kinowar.com

Хаяо Миядзаки: как звук оживляет анимацию

Хаяо Миядзаки — признанный гений мира анимации. Посмотрев пару его мультфильмов, вы неминуемо становитесь его фанатом и отсматриваете всю фильмографию. Его уход на пенсию был воспринят как трагедия многомилионной армией поклонников, а объявление о еще одном возвращении с новой работой стало бальзамом на открытую рану.

Но сегодня не об этом. Блогер kaptainkristian разобрал одну из важных составляющих картин Миядзаки — текстура звука. И это не только (и не столько) озвучка персонажей, это работа со всем тем фоном, который создает атмосферу мультфильма. Это и звуки стихии, и звук толпы, и изменение звукового фона в зависимости от агрессии или спокойствия, которые вы видите на экране.

Разбор настолько детальный (он включает, в том числе, сравнение оригинальной озвучки и адаптации Disney для американского рынка), что это не только выставляет творчество Миядзаки в совершенно новом свете, но и вызывает желание немедленно пересмотреть его фильмы (о чем и говорит, среди прочего блогер). Столь серьезное внимание к деталям со стороны режиссера не может не вызывать уважения (и восхищения), а в видео с учетом осознания столь объемной проработки воздается еще и должная дань уважения к команде, которая работает над проектом.

Язык видео — английский. Но с учетом тщательного подбора кадров и вариантов озвучки, а также текстовок, логика будет ясна и тем, кто владеет им не на самом уверенном уровне.

Читайте также:

10 лучших мультфильмов Хаяо Миядзаки

50 лучших мультфильмов в истории

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии