kinowar.com

Что смотреть в марте: 5 самых ожидаемых сериалов месяца

Если для кинотеатрального проката сезон имеет большое значение, то для ТВ это всегда был менее принципиальный момент, хотя лето всегда было куда более спокойным с точки зрения премьер чего-то масштабного. Но теперь, когда доминантную позицию в сериальной индустрии занимают потоковые сервисы, значение сезонности и вовсе отходит на задний план. Раньше март не выглядел перспективным сезонам по премьерам — теперь же можно ожидать несколько проектов топ-уровня в самых разных жанрах.

Пять таких сериалов мы представим вашему вниманию сегодня, выбирая, что стоит посмотреть в марте.

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

 

Сокол и Зимний солдат (The Falcon and the Winter Soldier)
фантастика, супергерои
19 марта

Сокол и Зимний солдат (The Falcon and the Winter Soldier)

Переход Marvel в сериалы ожидался с двояким чувством: с одной стороны, больше времени с любимыми героями — это однозначно хорошо, но с другой стороны, кто знает, не постигнет ли Мстителей и их друзей судьба вселенной Звездных войн, где «слишком много» в какой-то момент стало означать «очень плохо» (привет «Соло» и девятый эпизод новой трилогии). Однако первый сезон сериала «ВандаВижен» успокоил даже самых осторожных скептиков. Marvel не только выдержал свой привычно высокий уровень, но и проявил изобретательность, подойдя к снаряду нетривиально, с немалой степенью риска, в полной мере оправдавшего себя.

А значит и от «Сокола и Зимнего солдата» можно ждать чего-то нового и качественного. Создатели говорят о куда более заметном упоре на экшн — и вряд ли кто-то из нас против.

 

DOTA: Кровь дракона (Dota: Dragon’s Blood)
фантастика, экранизация по мотивам игры
25 марта

DOTA: Кровь дракона (Dota: Dragon's Blood) сериал

Если вы не знаете, что такое DOTA, то объяснять, вероятно, нет смысла — времени займет слишком много, а эффекта должного не будет. Вам достаточно будет того, что по одной из самых популярных игр в мире снят аниме-сериал, который покажут на лидирующем стриминговом сервисе Netflix.

Если вы знаете, что такое DOTA, то вам и объяснять ничего не нужно. Вопрос только в том, насколько обстоятельно подошли к созданию проекта — это будет очередной бесконечный хейт от фанов игры или это тот случай, когда экранизация преумножит славу любимой вселенной.

 

Гений, 3 сезон (Genius)
биографическая драма
25 марта

Гений, 3 сезон (Genius)

Один из сериалов-антологий, который не получил должного внимания. Каждый сезон — история нового гения из мира науки или искусства. Первый сезон рассказал историю Эйнштейна, второй (еще более сильный, на наш взгляд) поведал нам много нового о Пабло Пикассо в исполнении Антонио Бандераса, а третий покажет, как развивалась карьера Аретты Франклин.

Певица и актриса Синтия Эриво («Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль», «Вдовы», «Чужак») сыграет одну из самых выдающихся соул-див в истории музыки. Обычно действие движется взад-вперед по временной линии, а иногда и вовсе параллельно в нескольких временных отрезках — надо полагать, что сериал сохранит структуру, равно как и наличие должного количества драмы.

 

Могучие утята: Новые правила (The Mighty Ducks: Game Changers)
подростковая драма, комедия
26 марта

Могучие утята: Новые правила (The Mighty Ducks: Game Changers)

Обычно когда к проекту возвращаются спустя тридцать лет, ничего хорошего это не предвещает. Чистый расчет на приток ностальгии и столкновение с нафталином, которым обложены постаревшие и раздавшиеся вширь главные герои любимого когда-то фильма. И все же, успех сериала «Кобра Кай» обнадеживает — может, нечто подобное получится и у фильма про детскую команду хоккеистов?

Комедия 1992 года с Эмилио Эстевесом была проста, чуть наивна и очень хороша. Настоящее доброе семейное кино о хорошем и плохом в каждом человеке, спортивная драма о подростках, которая в меру мотивирует и ободряет. Смогут ли сценаристы воссоздать былой запал — увидим в конце марта.

 

Город на холме, 2 сезон (City on a Hill)
криминальная драма
28 марта

Город на холме (City on a Hill)

Неожиданные альянсы часто становятся самыми сильными. Окружной прокурор объединяется с коррумпированным агентом ФБР, чтобы снести криминальную систему Бостона. И случается то самое «бостонское чудо» (но история при этом выдуманная на сто процентов). Второй сезон продолжит рассказ о разборках с криминальным миром одного из самых жестких городов США.

Помимо толковой истории и отменного дуэта в центре повествования (Кевин Бейкон — Элдис Ходж) впечатляет также список исполнительных продюсеров — Мэтт Дэймон, Бен Аффлек, Барри Левинсон (режиссер «Человек дождя», «Доброе утро, Вьетнам», «Плутовство») и Джеймс Мэнголд (режиссер «Переступить черту», «Логан», «Форд против Феррари»).

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Читайте также:

Самые ожидаемые сериалы 2021 года

Самые ожидаемые фильмы 2021 года

Самые ожидаемые фильмы 2022 года

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии