kinowar.com

Сериал ВандаВижен: 4 серия

Создатели сериала решили, что достаточно поиграли с терпением зрителя: пришла пора срывать покровы. И сделали они это столь же легко и непринужденно, как и ранее ввели нас в мир странного идиллического ситкома с Вандой и Виженом в центре повествования.

Сериал ВандаВижен 4 эпизод

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 4 эпизода сериала «ВандаВижен» — если вы еще не смотрели его, рекомендуем воздержаться от прочтения

На сей раз никакой эпохи 50-х, 60-х, 70-х или 80-х — мы оказываемся в нашем времени с человеком, которого мы ранее знали как Джеральдина (хотя мы давно поняли, что ее значение будет куда большим, чем просто соседка по Уэствью). Так и оказалось, лже-Джеральдина — это Моника Рамбо, а ее мать, Мария Рамбо, была подругой не кого-нибудь, а Кэрол Дэнверс, более известной как Капитан Марвел. Кроме того, она занимала серьезное положение в секретной организации «М.Е.Ч.» до тех пор, пока не умерла.

Смерть наступила от рака, но для Моники Рамбо история оказалась осложнена тем, что мы увидели в фильме «Мстители: Война бесконечности»: после того, как Танос щелкнул пальцами, половина людей по всей вселенной исчезли. Как мы помним уже по картине «Мстители: Финал», через три года они вернулись — Тони Старк пожертвовал собой, чтобы человечество снова могло существовать в том же объеме, что и до момента сбора всех камней в перчатке Таноса. Но за эти три года многое успело произойти, именно поэтому щелчок Таноса стал такой трагедией. Моника стала одной из тех, кто пропал. Через три года она вернулась ровно на то же место, где находилась — у больничной койки матери. Но матери там уже не было, за два года до ее возвращения она умерла.

После вынужденной паузы Моника возвращается в «Щ.И.Т». Ее ограничивают миссиями на Земле, и она берется помочь агенту ФБР Джимми Ву с расследованием исчезновения городка Уэствью. Точнее, сначала рассматривались случаи пропажи там людей, но при опросе местной полиции выяснилось, что и города такого не существует. Хотя табличка с его названием мирно стоит на трассе. Подойдя ближе, Рамбо и Ву обнаруживают нечто вроде силового поля, окружающего городок. Сначала Моника запускает туда управляемый вертолет-разведчик (его Ванда нашла в кустах в одной из серий). Затем она сама касается рукой поля — и ее затягивает вовнутрь.

Сериал ВандаВижен 4 эпизод

Далее нам последовательно объясняют, что означали предыдущие три серии, которые мы посмотрели, рассказывая, как работал «Щ.И.Т.», выясняя, что за чертовщина происходит в Уэствью. Все очень просто: Ванда Максимофф, она же Алая ведьма (Элизабет Олсен), будучи не в силах смириться со смертью Вижена (напомним, в отличие от миллионов других землян, он не пропал — его убил Танос, чтобы достать один из необходимых ему камней из головы андроида), создала иллюзию счастливой жизни с ним в маленьком городке в одноэтажной Америке, где они женились, поселились в доме и даже завели детей. Почему это изображается именно в виде ситкомов разных лет, пока точно не скажешь, но в остальном, каждое произошедшее действие говорит о том, что Ванда убежала от реальности настолько, насколько это возможно.

Сериал ВандаВижен 4 эпизод

На место пропажи теперь уже и Моники Рамбо прибывает группа ученых, которая работает в лагере, разбитом «Щ.И.Т.ом». Среди них астрофизик Дарси Льюис. Она ловит сигнал, исходящий из города — он преобразовывается в ситком, который группа смотрит по телевизору (теперь понятно, кто это делал в финале каждой серии). «Щ.И.Т.» отправляет агента в защитном костюме по трубе под землей, чтобы он проник в Уэствью, но проходя сквозь силовое поле он преображается в того самого странного человека в защитном костюме пасечника из второй серии, которого видели Ванда и Вижен. Затем «Щ.И.Т.» решает связаться с Вандой по радио — мы слышали эти голоса из приемника во втором эпизоде, когда у местной заправилы вечеринок и кружков лопнул стакан в руке. А потом Льюис и Ву видят Рамбо в ситкоме в образе Джеральдины.

Сериал ВандаВижен 4 эпизод

Как мы помним по третьей серии, она решает упомянуть Пьетро и Альтрона — и Ванде это совсем не понравилось. Она говорит, что Джеральдина чужая, и она уж точно ей не подруга. После чего выбрасывает ее за пределы города и силового поля — где ее и подбирают агенты «Щ.И.Т.а». «Это все Ванда», говорит Моника.

Сериал ВандаВижен 4 эпизод

Сериал ВандаВижен 4 эпизод

Тем временем, когда Вижен возвращается домой, иллюзия на секунду развеивается — и Ванда видит, что ее возлюбленный мертв. В панике она наколдовывает все как было, и через минуту счастливая чета перед телевизором с парой близняшек на руках.

Сериал ВандаВижен 4 эпизод

Это действительно очень интересный сериал от Marvel, несмотря на всю внешнюю простоту и краткость серий. А самое главное, что теперь, когда ясно, что происходит, еще интереснее узнать, что же будет дальше. Ведь понятно, что Ванду не оставят в покое, а она будет сопротивляться вторжению в ее идеальный мир. Но и придуманная реальность не сможет держаться слишком долго — самообман имеет обыкновение заканчиваться, принося еще более горькое разочарование. Сможет ли Ванда найти в себе силы примириться с потерей? Или она сможет придумать, как реальному и выдуманному мирам сосуществовать? Увидим в следующих сериях.

Сериал ВандаВижен 4 эпизод

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Сериал «ВандаВижен», 1 сезон
Эпизод 4
Мы прерываем эту программу (We Interrupt This Program)
Премьера — 29 января 2021 года

Режиссер — Мэтт Шекман
Авторы сценария — Бобак Эсфарджани, Меган Макдоннелл

Что произошло в первой серии

Что произошло во второй серии

Что произошло в третьей серии

Читайте также:

Все фильмы вселенной Marvel, ранжированные от худшего к лучшему

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии