kinowar.com

Самые ожидаемые голливудские фильмы 2020 года

Традиционно после подведения итогов года наступает следующая фаза: что нас ждет в новом году? Киноиндустрия не собирается тормозить, особенно та ее часть, которая расположена на западном побережье США. Именно с самых ожидаемых голливудских премьер мы начнем обзор 2020 киногода — рынок США самый большой, самый денежный и о нем известно более всего.

Далее мы обязательно рассмотрим самые ожидаемые украинские фильмы 2020 года, а также то, что нам готовят европейские и азиатские кинематографисты.

Фильмы расположены по заявленной дате премьеры (от самой ранней к самой поздней). При этом как период выхода, так и другие обстоятельства (прокатное и оригинальное название, режиссер, задействованные сценаристы, продюсеры и актеры) могут меняться. О чем говорить, если для проката «Кошек» копии с дополненными спецэффектами завозили в кинотеатры уже после его старта?

Итак, kinowar.com представляет самые ожидаемые голливудские фильмы 2020 года.

 

Плохие парни навсегда (Bad Boys for Life)
Режиссеры Билал Фалла, Адиль Эль Арби
23 января

Плохие парни навсегда (Bad Boys for Life)

Рискнем предположить, что третью часть «Плохих парней» постигнет судьба многих других «отложенных» финалов трилогий, снятых через 15-20 лет после успешных изначальных лент: провал. И дело не в том, что Мартин Лоуренс не помещается в кадр (самый распространенный комментарий на YouTube под трейлером фильма). Просто былую магию 90-х/начала 2000-х уже не вернуть.

 

1917 (1917) 
Режиссер Сэм Мендес
30 января

1917 фильм (2020) Сэма Мендеса

Золотой глобус внезапно получил не «Джокер», не «Ирландец», не «Брачная история» и даже не «Два Папы», а новый фильм, который еще не то что у нас, во всем мире толком никто не видел — «1917». Понятное дело, что теперь его выхода в прокат все ждут с особым нетерпением (тем более, что и на Оскар он явно претендовать будет). Драму времен Первой мировой поставил Сэм Мендес, режиссер, который снял «Красоту по-американски», «Морпехи», «Координаты Скайфолл» и «Проклятый путь». Однозначно одна их самых больших премьер года.

 

Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн (Birds of Prey (and the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn)
Режиссер Кэти Янь
7 февраля

Хищные птицы Потрясающая история Харли Квинн (Birds of Prey (and the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn)

После провала «Отряда самоубийц» осталось два наиболее досадных ощущения: а) Джокеру просто не дали времени раскрыться; б) у Марго Робби вышел отменный персонаж, который запомнился больше, чем сам фильм. Оба персонажа заслуживают сольного шанса. Но пока его дали только Харви Квинн. Посмотрим, чем закончится эта попытка (наше мнение — ничем, как и «Отряд»).

 

Джентльмены (The Gentlemen) 
Режиссер Гай Ричи
13 февраля

Джентльмены The Gentlemen Гай Ричи кадры

После «Аладдина» Гай Ричи вернулся в топ-лигу индустрии. Но теперь он возвращается в свой фирменный жанр. А значит, все надежды на новое культовое кино (и заодно на то, что у Макконахи появится первая стоящая роль за последние лет пять).

 

Тихое место 2 (A Quiet Place: Part II)
Режиссер Джон Красински
20 марта

Трейлер Тихое место 2 (A Quiet Place Part II)

Первый фильм был настолько хорош и коммерчески успешен, что сиквел был просто неизбежен. Его выходу мы очень рады, как и тому, что к актерскому составу добавился Киллиан Мерфи.

 

Мулан (Disney’s Mulan)
Режиссер Ники Каро
26 марта

Мулан

Если вам нравится оригинальный мультфильм «Мулан» — вам явно сюда. Если вы не смотрели анимационную версию, но любите позитивные романтичные истории от Disney — вам тоже сюда.

 

Новые мутанты (The New Mutants)
Режиссер Джош Бун
2 апреля

Новые мутанты (New Mutants)

Об этом фильме мы писали еще в обзоре наиболее ожидаемых премьер 2019 года (именно поэтому мы постоянно так подробно и пишем все оговорки о том, что даты и прочие обстоятельства премьер могут меняться). Что ж, многострадальная история о новой странице в истории мутантов, похоже, выходит на экран.

 

Не время умирать (No Time To Die)
Режиссер Кэри Фукунага
8 апреля

Не время умирать No Time to Die

Вряд ли тут нужно что-то писать дополнительно — просто запомните дату. 8 апреля.

 

Черная вдова (Black Widow)
Режиссер Кейт Шортланд
1 мая

Трейлер Черная Вдова (Black Widow)

Были надежды на то, что этот фильм будет первым 18+ в истории Marvel, но и без этого сольная история Наташи Романовой, похоже, станет весьма интересным и потешным зрелищем. Как всегда в этой большой вселенной.

 

Блондинка в законе 3 (Legally Blonde 3)
Режиссер Джейми Сак
7 мая

Блондинка в законе 3 (Legally Blonde 3)

Риз Уизерспун возвращается в одном из самых своих известных образов.

 

История Дэвида Копперфилда (The Personal History of David Copperfield)
Режиссер Армандо Ианнуччи
8 мая

История Дэвида Копперфилда (The Personal History of David Copperfield)

Великобритания 19 века, Дев Патель, которого вы все помните по «Миллионеру из трущоб» и «Льву», Хью Лори, Тильда Суинтон и Бен Уишоу, а самое главное — Армандо Ианнуччи в режиссерском кресле (человек, который поставил «Смерть Сталина»).

 

Женщина в окне (The Woman in the Window)
Режиссер Джо Райт
14 мая

Трейлер: Женщина в окне (The Woman in the Window)

Еще одна роль, за которую Эми Адамс не получит Оскар, россыпь звездных имен у нее в партнерах (Гэри Олдмен, Джулианна Мур, Энтони Маки) и режиссер Джо Райт, который поставил «Искупление», «Темные времена» и «Гордость и предубеждение». Судя по трейлеру, нас ждет смесь «Окна во двор» и «Квартиры» с Беллуччи и Касселем. Точно будет интересно.

 

Форсаж 9 (Fast and the Furious 9)
Режиссер Джастин Лин
22 мая

Возможно, вы забыли — нас ждет 9 и 10 части «Форсажа». В мае 2020 выходит предпоследняя (ли?).

 

Артемис Фаул (Artemis Fowl)
Режиссер Кеннет Брана
May 29

Артемис Фаул (Artemis Fowl)

Кеннет Брана поставил масштабный фэнтези по крепкой литературной основе. Сказочный мир, который хочет ограбить пацан, наследник гангстерского клана. Из известных лиц в картине занята Джуди Денч.

 

Чудо-женщина: 1984 (Wonder Woman 1984)
Режиссер Пэтти Дженкинс
5 июня

Чудо-женщина 1984 (Wonder Woman 1984)

Некоторые фильмы взлетают, несмотря на то, что их концепция кажется совершенно безнадежной. Первый фильм взорвал бокс-офис и заарканил массу любителей легкого, но качественного кино по комиксам. Второй фильм использует все те же козыри: волшебная Галь Гадот, которая выглядит идеально в каждом кадре, режиссер Пэтти Дженкинс, которая смогла, чудесная Робин Райт. Дополнительно ко всему этому добавят ностальгии по 80-м.

 

Топ Ган: Мэверик (Top Gun: Maverick)
Режиссер Джозеф Косински
26 июня

Трейлер: Топ Ган: Мэверик (Top Gun: Maverick)

Возвращение, которого никто уже и не ждал, может оказаться триумфом (ведь это Том Круз, которому подвластно все в жанре экшна), а может стать еще одним примером того, что мертвую лошадь лучше отпустить.

 

В высотах (In The Heights)
Режиссер Джон Чу
26 июня

На висотах Нью-Йорка

Экранизация одноименного успешного бродвейского мюзикла. И мы бы написали, что это гарантия успеха, но в прошлом году вышли «Кошки», а потому теперь мы уже не так уверены.

 

Главный герой (Free Guy)
Режиссер Шон Леви
2 июля

Райан Рейнольдс понял, что его призвание — делать прорывные нестандартные комедии. Выходит все равно через раз, но это куда лучше, чем в эру «Зеленого фонаря».

 

Миньоны: Грювитация (Minions: The Rise of Gru)
Режиссер Кайл Балда
2 июля

Миньоны Грювитация (Minions The Rise of Gru)

«Миньоны» и «Гадкий Я» собрали в прокате столько, что теперь нас ждет больше эпизодов, чем в бондиане. И совершенно неважно, смотрели вы хотя бы один или все понемногу — все равно будет смешно и умилительно.

 

Охотники за привидениями: Наследники (Ghostbusters: Afterlife)
Режиссер Джейсон Райтман
10 июля

Трейлер: Охотники за привидениями (Ghostbusters)

Давайте возьмем старый фильм и поставим в ту же формулу новые лица, а в эпизодах покажем постаревших исполнителей из старого фильма. К счастью, создатели новых «Охотников» решили отойти от такого подхода и сделать новую историю с новыми лицами (хотя, будем надеяться, что Билл Мюррей и Дэн Эйкройд все же в кадре появятся). В главной роли теперь Пол Радд, а кресло режиссера занял Джейсон Райтман, сын Айвана Райтмана, который поставил первых и вторых «Охотников за привидениями».

 

Тенет (Tenet)
Режиссер Кристофер Нолан
17 июля

Тенет (Tenet)

Не ждать нового фильма Кристофера Нолана невозможно. Тем более, что его трейлер уже увлекает и завораживает: нас снова ждут игры со временем и сознанием. В ролях Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики, Кеннет Брана, Клеманс Поэзи и Майкл Кейн (естественно).

 

Морбиус, живой вампир (Morbius)
Режиссер Дэниел Эспиноса
31 июля

Морбиус, живой вампир (Morbius)

Вслед за «Веномом» Sony представляет еще один фильм из вселенной Marvel. В роли ученого, который в результате неудачного (понятное дело) эксперимента превратился в вампира, занят Джаред Лето.

 

Бесконечность (Infinite)
Режиссер Антуан Фукуа
7 августа

Бесконечность (Infinite)

У Антуана Фукуа бывали и взлеты («Тренировочный день», «Великий уравнитель»), и падения («Великолепная семерка», «Левша»), но его новый фильм точно будет достойным внимания: главный герой понимает, что его галлюцинации — это обрывки видений его прошлых жизней. Марк Уолберг и Чиветель Эджиофор в помощь.

 

Айван, единственный и неповторимый (The One and Only Ivan)
Режиссер Теа Шеррок
14 августа

Анджелина Джоли, Хелен Миррен, Сэм Рокуэлл и Дэнни Де Вито на озвучке, Брайан Крэнстон в полном физическом присутствии в фильме по одноименному детскому роману. Айван — это горилла. С помощью слонихи Стеллы (все верно, именно ее озвучит Джоли) он планирует побег из неволи.

 

Билл и Тед (Bill & Ted Face the Music)
Режиссер Дин Паризо
20 августа

Билл и Тед (2020) — Bill & Ted Face the Music первые кадры

Еще одно невероятное возвращение. И мы бы написали, что пахнет провалом, но ведь в фильме занят Киану Ривз. Первые два фильма о молодых беспечных парнях, путешествующих во времени с помощью телефонной будки были сняты в 1989 и 1991 годах. И если вы думаете, что сиквел запоздал, то с вами никто не станет спорить. Если только он не получится таким же по-дурацки великолепным.

 

Телохранитель жены киллера (The Hitman’s Wife’s Bodyguard)
Режиссер Патрик Хьюз
28 августа

Телохранитель жены киллера (The Hitman's Wife's Bodyguard)

Первый фильм возродил веру в возможность существования хороших комедийных боевиков в 21 веке. Сиквел напрашивался. В нем, похоже, герой Рейнольдса будет охранять жену Мазафака Джексона, которую играет по-прежнему великолепная Сальма Хайек.

 

Заклятие 3: По воле дьявола (The Conjuring: The Devil Made Me Do It)
Режиссер Майкл Чавес
17 сентября

Не путать с «Проклятие 3» и перезапуском «Проклятия» и третьей частью этого перезапуска. Вера Фармига и Патрик Уилсон вновь выходят на тропу войны с паранормальным.

 

King’s Man: Начало (The King’s Man)
Режиссер Мэттью Вон
17 сентября

King's Man: Начало (The King's Man)

Франшиза Кингсмана продолжает разрастаться и теперь уходит в прошлое, к истокам появления организации. В центре повествования — Рэйф Файнс.

 

Множественные святые Ньюарка (The Many Saints of Newark)
Режиссер Алан Тейлор
24 сентября

Множественные святые Ньюарка (The Many Saints of Newark)

Если сериал «Клан Сопрано» что-то для вас значит, то этот фильм вы пропустить не можете: а) он рассказывает про молодые годы Тони Сопрано; б) в роли молодого Тони сын Джеймса Ганольфини — Майкл.

 

Сиквел «Венома» (Untitled Sony/Marvel Sequel)
Режиссер пока неизвестен
2 октября

«Веном» многим не понравился, особенно на фоне очень высоких ожиданий. Но 855 миллионов долларов есть 855 миллионов долларов. Сиквелу быть и ожидается он в октябре.

 

Смерть на Ниле (Death on the Nile)
Режиссер Кеннет Брана
9 октября

Смерть на Ниле (Death on the Nile)

Продолжение расследований Эркюля Пуаро в исполнении (и постановке) Кеннета Брана. После «Убийства в Восточном экспрессе» нас ждет новая экранизация бессмертной классики детектива от Агаты Кристи.

 

Ведьмы (Witches)
Режиссер Роберт Земекис
15 октября

Новый фильм Роберта Земекиса. В главных ролях Энн Хэтэуэй, Стэнли Туччи, Октавия Спенсер и Крис Рок.

 

Хэллоуин убивает (Halloween Kills)
Режиссер Дэвид Гордон Грин
16 октября

Хэллоуин убивает (Halloween Kills)

Джейми Ли Кертис продолжает жить как в реальном мире, так и в 12-м фильме про «Хэллоуин». В следующем году планируется выход 13-го фильма, и на этом обещают закончить («Хэллоуин завершается»).

 

Вечные (Eternals)
Режиссер Хлоя Чжао
4 ноября

Вечные (Eternals)

Новый фильм вселенной Marvel о расе богов, которые жили на Земле и влияли на ее формирование. Анджелина Джоли и Сальма Хайек в роли бессмертных.

 

Годзилла против Конга (Godzilla vs. Kong)
Режиссер Адам Вингард
20 ноября

Годзилла против Конга (Godzilla vs. Kong)

Несколько лет ожидания, съемки «Годзиллы», затем «Конг: Остров черепа» и наконец, двух монстров выводят друг на друга.

 

Вестсайдская история (West Side Story)
Режиссер Стивен Спилберг
18 декабря

Вестсайдская история (West Side Story)

Ничего интересного, просто один из самых известных режиссеров в истории кино ставит один из самых известных мюзиклов в истории.

 

Дюна (Dune)
Режиссер Дени Вильнёв
18 декабря

Наряду с «Тенетом» Кристофера Нолана, самый ожидаемый фильм года.

 

Поездка в Америку 2 (Coming 2 America)
Режиссер Крэйг Брюэр
18 декабря

И еще одно чудесное возвращение, которого вообще никто не ждал. Первый фильм был снят в 1988 году — всего-то 32 года назад. И если вы считаете, что ничего не получится, то мы не те, кто будет с вами спорить.

 

Том и Джерри (Tom and Jerry)
Режиссер Тим Стори
23 декабря

Тома и Джерри поставят в режиме полнометражного анимационного фильма (хотя, с учетом развития технологий, не можем исключить, что кот и мышь будут выглядеть столь же натурально, как животные в «Короле Льве»). Оригинальные всеми любимые мультфильмы снимали с 1940 по 1967 годы.

 

Последняя дуэль (The Last Duel)
Режиссер Ридли Скотт
24 декабря

Мэтт Дэймон и Бен Аффлек в фильме Ридли Скотта. Рыцарь возвращается с войны и узнает, что его сосед изнасиловал его жену. Но сосед влиятельный и вину его доказать не удается. Тогда рыцарь обращается за помощью к королю…

 

Читайте также:

20 лучших фильмов 2019 года

20 лучших сериалов 2019 года

10 худших фильмов 2019 года

Комментарии