kinowar.com

Дюна: первые кадры нового фильма Дени Вильнёва

 14.04.2020  Кадры, Новости

Новое прочтение фильма (и одноименной книги) «Дюна» от Дени Вильнёва было одним из самых ожидаемых фильмов года. Теперь, когда появились первые кадры картины, можно однозначно говорить о том, что это самый ожидаемый фильм года (поскольку «Не время умирать» и «Форсаж 9» вряд ли могут побороться с ним за этот статус).

Тимоти Шаламе и Ребекка Фергюсон на съемках в Иордании

Тимоти Шаламе (Пол Атрейдес) и Ребекка Фергюсон (Леди Джессика). Съемки проходили в Иордании.

На первых кадрах практически все основные исполнители — не хватает только Стеллана Скарсгарда, Шарлотты Рэмплинг и Дэйва Батисты. Что и говорить, актерский состав невероятен.

Дюна Дени Вильнёв фильм 2020 первые кадры режиссер Дени вильнёв и Хавьер Бардем

Режиссер Дени Вильнёв (слева) и Хавьер Бардем (Стилгар).

Джейсон Момоа в роли Дункан Айдахо

Джейсон Момоа в роли Дункана Айдахо.

Напомним, что одним фильмом дело не ограничится — Вильёв в одном из интервью говорил о том, что в история слишком сложная и детальная, мир слишком тщательно продуман, а потому одной лентой он не сможет решить задачу. Предварительно говорилось о двух фильмах.

Джош Бролин в роли Гурни Халлек

Джош Бролин в роли Гурни Халлека.

Премьера запланирована на декабрь 2020 года, и пока известий о переносе не было.

The House Atreides, Left to Right: Timothée Chalamet as Paul Atreides, Stephen Mckinley Henderson as Thufir Hawat, Oscar Isaac as Duke Leto Atreides, Rebecca Ferguson as Lady Jessica Atreides, Josh Brolin as Gurney Halleck and Jason Momoa as Duncan IdahoPHOTO BY CHIABELLA JAMES

Дом Атрейдесов, слева направо: Тимоти Шаламе — Пол Атрейдес, Стивен Хендерсон — Суфир Хават, Оскар Айзек — герцог Лето Атрейдес, Ребекка Фергюсон — Леди Джессика Атрейдес, Джош Бролин — Гурни Халлек, Джейсон Момоа —  Дункан Айдахо

Предыдущий фильм по книге Фрэнка Герберта вышел в 1984 году. Его режиссером был Дэвид Линч. И хотя многие зрители и критики высказывали немало не самых лестных комментариев к картине (самые распространенные, понятное дело, были «в книге было не так» и «книга лучше»), за ней достаточно быстро закрепился культовый статус, как и за многими другими работами Линча. В главной роли, традиционно для режиссера, был занят Кайл Маклахлен, одного из заметных антагонистов играл молодой Стинг.

Зендая в роли Чани

Зендая в роли Чани

Оскар Айзек в роли герцог Лето Атрейдес

Оскар Айзек — герцог Лето Атрейдес

Шэрон Дункан-Брюстер в роли Шэдаут Мэйпс

Шэрон Дункан-Брюстер — Шэдаут Мэйпс

Дюна Дени Вильнёв фильм 2020 первые кадры Ребекка Фергюсон

Ребекка Фергюсон в роли Леди Джессики

Все фото — Vanity Fair

Ждем первого трейлера. И завершения карантина.

Читайте также:

55 лучших фантастических фильмов

25 лучших фантастических сериалов

Все фильмы Дени Вильнёва

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии