kinowar.com

Суперфан Marvel расположил все сцены фильмов вселенной в хронологическом порядке

Мы любим кинозадротов. Потому что мы сами — кинозадроты. Но не до такой степени, как Тони Голдмарк, энтузиаст кино, воспользовавшийся свободным временем во время карантина для того, чтобы проделать совершенно титаническую работу: он расставил все сцены из вселенной Marvel в хронологическом порядке. Из всех 23 фильмов.

Мстители Война бесконечности

Что имеется в виду? 23 фильма вселенной Marvel связаны между собой. Их действие где-то пересекается во времени, а где-то находится в разных временных промежутках. Таким образом, для того, чтобы выстроить непрерывное повествование в режиме реального времени, недостаточно просто взять все фильмы Marvel и расставить по порядку в соответствии с годом выпуска. Нужно детально разобраться, какая сцена следует за какой. Это колоссальный труд. И Голдмарк его проделал.

Результаты он выложил в твиттер — приводим сначала сами последовательности сцен (со временем начала и завершения в фильме, с указанием минут и секунд), а затем оригинальные твиты Тони.

Marvel все сцены фильмов в хронологиечской последовательности

Marvel все сцены фильмов в хронологиечской последовательности

Marvel все сцены фильмов в хронологиечской последовательности

Marvel все сцены фильмов в хронологиечской последовательности

Marvel все сцены фильмов в хронологиечской последовательности

Вот как автор прокомментировал свои публикации:

Что ж, задроты, я сделал это. Для этого понадобилась глобальная пандемия и карантин, но я это сделал. Я выяснил точную последовательность всех фильмов вселенной Marvel (на данный момент), СЦЕНА ЗА СЦЕНОЙ. 

Я с ума сошел. Не благодарите.

Несколько пояснений. Очевидно, что список покрывает только 23 фильма (на данный момент). Без шоу от ABC и Netflix, без короткометражек, без удаленных сцен.

Флешбеки я учитывал только тогда, когда их можно четко отделить от «настоящего» в соответствующем фильме.

Есть несколько случаев того, что я позволил себе творческое редактирование (как, например, последовательность в «Тор 2: Царство тьмы», где действие движется туда-сюда, как в фильмах про ограбление, между Тором, планирующим с Воинами Три (Фэндрал, Хогун и Фольстаг) и осуществлением плана)…

И разумеется, МНОГОЕ из этого всего лишь моя персональная гипотеза, но я перепроверил все дважды и трижды, и насколько я знаю, противоречий нет.

Наслаждайтесь, люди, столь же безумные, как я!

35 самых кассовых первых уикендов проката в истории

Что ж, остается надеяться, что петиция о том, чтобы студия смонтировала эту огромную версию, уже написана и находится на стадии сбора подписей. Потребуется немало времени, но посмотреть в такой редакции стоит.

Читайте также:

Все фильмы вселенной Marvel, ранжированные от худшего к лучшему

Все фильмы DC Comics, ранжированные от худшего к лучшему

Сколько времени вы потратили на просмотр фильмов Marvel (инфографика)

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии