kinowar.com

Что смотреть в мае: 5 самых ожидаемых фильмов месяца

 01.05.2021  Новости, Превью

Кинотеатры, наконец-то, открыты — и в этом месяце на экраны не только возвращается большое кино, но и выходят по-настоящему большие премьеры. Поэтому отбросьте скуку, есть повод выбраться в город и погрузиться в почти забытую уже атмосферу просмотра фильма в кинозале.

Голливудские и украинские, масштабные и камерные, развлекательные и глубокие — и даже лауреат прошедшего совсем недавно Оскара. Подборка очень достойная, в мае действительно есть что посмотреть.

Итак, kinowar.com рассказывает о 5 самых ожидаемых фильмах мая.

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

 

Отец (The Father)
драма
1 мая

Главный претендент на самый ожидаемый фильм месяца. Оскар для великолепного Энтони Хопкинса (обязательно посмотрите этот фильм, его игра просто разрывает сердце) и еще одна статуэтка за лучший адаптированный сценарий. Карантин отложил премьеру этой ленты в Украине, но от этого она стала еще более ожидаемой.

В центре повествования страдающий от деменции пожилой мужчина, живущий один и постепенно все более теряющий связь с реальностью. Его дочь (Оливия Колман) пытается помочь ему, постоянно уговаривая обратиться за помощью и воспользоваться услугами сиделки, но в голове старика все смешивается, и он не может понять, какие решения правильные, какие нет, что он одобрил, а что ему пытаются навязать. Прогресс болезни в этой непростой драме показан с точки зрения восприятия больного, а не врачей или его родственников, что делает картину одновременно и очень увлекательной, и очень тяжелой психологически для просмотра.

 

Те, кто желает мне смерти (Those Who Wish Me Dead)
триллер 
6 мая

Те, кто желает мне смерти (2021) – Those Who Wish Me Dead фильм Тейлора Шеридана кадры

Анджелина Джоли в триллере о лесном пожаре — это ли не повод обратить внимание на фильм. Но есть и более веские обстоятельства, чем эта актриса в главной роли: Тейлор Шеридан у руля. Сценарист «Сикарио» и «Любой ценой», сценарист и режиссер «Ветреной реки», этот человек стал одним из мозговых центров Голливуда последнего времени — его имя гарантирует вдумчивый подход к сценарию и постановке. На сей раз он лишь «соучастник» сценарной группы (что, впрочем, также обещает его контроль за тем, что происходит), но зато полноценный режиссер картины.

Героиня Джоли спасает мальчика, который стал невольным свидетелем преступления. Она работает пожарным, и ее навыки, похоже, очень пригодятся и ей, и пацану, поскольку люди, которые идут по их следу, решают замести следы и уничтожить свидетелей, устроив масштабный лесной пожар…

 

Круэлла (Cruella)
триллер, черная комедия
20 мая

Эмма Стоун Круэлла

У истории про 101 далматинца и жестокую Круэллу, которая жаждала завладеть шубой из сверхценного и сверхредкого материала, уже были воплощения и в анимационном, и в игровом формате. Предыдущая исполнительница ее роли — роковая Гленн Клоуз, которая, уверены, заставила потерять сон многих детей по всему миру после просмотра киноленты.

Но теперь, похоже, нас ждет куда более взрослая лента о становлении Круэллы. После трейлера только ленивый не проводил параллели с «Джокером» Тодда Филлипса с Хоакином Фениксом в главной роли, хотя никаких гарантий того, что мы увидим «женскую версию Джокера» на предстоящей премьере, конечно же, нет. Так или иначе, Эмма Стоун играет юную женщину, которая находится под впечалением образа куда более взрослой (ее роль исполняет Эмма Томпсон) законодательницы мод. Но юное дарование не хочет быть покорной ученицей — на пути к тому, чтобы стать легендой модной индустрии, возможны жертвы. Много жертв.

 

Погані дороги (Плохие дороги)
драма
20 мая

превью

Режиссерский дебют одной из лучших украинских сценаристов дня сегодняшнего — Наталки Ворожбит. На ее счету сценарии к замечательному сериалу «Спіймати Кайдаша», фильмам «Кіборги» и «Дике поле», более десяти пьес, награды украинских и международных фестивалей (в частности, за «Погані дороги» ее отметили на международной неделе критики Венецианского фестиваля).

Этот фильм поставлен Ворожбит по ее собственной пьесе, которая состоит из нескольких новелл, объединенных темой дорог. Герои историй — украинские военные и жители Донбасса, которые выросли из реальных историй на востоке Украины. Женский взгляд на войну — так характеризует картину сама режиссер. И это однозначная рекомендация для просмотра в этом сезоне.

 

Гнев человеческий (Wrath of Man)
боевик
27 мая

фільм Гая Річі Гнів людський

Гай Ричи триумфально вернулся в свой фирменный жанр с «Джентльменами», снискал пропавшую было любовь фанатов и решил не тянуть со следующей картиной. В ней он спустя длительное время вновь встретился со своим протеже в мире кино — Джейсоном Стэйтемом, которого он представил широкой публике в своих дебютных хитах «Карты, деньги и два ствола» и «Большой куш».

Все ожидали новой гангстерской комедии о криминальной жизни Лондона, но получился крепкий боевик о похождениях Стэйтема в США (кстати, впервые для режиссера действие полностью сосредоточено в Америке). Вряд ли это станет чем-то столь же эпохальным, как «Большой куш» или те же «Джентльмены», но удовольствие во время просмотра гарантировано.

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Читайте также:

Самые ожидаемые фильмы 2021 года

Самые ожидаемые фильмы 2022 года

Самые ожидаемые сериалы 2021 года

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии