kinowar.com

Что смотреть в сентябре: 10 самых ожидаемых сериалов месяца

Какие сериалы смотреть в сентябре

Лето прошло. С одной стороны, это грустно. Но если вы киноман, то понимаете, что это означает старт новых проектов и новых сезонов старых проектов (а кроме того и массы больших премьер в кинотеатрах, но об этом мы напишем завтра). Да и вообще, что грустить по лету — жара, духота, комары. Впрочем, сейчас не об этом.

Сериальных премьер настолько много, что мы отобрали целых десять. По факту стоящих релизов еще больше, но мы постарались сосредоточиться на основном — и тех проектах, которые представляют первый сезон, и на новых сезонах уже полюбившихся. Детективы, фантастика, драма, сериалы по реальным событиям — какой бы жанр вы ни предпочитали, в сентябре для вас точно что-то найдется.

Итак, kinowar.com расскажет о 10 самых ожидаемых сериалах, которые стоит посмотреть в сентябре.

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

 

Бумажный дом (La casa de papel)
5 сезон
криминальный, детектив
Netflix

3 сентября

Бумажный дом (La casa de papel) сериал

Культовый испанский сериал таки пришел к своему финалу — невозможно грабить банк в течение десяти сезонов, рано или поздно нужно было сворачиваться. Тем не менее, финальный сезон все равно немного растянется: первую часть пятого сезона мы увидим в начале сентября (пять эпизодов), а вторую (еще пять эпизодов) — 3 декабря.

 

Миллиарды (Billions)
5 сезон, 8 эпизод
драма, финансы
Showtime

5 сентября

Миллиарды (Billions) сериал

Этот сезон также разделили во времени на две части, но не по воле создателей, а из-за пандемии. Долгожданное возвращение, начиная с 8 эпизода пятого сезона, состоится в начале сентября — и теперь главный вопрос, будет ли локдаун и коронавирус вписаны в повествование? Повлияет ли это на борьбу Чака и Акса, котировки акций и сами жизни героев сериала?

Чтобы вам было удобнее, можете вспомнить содержание предыдущих серий здесь:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

 

Американская история преступлений (American Crime Story)
3 сезон
драма, политика, детектив
FX

8 сентября

Американская история преступлений (American Crime Story) сериал антология

Один из лучших сериалов последнего времени — антология от Райана Мерфи о резонансных преступлениях прошлого — возвращается с долгожданным третьим сезоном. После историй О. Джей Симпсона и убийства Версаче создатели проекта обратили свой взор к преступлению очень специфическому — измена 42-го президента США Билла Клинтона первой леди с Моникой Левински, что привело не только к значительному напряжению в семье главы страны, но и к импичменту.

В роли Клинтона Клайв Оуэн, Бини Фелдштейн сыграла Монику, знакомая по «Клану Сопрано» Эди Фалко сыграла Хиллари Клинтон, а постоянная спутница Райана Мерфи Сара Полсон совершенно неузнаваема в образе Линды Трипп. Однозначная рекомендация к просмотру.

 

Сцены из супружеской жизни (Scenes from a Marriage)
мини-сериал
драма
HBO

13 сентября

Сцены из супружеской жизни (Scenes from a Marriage) мини-сериал 2021

Ремейк драмы Ингмара Бергмана может в точности повторить оригинальную ленту (даже прически геров те же, что и в фильме 1973 года), но хочется надеяться, что за счет большего количества времени в формате мини-сериала создатели смогут привнести что-то новое.  Джессика Честейн и Оскар Айзек играют семейную пару, которые разводятся после десяти лет семейной жизни — и тут их чувства вновь заиграли новыми красками.

 

 

Американская ржавчина (American Rust)
детектив

Showtime

13 сентября

Американская ржавчина (American Rust) сериал 2021

Если вам понравился детектив «Мейр из Исттауна» с Кейт Уинслет, то есть все шансы, что и этот сериал вас заинтересует. По одноименному роману Филиппа Майера, история о маленьком городке в Пенсильвании, где шеф полиции пытается спасти от тюрьмы сына любимой женщины. В главной роли — суровый Джефф Дэниелс.

 

Утраченный символ (The Lost Symbol)
трилер
Peacock

17 сентября

Утраченный символ (The Lost Symbol) сериал по Дэну Брауну 2021

Если вы не любите Дэна Брауна, проходите мимо. Если вам нравятся его детективные полумистические истории, то вот вам экранизация приквела трилогии о Роберте Лэнгдоне (в фильмах «Код да Винчи», «Ангелы и демоны» и «Инферно» его играл Том Хэнкс). Триллер о масонском заговоре, с которым сталкивается молодой ученый, пытаясь разобраться в похищении своего наставника.

 

Половое воспитание (Sex Education)
3 сезон
подростковый, драма, комедия
Netflix

17 сентября

Половое воспитание (Sex Education) 3 сезон сериала

«Половое воспитание» возвращается с новыми историями о том, как можно образовывать молодое поколение не словом, а делом. Третий сезон популярного комедийного шоу вновь держит на острие Джиллиан Андерсон, которая открывает своему сыну и его юным друзьям мир секса и всего, что с этим связано.

 

Утреннее шоу (The Morning Show)
2 сезон
драма
Apple TV+

17 сентября

Утреннее шоу (The Morning Show) 2 сезон

Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун в продолжении истории о том, как в мире телевидения существуют склоки, предательство, харрасмент, унижения и злоупотребления властью (в общем, все как у вас на работе, только за значимо большие деньги). Второй сезон одного из флагманских шоу Apple TV+, которое пока только набирает обороты.

 

Полуночная месса (Midnight Mass)
хоррор
Netflix

24 сентября

Полуночная месса (Midnight Mass)

Не обошлось и без весомой премьеры для почитателей жанра хоррора. Создатель шоу «Призраки дома на холме» Майк Флэнаган возвращается с историей о том, как молодой священник прибывает в закрытое сообщество на изолированном от внешнего мира острове. Мистические события не заставляют себя долго ждать, осталось лишь разобраться в том, что стало их причиной, и есть ли спасение.

 

Основание (Foundation)
фантастика
Apple TV+

24 сентября

Основание (Foundation) сериал по Айзеку Азимову

Закончим одной из самых значимых премьер осени: Apple TV+ серьезно вложились в проект, который в случае успеха должен стать чем-то вроде «Игры престолов» для HBO. Рекордные бюджеты, серьезная подготовка, а самое главное — литературная основа от одного из лучших фантастов в истории, Айзека Азимова. Галактическая империя в фазе заката и приближающейся гибели. Ученый создает организацию «Основание», которая должна воссоздать цивилизацию после ее краха.

 

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Читайте также:

Самые ожидаемые сериалы 2021 года

Самые ожидаемые фильмы 2021 года

Самые ожидаемые фильмы 2022 года

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии