kinowar.com

Самые ожидаемые европейские фильмы 2020 года

Не Голливудом единым (и теперь уже, не Нетфликсом единым). Несомненно, с американским рынком кино по объему и кассовым сборам пока не сравнится никто, но это совершенно не означает, что США делает больше хороших фильмов. Франция, Испания, Германия, Англия, Бельгия, Голландия, скандинавские режиссеры — это огромный массив добротного и часто куда более тонкого кино, чем мы привыкли видеть на больших экранах.

С точки зрения анонсирования Голливуду также нет равных — достать информацию про премьеры европейских режиссеров, пусть даже известных, возможно только в процессе активного промо. И все же, если просканировать новости о том, что делают в Европе, и какие планы на ближайшее будущее в перспективе года, можно открыть массу интересных проектов от перспективных и именитых мастеров.

Итак, сегодня kinowar.com расскажет о самых ожидаемых европейских фильмах 2020 года.

 

Офицер и шпион (An Officer and a Spy)
27 февраля
Франция
Режиссер Роман Полански

Офицер и шпион Роман Полански фильм

Каждый новый фильм Романа Полански — это событие. Жан Дюжарден, Луи Гаррель, Эммануэль Сенье в истории обвинения французского офицера спецслужбы в шпионаже в пользу Германии и расследовании его дела.

 

Ундина (Undine)
26 марта
Германия
Режиссер Кристиан Петцольд

Ундина (Undine)

Петцольд воссоединился с актерами из своего предыдущего очень успешного фильма «Транзит», чтобы снять переосмысление древней легенды о водной нимфе, которая влюбляется в человека и которой суждено умереть, если он ее предаст.

 

Мисс Плохое поведение (Misbehaviour)
9 апреля
Великобритания
Режиссер Филиппа Лоуторп

Мисс Плохое поведение (Misbehaviour)

Кира Найтли, Джесси Бакли, Кили Хоуз и Грег Киннир в истории о женщинах, которые решили сорвать конкурс «Мисс мира» в Лондоне в 1970 году. Судя по всему, будет весьма смешно.

 

Неизбранные дороги (The Roads Not Taken)
23 апреля
Великобритания
Режиссер Салли Поттер

Неизбранные дороги (The Roads Not Taken)

Один день из жизни отца (Хавьер Бардем) и дочери (Эль Фэннинг), который заставляет обоих переосмыслить и прошлое, и будущее.

 

Дэвид Боуи: История человека со звезд (Stardust)
30 апреля
Великобритания
Режиссер Гэбриел Рэндж

Дэвид Боуи История человека со звезд (Stardust)

Джонни Флинн играет молодого Дэвида Боуи. Джена Мэлоун — его жену. Хроники первого визита музыканта в США в 1971 году.

 

Прошлой ночью в Сохо (Last Night In Soho)
18 сентября
Великобритания
Режиссер Эдгар Райт

Прошлой ночью в Сохо (Last Night In Soho)

Человек, который поставил «Зомби по имени Шон», «Малыш на драйве» и «Скотт Пилигрим против всех» теперь ставит хоррор по сценарию написанному им самим совместно с Кристи Уилсон-Кернс, которая причастна к сценарию «1917». Действие происходит в мире моды 1960-х годов. Из заметных лиц в проекте заняты Томасин Маккензи, Аня Тейлор-Джой, Мэтт Смит.

 

Сувенир: Часть 2 (The Souvenir: Part II)
Пока неизвестно
Великобритания
Режиссер Джоанна Хогг

Сиквел нашумевшего на фестивалях, но не слишком известного для широкой аудитории фильма «Сувенир» с Тильдой Суинтон и ее дочерью Онор Бирн.

 

Аннетт (Annette)
Пока неизвестно, и не факт, что в 2020 году
Франция
Режиссер Леос Каракс

Режиссер Леос Каракс снял один из лучших фильмов минувшего десятилетия «Корпорация «Святые моторы»».  И если вам все еще неинтересно, то вот вам центральная актерская пара фильма: Адам Драйвер и Марион Котийяр.

 

Святая дева (Benedetta)
Пока неизвестно
Франция, Голландия
Режиссер Пол Верховен

Святая дева (Benedetta)

Если режиссер Пол Верховен, то это кино точно нужно смотреть. Виржини Эфира играет монахиню, которая в 17 веке присоединяется к другому монастырю и вступает в любовную связь с женщиной. Похоже, религиозные организации и ассоциации мам всех стран будут очень недовольны.

 

Остров Бергмана (Bergman Island)
Пока неизвестно
Франция
Режиссер Миа Хансен-Лёве

Остров Бергмана (Bergman Island)

Тим Рот, Миа Васиковска в фильме о супружеской паре сценаристов, которые уехали на остров, вдохновлявший Бергмана, чтобы писать свои новые работы. По мере продвижения написания сценариев, грани между реальностью и вымыслом стираются…

 

Лето 85 (Summer of 85)
Пока неизвестно
Франция
Режиссер Франсуа Озон

Новый фильм Франсуа Озона — нужно ли говорить что-то еще? «По воле божьей», «Франц», «8 женщин», «Двуличный любовник»… Новая лента режиссера расскажет о том, как трое молодых людей исследуют жизнь, любовь и смерть (и поскольку люди очень молодые, актеры эти вам неизвестны).

 

Симона (Simone)
Пока неизвестно
Франция
Режиссер Оливье Даан

Оливье Даан ранее поставил биографические фильмы об Эдит Пиаф («Жизнь в розовом цвете» с Марион Котийяр) и Грейс Келли («Принцесса Монако» с Николь Кидман). Теперь он исследует жизнь Симоны Вейль, французской писательницы, юриста, политика, общественного деятеля, которая пережила Холокост.

 

Следующий раунд (Еще по одной) (Another Round)
Пока неизвестно
Дания
Режиссер Томас Винтерберг

Следующий раунд (Еще по одной) (Another Round)

Возможно, вы не помните, кто такой Томас Винтерберг. Это человек, который снял «Охоту». Но вы точно помните, кто такой Мадс Миккельсен. Он возобновил свое сотрудничество с режиссером для драмы о группе школьных учителей, которых все настолько достало, что они начинают эксперимент: они будут поддерживать постоянный уровень опьянения во время всего рабочего дня.

 

Дом (Home) 
Пока неизвестно
Германия
Режиссер Франка Потенте

Вряд ли вы вспомните, что это за режиссер такой, Франка Потенте. Неудивительно, ведь это ее режиссерский дебют. Зато как актрису вы ее точно помните, если не в «Идентификации Борна» и «Кокаине», то точно в немецком прорывном хите «Беги, Лола, беги», где она сыграла главную роль красноволосой Лолы. Среди заметных лиц в ее дебютном фильме — Кэти Бейтс.

 

История моей жены (The Story of My Wife)
Пока неизвестно
Венгрия
Режиссер Ильдико Эньеди

История моей жены (The Story of My Wife)

Венгерский режиссер Ильдико Эньеди, поставивший замечательный фильм «О теле и душе», теперь снимает звезд французского кино Леа Сейду и Луи Гарреля в истории любви и ревности по одноименному роману Марина Фуста 1942 года.

 

Читайте также:

Самые ожидаемые голливудские фильмы 2020 года

Самые ожидаемые украинские фильмы 2020 года

Самые ожидаемые сериалы 2020 года

Самые ожидаемые проекты Netflix 2020 года

Комментарии