kinowar.com

Самые красивые французские актрисы

Кто, если не французские актрисы, всегда служили образцом элегантности и стиля на большом экране? Легендарные имена кино прошлого, звездные лица индустрии сегодняшней – француженки всегда будоражили умы зрителей и помогали создавать нечто божественно красивое и фантастически сумасбродное в фильмах самых разных режиссеров.

Сегодня мы вспомним самых красивых актрис Франции. На сей раз не имеет значения, снимается актриса сейчас в кино или нет, на пике славы или лучшие дни в профессии давно позади. Порядковый номер в списке не имеет абсолютно никакого значения – все эти француженки прекрасны, без всяких оценок и рейтингов. Просто прокручивайте страницу вниз и наслаждайтесь их красотой вместе с нами. А заодно и вспоминайте лучшие их фильмы.

Итак, kinowar.com представляет 20 самых красивых французских актрис в истории кино.

 

1. Софи Марсо

Софи Марсо (фото)

Софи Марсо с нами на большом экране уже 40 (!) лет, но это ничуть не отражается на том, насколько прекрасно она выглядит. От самых первых работ “Бум” и “Бум 2” и французских комедий и драм до больших голливудских хитов (“Храброе сердце”, “И целого мира мало”), актриса всегда актуальна и любима. Встреча в одной картине с Моникой Беллуччи (“Не оглядывайся”) была особым подарком для киноманов.

 

2. Эммануэль Беар

Эммануэль Беар фото голая Emmanuelle Beart photo nude

Эммануэль отлично справлялась и с комедией, и с драмой. Несмотря на то, что она успела посниматься и в Голливуде (самая первая “Миссия невыполнима”, среди прочего), больше ее помнят, конечно, по работам во французском кинематографе. “Французская женщина”, “8 женщин”, “Натали”, “Ад”, “Налево от лифта” и многие, многие другие полюбившиеся зрителям фильмы.

 

3. Марион Котийяр

Марион Котийяр фото романтика Marion Cotillard photo romantique

Марион ворвалась в наш мир на “Такси”, а потом достаточно быстро вышла из амплуа “еще одной француженки из милых французских комедий”. В итоге она получила и Сезар, и Оскар, и Золотой глобус, и BAFTA, и даже каннский приз как открытие года. Она снимается и в топовых фильмах Голливуда (“Начало”, “Тёмный рыцарь: Возрождение легенды”, “Макбет”, “Союзники”), и в лучшем французском кино (“Ржавчина и кость”, “Иллюзия любви”, “Это всего лишь конец света”, “Влюбись в меня, если осмелишься”, “Жизнь в розовом свете”).

 

4. Мелани Лоран

Мелани Лоран фото

Еще одна прекрасная француженка, покорившая и Голливуд (после замечательных “Бесславных ублюдков” Тарантино). “Враг” Дени Вильнёва, “Облава”, “Иллюзия обмана”, “Ночной поезд до Лиссабона” – карьера актрисы в расцвете, при этом она уже автор и нескольких режиссерских работ.

 

5. Ванесса Паради

Ванесса Паради

Певица, актриса и экс-жена Джонни Деппа. Несмотря на то, что многие воспринимают ее как модель и певицу в первую очередь, ее актерская карьера длится уже более 30 лет и насчитывает не один десяток ролей.

 

6. Жюльет Бинош

Жюльет Бинош Playboy

Заслуженная французская актриса и сумасшедше красивая женщина. “Невыносимая легкость бытия”, “Ущерб”, “Три цвета: Синий”, “Космополис”, “Шоколад”, “Высшее общество”, “Грозовой перевал”, “Любовники с Нового моста”… этот список достижений можно продолжать бесконечно.

 

7. Виржини Ледуайен

Виржини Ледуайен

“8 женщин”, “Холодная вода”, “Жанна и отличный парень”, “Пляж” с Ди Каприо – юная француженка повзрослела и в кино она уже более 30 лет. Но все так же активна и ожидаема на экране.

 

8. Кароль Буке

Кароль Буке фото

Легендарная уже актриса, игравшая и во Франции, и в Италии, и в Голливуде. Она участвовала в бондиане (“Только для ваших глаз), и в комедиях с Челентано (“Бинго Бонго”), и в классике от Луиса Бунюэля (“Этот смутный объект желания”) и Бертрана Блие (“Слишком красива для тебя”).

 

9. Анук Эме

Анук Эме

Живая легенда и одна из самых популярных французских актрис середины 20 века. “Мужчина и женщина”, “Прыжок в пустоту”, “Жить, чтобы жить”, “Трагедия смешного человека”, “Мужчина и женщина двадцать лет спустя” и многие другие классические уже ленты французского кинематографа.

 

10. Летиция Каста

Летиция Каста фото Laetitia Casta photo

Топ-модель невероятной красоты тела и лица, которая смогла переквалифицироваться в актрисы и сняться у нескольких топ-режиссеров Европы. “Генсбур. Любовь хулигана”, “Рождённые в 68-м”, “Честный человек” – вопреки ожиданиям скептиков, Летиция раскрылась не только в легких комедиях и ромкомах, но и в хорошей драме.

 

11. Изабель Аджани

Изабель Аджани

“Королева Марго”, “Убийственное лето”, “Одержимая”, “Подземка”, “Камилла Клодель”, “Сестры Бронте” и многие другие французские и голливудские фильмы с неизменно прекрасной Аджани с нами уже около четырех десятилетий.

 

12. Одри Тоту

Одри Тоту

Роль Амели до сих пор остается для Одри ярлыком и визитной карточкой одновременно. Не худший вариант для любой актрисы, но Тоту, вполне вероятно, хотелось бы, чтобы зритель отдал ей должное и за другие ее работы в кино. Среди них стоит выделить “Коко до Шанель”, “Код да Винчи”, “Одиссея”, “Пена дней” и “Нежная рука закона”.

 

13. Брижит Бардо

Брижит Бардо

Легендарная блондинка, изменившая сами каноны красоты на экране. И выдающаяся защитница животных в годы после своей блестящей карьеры.

 

14. Мишель Мерсье

Мишель Мерсье

Если вы не смотрели в детстве все фильмы про Анжелику, то у вас просто не было в детстве. Или просто вы родились в 90-х и позже. Остальным попросту не нужно объяснять, что это за француженка.

 

15. Фанни Ардан

Фанни Ардан фото

Еще одна легенда, которая по-прежнему очень активно снимается. “8 женщин”, “Скорей бы воскресенье”, “За облаками”, “Натали”, “Елизавета”, “Полковник Шабер” – с середины 70-х до наших дней Ардан оставила глубокий след в истории кинематографа.

 

16. Леа Сейду

Календарь Pirelli 2017

Новое поколение прекрасных француженок на экране. Она покорила Голливуд, Бонда, фестивальное кино и мэйнстрим, европейских режиссеров и самого широкого зрителя. “Жизнь Адель”, “007: Спектр”, “Миссия невыполнима: Протокол Фантом”, “Лобстер”, “Это всего лишь конец света” и “Курск”. А ведь актрисе всего немного за тридцать.

 

17. Ева Грин

Ева Грин фото платье Eva Green photo dress

Напомним, что божественная Ева – француженка. Которая, впрочем, больше снимается в Голливуде. Что вряд ли кого-то расстраивает.

 

18. Изабель Юппер

Изабель Юппер

Легенда, которая с годами становится лишь сексуальнее. Из поколения актрис 70-х Изабель, пожалуй, снимается на данный момент активнее всех.

 

19. Эмманюэль Сенье

Горькая луна (Bitter Moon)

Роковая красавица из фильмов Романа Полански и многих других европейских и голливудских режиссеров. “Горькая луна”, “Девятые врата”, “Венера в мехах”, “Скафандр и бабочка”, “Ван Гог. На пороге вечности” и другие чувственные проникновенные, как сама актриса, ленты.

 

20. Катрин Денёв

Катрин Денев фото молодая Catherine Deneuve photo young

Закончим подборку мы еще одной легендой, с именем которой часто и ассоциируется само понятие “французская актриса”. Невероятной красоты женщина в любом возрасте. Актриса, достигшая высот, о которых только можно мечтать любому представителю профессии. Катрин Денев.

 

Смотрите также:

Натуральная красота: актрисы без макияжа от фотографа Питера Линдберга

Обнаженные актрисы в журнале Allure

Комментарии