kinowar.com

Умер Карл Райнер, сценарист, режиссер и Сол из «11 друзей Оушена». Ему было 98

 30.06.2020  Новости

С сожалением сообщаем о том, что по заявлению личного ассистента режиссера, продюсера и сценариста, Карл Райнер умер в возрасте 98 лет в своем доме в Беверли Хиллз.

Карл Райнер

За свою многолетнюю карьеру он сыграл в более, чем ста фильмах и сериалах, поставил и написал сценарии для более 20 картин. Он сыграл определяющую роль на старте карьера Стива Мартина, который участвовал в четырех его фильмах («Мертвые пледов не носят», «Придурок», «Мозги набекрень», «Весь я»). Карл также является отцом другого известнейшего голливудского режиссера, Роба Райнера («Когда Гарри встретил Салли», «Несколько хороших парней», «Останься со мной», «Принцесса-невеста»).

Карл Райнер

Более молодому поколению Карл Райнер известен в первую очередь как Сол из «11 друзей Оушена». Импозантный пожилой наставник группы энтузиастов изобретательных ограблений, стильный и мудрый.

Карл Райнер

Количество телевизионных и кинонаград за период карьеру не поддается счету (9 Эмми, Грэмми и огромное количество профильных комедийных премий, включая Премию Марка Твена за вклад в развитие американского юмора).

Карл Райнер

Наши искренние соболезнования семье покойного и поклонникам его творчества по всему миру.

Комментарии