kinowar.com

Сериал Фарго, 4 сезон: 10 серия

Поскольку финал уже очень близок — следующая, одиннадцатая, серия станет последней — то количество смертей возрастает в прогрессии. Продолжают умирать ключевые персонажи, часто не слишком прогнозируемо, а порой и достаточно нелепо. После сольной черно-белой серии о Рабби и Кэнноне-младшем полный ансамбль персонажей возвращается.

Сериал Фарго, 4 сезон 10 серия Джесси Бакли

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 10 серии 4 сезона сериала «Фарго». Если вы еще не смотрели этот эпизод, рекомендуем воздержаться от прочтения статьи.

Если часть ключевых персонажей умирает, то некоторые «почти умирают». Чудо спасает Этельриду Смутны от смерти. Ораетта Мэйфлауэр уже стояла над ее кроватью с занесенным шрицем, но семейный призрак Смутны, которого ранее мы уже видели несколько раз, теперь явился и горе-медсестре — она в панике убежала.

Сериал Фарго, 4 сезон 10 серия Крис Рок

При этом второстепенные персонажи (а также тотально неизвестные нам люди) погибают пачками в войне между семьями Фадда и Кэннон. Кэннон (Крис Рок) продолжает оплакивать сына, считая его погибшим; итальянцам также есть по поводу чего горевать. Теперь тормоза отжаты, война на улицах широко освещается газетами, поскольку автоматическое оружие позволяет убивать очень много людей в кратчайшие сроки.

Лой Кэннон вынужден прибегнуть к помощи своих родственников, чтобы продолжать войну с Фадда. Но дядя Леона не самый дружелюбный человек. Только при нажатии жены Кэннона он соглашается дать людей — всего на две недели. Но уже в следующей сцене он сидит у итальянцев вместе с Леоном и ведет переговоры с Джосто о том, как устранить Кэннона. Как говорится, с такими друзьями и враги не нужны. Кстати, Happy (Хэппи) — это прозвище дяди Леона, отсюда и название эпизода. Ни о каком счастье на этом этапе речи уже не идет, слишком поздно, все начинают умирать.

Сериал Фарго, 4 сезон 10 серия семья Фадда

Одис Уэфф пытается вернуть себе нормальную жизнь. Он снова хочет быть копом, как и говорил в прошлой серии Глухарю (правда, после этого он убил его), а потому арестовывает Джосто и Гаэтано Фадду. Сложно сказать, на что он рассчитывает, ведь возмездие совершенно неминуемо. Вероятно это жест отчаяния, практически рефлекторный. Уэфф устал от существования между двумя бандами, в котором он ничего не выигрывает, кроме какого-то минимального дохода на поддержание своего одинокого быта. Даже если не сопротивляться, финал этого путешествия предсказуемо плох. Возможно именно поэтому Одис решает встретить свой конец с высоко поднятой головой.

Сериал Фарго, 4 сезон 10 серия

Когда он приходит к себе домой, он обнаруживает, что все перерыто, фотографии обезображены. Джосто обещал ему проблемы, но Одис оставался непреклонным, он даже бросил трубку, не желая обсуждать те угрозы, которые сыпались от главы итальянского клана.

Сериал Фарго, 4 сезон 10 серия Лой Кэннон и сын

Дальше — больше. Джосто и Гаэтано поджидают Одиса у его дома. Гаэтано выходит из машины, когда Уэфф садится в свою. Одис видит, что убийца уже направляется непосредственно к нему, но попытка уехать срывается. Посттравматический синдром, от которого он страдал весь сезон, в очередной раз дает о себе знать — Одис понимает, что ему не вырваться наружу и не завести автомобиль. Он решает принять смерть достойно. Перестает суетиться и смотрит в лицо Гаэтано. Тот стреляет без сомнения и без промаха — в упор.

Одис Уэфф умирает

Одис мертв. Но менее, чем через минуту нас ждет куда больший шок — мертв и Гаэтано. Он спотыкается, падает, его пистолет стреляет ему же в голову, красочно снося верхнюю ее часть. Джосто подходит к брату — он в не меньшем шоке, чем зрители. Он не может поверить в столь нелепую потерю, но реальность можно только принять, ты никак ее не изменишь.

Гаэтано Фадда умирает

Гаэтано мог умереть от рук людей Кэннона, но выжил. Он пережил даже предательство брата, который пытался манипулировать Лоем, чтобы тот его прикончил. Но в итоге он умер по нелепой случайности. Как часто бывает в фильмах братьев Коэн и, собственно, в сериале «Фарго». И это одна из причин, почему истории этого проекта такие непредсказуемые.

Крис Рок Лой Кэннон

Ораетту Мэйфлауэр арестовали копы, когда она в панике после встречи с призраком прибежала к себе домой. Доктор, которого она отравила, пришел в себя и заговорил. Теперь для спасения ей понадобится чудо — пока тюрьма видится чуть ли не лучшим завершением ее уникальной карьеры.

Тем временем, юная Этельрида приходит к Лою Кэннону и говорит, что она может вернуть бизнес родителей в семью, а взамен помочь ему выиграть войну с Фадда. В доказательство она достает кольцо старшего Фадда, убитого еще на старте сезона Ораеттой по просьбе Джосто. Судя по реакции Кэннона, идея ему нравится (или хотя бы понятна). Потому что, скажем честно, нам эта идея пока непонятна. То ли Джосто хотят сдать итальянцам из Нью-Йорка (сказать, что это он убил отца), то ли полиции и итальянцам одновременно. Так или иначе, отличный клиффхэнгер перед финальным эпизодом — до него осталось совсем немного.

Эпизод 10
Хэппи (Happy)
Режиссер Сильвен Уайт
Автор сценария Ной Хоули

Рекапы предыдущих эпизодов сезона:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Читайте также:

25 лучших сериалов Netflix

25 лучших сериалов HBO

Рецензия на 3 сезон сериала «Фарго»

Рецензия на 2 сезон сериала «Фарго»

Рецензия на 1 сезон сериала «Фарго»

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии