kinowar.com

Сериал Фарго, 4 сезон: 6 серия

В этом эпизоде обе стороны начинают войну (потому что, чего уж там, пора). Первую скрипку играет Лой Кэннон, но и Джосто старается не отставать. Вероятно, самый динамичный эпизод этого сезона, хотя место для развесистых монологов также нашлось.

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 6 серии 4 сезона сериала «Фарго». Если вы еще не смотрели этот эпизод, рекомендуем воздержаться от прочтения статьи.

Сериал Фарго, 4 сезон 6 серия

Консильери Джосто, Виоланте, возвращается из Нью-Йорка и говорит, что его поддержат в случае выполнения двух условий: 1) он разберется с Кэнноном в течение двух недель; 2) он помирится с Гаэтано. Это очень сложные (и туманные, на что сразу обращает внимание Джосто) условия сами по себе, но теперь все дело осложняется еще и тем, что Гаэтано в плену у Кэннона, так что для того, чтобы помириться с братом, его нужно сначала отбить у противостоящей им гангстерской группировки.

Похищают Гаэтано две наемницы, тетя Этельриды и ее индианская подруга. Кэннон заставил их работать на себя, и первое же задание они с блеском выполняют. Все происходит как в классическом вестерне с Клинтом Иствудом: девушки входят в дом через дверь, начинают пальбу, Гаэтано отправляет подручного им на перехват и стоит в комнате с запертой дверью. Когда к двери кто-то подходит, Гаэтано разряжает в нее обойму. Но за дверью не бандитки — там подручный, изрешеченный пулями. Индианка в это же время заходит через окно и стреляет Гаэтано в голову. Мелькает мысль: «казалось, что этот персонаж проживет куда дольше в этом сезоне», поскольку это самый колоритный герой в этом разделе сериала. И в итоге именно так и происходит. Гаэтано ранен (предположительно, в ухо), но не убит.

Сериал Фарго, 4 сезон 6 серия

Этим Кэннон не ограничивается. Он надавливает на Одиса Уэффа, продажного копа, прислуживающего итальянцам. После предыдущего эпизода и трагичной истории о гибели его невесты к этому персонажу просыпается практически симпатия и сострадание, но боссов мафии эта лирика не волнует. Лой говорит Одису, чтобы тот привел к нему его сына, даже если для этого придется организовать облаву.

Сериал Фарго, 4 сезон 6 серия Одис Уэфф

Одис идет напролом: он просто приходит в дом к итальянцам и хочет забрать сына Кэннона. Но параллельно Джосто отправляет своего человека, Антона Думини, с заданием убрать Сэтчела. Виоланте советовал обменять младшего Кэннона на Гаэтано, но у Джосто нет братских чувств, зато есть трезвый расчет. Он уберет сына Кэннона, а тот в отместку убьет Гаэтано. Потом с помощью подкрепления из Нью-Йорка Джосто уберет банду Лоя, и тогда город будет в его распоряжении, без сильного конкурента и без сумасшедшего брата, жаждущего крови в любой момент бодрствования.

Сериал Фарго, 4 сезон 6 серия Бен Уишоу

И все бы прошло по плану Джосто, который все более начинает походить на реального босса, но в качестве уравнителя шансов для клана афроамериканцев выступает Рабби (Бен Уишоу). Он слишком привязался к малому, чтобы дать его убрать. Кроме того, он дал слово Кэннону сберечь его сына (пусть и заочно, передав это через его сообщников). Он преследует Думини, который отвозит Сэтчела в безлюдное место и уже готов спустить курок. Перед убийством ребенка бывалый гангстер колеблется и в итоге решает не убивать. Проявленное благородство ему не поможет — за его спиной уже стоит Рабби, у которого никаких колебаний нет. Выстрелом в спину он убивает Думини.

Бен Уишоу Сериал Фарго, 4 сезон 6 серия Бен Уишоу

Кэннон пытает Гаэтано, связанного и обездвиженного.

Сериал Фарго, 4 сезон 6 серия

Окровавленного итальянца жестоко избивает подручный Криса Рока, в прошлом боксер, а в настоящем обладатель все еще очень крепкого удара. Гаэтано ведет себя как обычно. Он хохочет, игнорирует опасность и выкатывает глаза как сумасшедший. Кроме того, он угрожает Кэннону и его семье, что правда не производит никакого впечатления на Лоя.

Сериал Фарго, 4 сезон 6 серия

Ораетта Мэйфлауэр проводит крайне неприятный разговор с начальником больницы в которой она теперь работает (и которого хочет убить ее внезапный бойфренд Джосто). Доктор получил анонимку от Этельриды и теперь пытается добиться от медсестры ясности по ее предыдущей работе и описанным в письме похождениям. Ораетте удается запудрить ему мозги, сославшись на зависть от бывших коллег, и он отпускает ее с миром.

И первое, что делает Мэйфлауэр после этого — убивает очередного пациента, который достал ее своим бесконечным воплем.

Сериал Фарго, 4 сезон 6 серия Ораетта Мэйфлауэр

Рабби и Сэтчел убегают вместе, и теперь война рискует перейти в совсем горячую фазу.

Поскольку бойня в оставшихся пяти эпизодах неминуема, попробуем предположить, кто кого убьет:

  • Ораетта убьет своего начальника доктора и затем из злости и обманутых чувств и Джосто
  • Джосто убьет правую руку Гаэтано, Каламита

Констант Каламита Сериал Фарго, 4 сезон 6 серия Camp Elegance

  • Турман Смутный, отец семейства Смутных, убьет Лоя Кэннона
  • Глухарь убьет Гаэтано
  • Этельрида убьет Ораетту Мэйфлауэр
  • тетя Этельриды и ее подружка сбегут из города
  • Глухаря никто не убьет

Серьезных обоснований этих прогнозов, понятное дело, нет. Но базируясь на знании принципов сериала «Фарго», рискнем предположить, что дело будет обстоять именно так. Ждать осталось недолго — через месяц и пять эпизодов мы будем знать, где ошиблись.

Сериал Фарго, 4 сезон 6 серия

Эпизод 6
Элегантность лагеря (Camp Elegance)
Режиссер Дана Гонсалес
Автор сценария Ной Хоули, Энцо Милети, Скотт Уилсон и Франческа Слоун

Рекапы предыдущих эпизодов сезона:

1 | 2 | 3 | 4 | 5

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Читайте также:

25 лучших сериалов Netflix

25 лучших сериалов HBO

Рецензия на 3 сезон сериала «Фарго»

Рецензия на 2 сезон сериала «Фарго»

Рецензия на 1 сезон сериала «Фарго»

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии