ящик от людей Ваканды. В тот момент казалось, что это какой-то сверхмощный двигатель. Но с учетом того, какой акцент сделали на его открытии прямо перед титрами, возможно это какое-то новое оружие (или усовершенствованный костюм Сокола) — узнаем в эпизоде 6.

Сериал Сокол и Зимний солдат пятая серия

Сериал Сокол и Зимний солдат пятая серия

Сериал Сокол и Зимний солдат пятая серия

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Сериал «Сокол и Зимний солдат», 1 сезон
Эпизод 5
Правда (Truth)
Премьера — 16 апреля 2021 года

Режиссер — Кари Скогланд
Автор сценария — Далан Массон

Рекапы предыдущих эпизодов первого сезона сериала «Сокол и Зимний солдат»:

1 | 2 | 3 | 4

Читайте также:

Все фильмы вселенной Marvel, ранжированные от худшего к лучшему

Все злодеи Marvel, ранжированные от самого слабого к самому сильному

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии