kinowar.com

Сериал ВандаВижен: 3 серия

Определенно можно сказать только одно: у Кевина Файги стальные яйца. Так держать интригу и плавно разматывать клубок повествования в наш век мгновенного обнажения любых секретов — дорогого стоит. Marvel четко должны были предвидеть, что очень заметная часть зрителей будет ныть про то, что сериал смотреть скучно. Но им все равно — есть замысел, и команда создателей шаг за шагом его осуществляет, несмотря на все стоны публики. Во многом это отсылает к их же смелости при съемках «Мстители: Война бесконечности» — кто бы еще в наше время отважился в финале фильма оставить в победителях главного злодея вселенной? А Marvel смогли. Значит, и в этом сериале останавливаться не будут ни перед чем.

Вандавижен третья серия

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 3 эпизода сериала «ВандаВижен» — если вы еще не смотрели его, рекомендуем воздержаться от прочтения

Итак, ситком переместился в 70-е (прически — главный козырь стилизации этого эпизода). В предыдущем эпизоде Ванда внезапно забеременела, да так, что живот округлился мгновенно. В этой серии ее осматривает врач и приходит к квалифицированному заключению: вы определенно беременны. Поскольку будущих родителей это устраивает, несмотря на все странности, сопровождающие процесс, они выпроваживают доктора и начинают обсуждать предстоящие роды.

вандавижен третья серия

Вижен сильно нервничает, несмотря на свою биомеханическую природу, а Ванда и вовсе оставляет без электричества весь квартал в момент переживаний. Беременность продвигается аномально быстро: Вижен просчитывает динамику процесса и говорит, что роды предположительно состоятся через три дня. Однако оказывается, что он ошибался: с потолка идет дождь, потому что у Ванды отошли воды.

ВандаВижен третья серия

Вижен бежит за врачом, который экстренно собрался в отпуск, чтобы не возиться со столь нетривиальным случаем скоростной беременности. Но Вижен успевает вовремя — он приводит дезертира к жене. Но к тому моменту помощь уже не нужна — в присутствии Джеральдины, решившей зайти в гости к подруге, Ванда рожает близнецов.

ВандаВижен третья серия

Вижен отпускает врача и во дворе встречает соседей, Агнес и Герберта. Тут-то и наступает долгожданный момент искривления идиллической реальности ситкома 70-х: это происходит параллельно во дворе у Вижена и дома у Ванды. Агнес внезапно говорит Вижену, что Джеральдина довольно странная, ведь у нее нет семьи и мужа. Вижен возражает, что такое случается. Тогда Агнес говорит, что у нее нет и дома. Теперь уже Вижен удивляется — что имеется в виду? И тут соседи начинают мяться и говорить, что это все потому что… потому что… потому что они… потому что они здесь для того… но так и не заканчивают фразу, хотя Вижен почти срывается на них в попытке услышать правду.

ВандаВижен третья серия

Тем временем, сама Джеральдина мило болтает с Вандой, которая поет малышам колыбельную на заковианском языке. Она говорит, что тоже близнец — у нее был брат. И тут, из ниоткуда, Джеральдина говорит: его звали Пьетро и его убил Альтрон?

ВандаВижен третья серия

Это полностью выводит Ванду из равновесия. Она смотрит на Джеральдину уничтожающим взглядом и начинает допытываться, что она такое сказала — но ее подружка лишь отнекивается и пытается перевести разговор на другую тему.

ВандаВижен третья серия

И тут Ванда замечает на Джеральдине кулон в форме символа организации «М.Е.Ч.». Она спрашивает, что это, но внятного ответа так и не последовало.

ВандаВижен третья серия

Когда Вижен возвращается в дом, Джеральдины там уже нет — Ванда говорит, что ей пришлось уйти. Но на самом деле она выбросила ее куда-то за пределы городка, где в широкоэкранном формате нашего времени на технике нашего времени и в армейской форме нашего времени к ней подъезжают и подлетают агенты «М.Е.Ч.» и «Щ.И.Т.».

ВандаВижен третья серия

Впереди еще ситкомы 80-х и 90-х, а затем неминуемое пробуждение Ванды и Вижена и выход из выдуманной реальности.

ВандаВижен третья серия

Но пока мы в очередной раз можем лишь восхититься смелостью создателей проекта: так играть с терпением зрителей нужно уметь.

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Сериал «ВандаВижен», 1 сезон
Эпизод 3
Теперь в цвете (Now in Color)
Премьера — 22 января 2021 года

Режиссер — Мэтт Шекман
Авторы сценария — Меган Макдоннелл

Что произошло в первой серии

Что произошло во второй серии

Читайте также:

Все фильмы вселенной Marvel, ранжированные от худшего к лучшему

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии