kinowar.com

Что смотреть в марте: 5 самых ожидаемых фильмов месяца

 05.03.2021  Новости, Превью

Прокат наконец-то восстановился — в том смысле, что теперь в кинотеатры снова можно ходить. До полного восстановления еще очень далеко, поскольку американская индустрия лежит (количество открытых кинотеатров слишком мало для значимых сборов), а значит, что и новые топ-премьеры начнут выходить не скоро (привет «Форсажу» и «Не время умирать»).

Тем не менее, даже в такой непростой ситуации нас ждет немало интересных премьер самых разных жанров. Сегодня мы попробуем выделить главное из того, что предлагают продюсеры и режиссеры.

Итак, вашему вниманию предлагается 5 самых ожидаемых фильмов марта.

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

 

Райя и последний дракон (Raya and the Last Dragon)
анимация, семейный
4 марта

Рая та останній дракон

Disney наконец снова выходит на большой экран после единственной премьеры в 2020-м году, которая состоялась еще до активной стадии пандемии и карантина. Азиатский антураж истории придает ей сказочности, а моральные установки все так же незыблемы, как всегда у этой самой доброй студии и одной из самых циничных корпораций в мире.

Среди режиссеров «Райи» создатель «Города героев», так что в качестве созданного мультфильма сомневаться не приходится. Отличный шанс сходить в кинотеатр всей семьей.

 

Любовное настроение (In the Mood for Love)
драма
4 марта

Любовное настроение (In The Mood For Love, 2000

Этот фильм вышел двадцать лет назад, но мы не могли не включить его в подборку самого интересного, что появится в кинотеатрах в марте. Один из лучших фильмов гонконгского режиссера Вонга Кар-Вая вновь можно увидеть на большом экране. История мужчины и женщины, которые начинают сомневаться в верности своих супругов и на этом фоне сближаются все так же захватывает как визуально, так и эмоционально, несмотря на прошедшие две декады.

 

Код: Железная кора (Ironbark)
шпионский триллер по реальной истории
18 марта

Залізна кора Бенедікт Камбербетч

Холодная война между двумя сверхдержавами привела к Карибскому кризису, который грозит обернуться ядерным апокалипсисом для всего мира. В этой ситуации находится информатор со стороны ГРУ в Союзе, который готов поставлять информацию для Запада. А Mi-6 вербует бизнесмена для того, чтобы он передавал эти ценные сведения. Рискуя жизнью, британец под прикрытием летает в СССР, осознавая, что каждая поездка может стать последней…

В этом шпионском триллере по реальным событиям собрали шикарный актерский состав во главе со всеобщим любимцем Бенедиктом Камбербэтчем — Рэйчел Броснахэн, Джесси Бакли, Мераб Нинидзе.

 

Годзилла против Конга (Godzilla vs. Kong)
фантастика, боевик
24 марта

Годзилла против Конга (Godzilla vs. Kong) 2021

В широкий прокат наконец-то выходит полноценный масштабный блокбастер — пожалуй, впервые со времен «Тенета». Никто теперь уже не возлагает на него такие же надежды и не нарекает спасителем проката, но зритель однозначно соскучился по масштабным зрелищам на большом экране.

Противостояние Годзиллы и Конга такое зрелище, несомненно, обеспечит. Этих двоих давно выводили друг на друга, снимая сначала две части о приключениях древнего японского монстра Годзиллы, а затем параллельно вводя еще одного гиганта с острова Черепа. Теперь они будут сражаться друг против друга и за человечество.

 

Земля кочевников (Nomadland)
драма
25 марта

Главный претендент на Оскар этого года, уже получивший Золотой глобус за лучший драматический фильм. Картина режиссера Хлои Чжао балансирует на грани документального фильма и роуд-муви.

В главной роли Фрэнсис Макдорманд, которая также претендует на все награды сезона, пусть Золотой глобус и прошел мимо нее. С момента премьеры фильм собрал вдвое больше фестивальных наград, чем ближайший его преследователь, что делает его обязательным к просмотру и тем, кто любит авторское независимое кино, и тем, кто просто любит хорошую драму.

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Читайте также:

Какие сериалы смотреть в марте?

Самые ожидаемые фильмы 2021 года

Самые ожидаемые фильмы 2022 года

Самые ожидаемые сериалы 2021 года

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии