kinowar.com

Что смотреть в мае: 5 самых ожидаемых сериалов месяца

 02.05.2021  Новости, Превью

Кинотеатры вновь открыты — прокат (будем надеяться) снова расцветет. Но и малые экраны не останавливают поток разнообразного качественного сериального контента. На момент мая пришелся очередной пик предложения со стороны потоковых сервисов, где однозначным лидером выглядит Netflix.

Фэнтези, супергероика, анимация, юмор и, конечно же, одно из многочисленных ответвлений вселенной Звездных войн, обусловленное успехом «Мандалорца» — в мае есть премьеры на любой вкус. В наше время единственная проблема современных сериалов — где найти на них время.

Итак, kinowar.com расскажет о 5 самых ожидаемых сериалах, которые стоит посмотреть в мае.

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

 

Звёздные войны: Бракованная партия (Star Wars: The Bad Batch)
фантастика, анимация, Звездные войны
4 мая, Disney+

Звёздные войны Бракованная партия (Star Wars The Bad Batch)

В день Звездных войн (4 мая — May the 4th be with you) стартует новый анимационный сериал на Disney+. После успеха «Мандалорца» и на фоне взлета потоковых платформ боссы Disney приняли решение запустить около десяти сериальных проектов во вселенной Звездных войн. Впереди ответвление приключений Бобы Фетта, сольное выступление Оби-Вана Кеноби, в котором мы вновь увидим Хейдена Кристенсена, сольник Асоки Тано с Розарио Доусон и еще много чего.

Бракованная партия — клоны из экспериментальной партии, у которых есть генетические особенности, в силу которых они стали уникальным оружием. Период, в который происходят события — сразу после происшествий третьего эпизода «Звездных войн» и сериала «Война клонов». Занимались «Бракованной партией» те же люди, которые занимались «Войной клонов», но при этом уровень анимации шагнул заметно вперед.

 

Наследие Юпитера (Jupiter’s Legacy)
фантастика, супергерои
7 мая, Netflix 

Наследие Юпитера (Jupiter's Legacy)

Новый тип супергероев — сколько таких попыток уже было за последние пару десятков лет? Помимо бесконечных переизданий героев Marvel и DC, мы видели комиксы Фрэнка Миллера, Хранителей в сериальном и полнометражном формате, Людей Икс в самых разных конфигурациях и даже такие смелые интерпретации как «Пацаны». Дотянется ли «Наследие Юпитера» до лучших образцов — пока вопрос открытый.

Группа сверхлюдей защищала Землю с 30-х годов прошлого века. Но времена меняются, а значит, должны меняться и супергерои, и их методы работы. Стоит отметить, правда, что проблематика у них остается практически неизменной — что бы ты ни делал в попытке исправить ситуацию, ты почти всегда сталкиваешься с неприятием и человеческими жертвами…

 

Холстон (Halston)
драма, биографический
14 мая, Netflix 

Холстон (Halston)

Юэн Макгрегор в роли американского модельера Роя Холстон Фроуика, более известного под именем Холстон. В 70-е годы он определил лицо стиля и основал собственную империю. Как часто бывает, дальше события развивались совсем не по тому сценарию, который видел для себя модельер.

Сериал поставлен по книге «Просто Холстон» Стивена Гейнса. Исполнительным продюсером и одним из соавтором сценария выступает титан сериальной индустрии Райан Мерфи. Хорошо, что он приложил руку к проекту — его чутье и талант сложно оспорить, но отдельно радует, что он не является единственным сценаристом и режиссером, потому что «Голливуд» и «Рэтчед» показали, что никто не всесилен, и при той перегрузке, которую испытывает Мерфи, даже он начинает снижать уровень качества выдаваемого продукта.

 

Любовь. Смерть. Роботы, 2 сезон (Love, Death & Robots)
фантастика, супергерои
14 мая, Netflix 

Любовь. Смерть и Роботы, 2 сезон (Love, Death & Robots)

Одно из лучших явлений последних лет в сериальной индустрии возвращается на экраны. Без Netflix (или подобного ему стриминга) такой проект в былые времена был бы просто невозможен. Как окупить анимационную антологию, где у сериала нет единой истории, темы, жанра? Особенно с учетом того, что его рейтинг явно не детский, поскольку уровень насилия ничем не сдерживается. Модель подписки потокового гиганта позволяет закрыть глаза на все перечисленные мелочи и предоставить аниматорам полную свободу действий.

В исполнительных продюсерах вновь заявляются Тим Миллер (он же будет режиссировать один из эпизодов) и Дэвид Финчер, которые и курировали первый сезон. Если вы его не смотрели — не беда, вы сможете сделать это буквально за один вечер. Эпизодов восемнадцать, но все они длиной не более 17 минут. В новом сезоне эпизодов восемь, и они вновь выполнены в разной стилистике и атмосфере.

 

Метод Комински, 3 сезон (The Kominsky Method)
комедийный
28 мая, Netflix 

Метод Комински, 3 сезон (The Kominsky Method)

Яркий пример того, что актеры старше семидесяти могут не просто отбывать номер в развлекательных шоу посредственного уровня, а участвовать в создании чего-то по-настоящему интересного. Майкл Дуглас играет преподавателя актерской игры, когда-то подававшего большие надежды, но так и не сделавшего выдающуюся карьеру. Теперь он пытается выдерживать баланс между работой, отношениями с дочерью, своим лучшим другом агентом и попытками наладить личную жизнь.

В третьем сезоне легкого комедийного шоу, которое, тем не менее, находит место для серьезных драматических вещей, не будет его напарника — Алана Аркина, но по-прежнему участвуют Лиза Эдельштейн, Джейн Сеймур, Нэнси Трэвис, Хэйли Джоэл Осмент, Дэнни Де Вито, а также добавятся Кэтлин Тернер и Морган Фримен в небольшом эпизоде.

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Читайте также:

Самые ожидаемые сериалы 2021 года

Самые ожидаемые фильмы 2021 года

Самые ожидаемые фильмы 2022 года

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии