kinowar.com

Миллиарды, 5 сезон: 5 серия

В пятом эпизоде у всех случается секс. Волна страсти и новых неожиданных знакомств накрыла вселенную «Миллиардов», и никто ей не сопротивлялся.

Миллиарды, 5 сезон 5 серия Джулианна Маргулис

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 5 серии пятого сезона сериала «Миллиарды». Если вы еще не смотрели этот эпизод, рекомендуем воздержаться от прочтения статьи.

Но сейчас, в пятом сезоне, когда у сериала есть стабильные рейтинги и наработанная база фанатов, никто уже не стремится вынести на экран обнаженные тела, секс и фантазии от садо-мазо до ролевых игр. Иными словами, тот самый взрослый контент, который был одним из козырей для привлечения аудитории в сезоне первом, теперь отложен далеко не полку. Эх, не увидеть нам больше Венди в костюме госпожи. Будем надеяться, что это сигнал о том, что брать в плен создатели сериала собираются за счет сценария.

Миллиарды, 5 сезон 5 серия Мэгги Сифф

И пока все получается. Шоу не достигает своего пика — эффекта новизны не хватает — но выдерживает свой высокий уровень. Ведь то, чем сильны «Миллиарды» — это в первую очередь диалоги и сюжет. Диалоги вновь вернулись к размеренному темпу, похожему на настоящую человеческую речь (была такая проблема в 3-4 сезонах — все говорили так же быстро и так же сложно как Тейлор Мейсон). Сюжет пока вращается вокруг посева семян будущих конфликтов и интриг, но это и логично для первой половины сезона. Главное потом вовремя урожай собрать.

Миллиарды, 5 сезон 5 серия Мэгги Сифф

Но вернемся к сексу. В прошлой серии Чак встретил в университете такую же вольно наемную преподавательницу, как и он сам, да еще и специалиста по психологии секса и интимности. Искра проскочила мгновенно — секс состоялся уже в этом эпизоде (стыдливый миссионерский секс под одеялом — в качестве партнерши Пола Джаматти выступила Джулианна Маргулис, которую вы можете помнить по сериалу «Хорошая жена» и многим другим). Венди также не осталась в стороне: ее психологическая работа с художником, нанятым Аксом прошла даже слишком хорошо. Он почуствовал куда больше, чем просто порыв творить, и соблазнил экс-миссис Роадс (в кадре был только поцелуй, но мы понимаем, что этим пара не ограничилась). И наконец, помощница Чака, Кейт Сэкер (Кондола Рашад), устроила ночь страсти с братом Брайана Коннерти (это кто, спрашивает любопытный читатель?).

Тоби Леонард Мур

Это вот кто. Правая рука Чака в первых сезонах, который пошел против своего наставника и в финале четвертого сезона сел в тюрьму (его играет Тоби Леонард Мур). А вот его брат Джеки (Майкл Реймонд-Джеймс), также мелькавший в прошлом сезоне, помогая Брайану с противоправными деяниями, являясь большим специалистом по вскрытию сейфов.

Майкл Реймонд-Джеймс

То же самое он сделал и в этом сезоне. Чаку и Кейт нужно было склонить на свою сторону финансового контролера, которая одобряла заявку Аксельрода на создание своего банка. Она была весьма принципиальна и отклоняла помощь Роадса. Но когда он предложил ей вернуть фамильное кольцо, которое ее сын подарил, делая предложение, своей невесте (а она потом передумала выходить за него, но кольцо не отдала), ее сердце было взято в плен. Но как это сделать? Легально — невозможно. А вот если прибегнуть к услугам профессионального взломщика, то дело можно решить за день. Для этого Брайна пообещали перевести в тюрьму поближе и с режимом помягче.

Миллиарды, 5 сезон 5 серия Бобби Аксельрод

Когда Аксу во второй раз поряд отказали в одобрении заявки, он понял, что за этим стоит или Принс (в этой серии он не появлялся), или Чак. После первого отказа трейдеры Акс Кэпитал разорили единственный банк-конкурент (пришли под чужими именами делать вклады, представляясь как белыми гетеросексуальными мужчинами, так и однополыми парами без гражданства — банк предложил разные условия разным типам вкладчиков, что было снято на видео и передано новостникам).

Миллиарды, 5 сезон 5 серия Акс и Вагс

С новостниками у Акса возникли проблемы другого толка — он убежал с ужина в родном районе в финале предыдущего эпизода после того, как Принс сказал ему по телефону, что «от него воняет Юнкерсом, по сути он из него и не уезжал». Семья, живущая в его бывшем доме обиделась и решила рассказать репортерам, что миллиардер использовал их как приманку для того, чтобы получить инвестиционный проект в городке. На протяжении всей серии Аксельрод добивался расположения темнокожего паренька, чтобы тот не контактировал прессой. И добился этого, купив ему новый дом в хорошем районе.

Миллиарды, 5 сезон 5 серия

Тейлор и Венди в итоге, изрядно поторговавшись за долю в совместном бизнесе, пожали руки. Тейлор убедила свою помощницу Лорен (Джейд Эшете) в том, что Венди можно доверять, а риски есть всегда, нужно лишь трезво их оценивать. Лорен отчаянно сопротивлялась, но после рукопожатия пожелала компаньонкам удачи и сказала: «Докажите, что я была не права».

Миллиарды, 5 сезон 5 серия

А как же отец Чака, Роадс-старший? Ведь он горячий любитель секса с молодыми девушками, разве ему в этой серии не перепало? К сожалению, в этом эпизоде его возраст сыграл с ним плохую шутку. Благодаря этому мы увидели сразу два оммажа культовым фильмам 20 века. Роадс-старший играл со своей маленькой дочерью (сестрой Чака), постепенно все больше походя на персонажа Марлона Брандо в «Крестном отце». Он даже вставил корку апельсина себе как улыбку монстра, как и в фильме Копполы, а потому все любители саги о семье Корлеоне сразу поняли, к чему все идет. К счастью, после того, как отец Чака упал без чувств, выяснилось, что он не умер, а оказался в больнице. Но радоваться рано: у него отказали почки. Да еще и из-за своих вредных привычек он оказался в самом конце очереди на пересадку.

Миллиарды, 5 сезон 5 серия

Второй оммаж был в сцене перед поцелуем Венди и художника (Фрэнк Грилло): двое держатся за руки в полуразрушенном доме с большим окнами — их снимают со спины и грядет большой взрыв. Ничего не напоминает? Взрыва пока не было, но оммаж «Бойцовскому клубу» очевиден.

Миллиарды, 5 сезон 5 серия

В финале серии Акс уничтожает Лексус своей матери, который та из жалости подарила давно бросившему их отцу, вновь появившемуся в ее жизни. Играет Нил Янг, песня Old Man, титры.

Миллиарды, 5 сезон 5 серия

Продолжаем указывать рейтинг того, стоит ли заканчивать сериал после этого сезона или нет. Сегодня наша оценка та же, что и после предыдущего эпизода:

Пора заканчивать, но есть надежда

 

Миллиарды, 5 сезон
Эпизод 5
Договор (Contract)
Режиссёр Адам Бернштейн
Автор сценария Эмили Хорнсби и Стефани Микус
Дата премьеры 31 мая 2020 года

Читайте также:

Что произошло в предыдущих эпизодах:

1 | 2 | 3 | 4

Лучшие сериалы всех времен по версии IMDb

15 лучших фильмов про топ-менеджеров и предпринимателей

9 фильмов про большие деньги

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии