kinowar.com

Сцена боя Брюса Ли и Брэда Питта из «Однажды в Голливуде»

 22.12.2019  Видео, Новости, ТОП

Одна из лучших сцен в последнем фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» — сцена боя между Брюсом Ли (Майк Мо) и Клиффом Бутом (Брэд Питт).

Сцена боя Брюса Ли и Брэда Питта из "Однажды в Голливуде"

Брюс изображен в фильме достаточно далеким от канонического образа — здесь он задира и слегка самоуверенная молодая звезда. Персонаж Питта не принимает авторитет кого бы то ни было на съемочной площадке, а потому сначала успехается, слушая речь Брюса, а потом охотно поддается на его провокацию и вступает в бой. Как всегда у Тарантино, прекрасно выстроенный диалог и замечательная сцена боя. Стоит отметить и идеальное попадание Майка Мо в образ (в очках его в принципе не отличить от реального Брюса).

видео от YouTube канала JoBlo 

Сцена вызвала массу контроверсийных реакций, как в Голливуде, так и в Китае. В итоге, китайский рынок отказался выпускать фильм в прокат без перемонтирования этой сцены, а Квентин отказался эту сцену перемонтировать (разумеется).

Отметим, что вряд ли можно подозревать режиссера в реальном неуважении к Брюсу Ли — можно вспомнить, хотя бы, влияние образа актера из фильма «Игра смерти» на персонаж невесты в другом фильме Тарантино, «Убить Билла».

Смотреть также:

Все фильмы Квентина Тарантино

10 лучших ролей Брэда Питта

50 лучших боевиков в истории

Комментарии