kinowar.com

Сериал Фарго, 4 сезон: 9 серия

Девятая серия вышла сольной историей Рабби, стильной, черно-белой и практически поэтичной.

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 9 серии 4 сезона сериала «Фарго». Если вы еще не смотрели этот эпизод, рекомендуем воздержаться от прочтения статьи.

Сериал Фарго, 4 сезон 9 серия Бен Уишоу

Оми Спаркман (Кори Хендрикс) из банды Кэннона едет по стране в погоне за Каламитой. В багажнике его машины похищенный член семьи Фадда (Альдо). Жить ему осталось недолго, поскольку когда его достают из багажника, чтобы вдвоем подождать Каламиту на одной из заправочных станций на просторах Канзаса, Каламита прибывает, ничего не подозревая. Альдо пытается бежать, однако Спаркман убивает его.

Сериал Фарго, 4 сезон 9 эпизод

И тут действие откатывается назад, и на сцену выходят Рабби и Сэтчел Кэннон, младший сын Лоя Кэннона. Днем ранее они прибыли в эту часть Канзаса, а именно в небольшой городок Либерал. Они останавливаются в мотеле, две старые хозяйки которого постоянно ругаются, а потому разделили его на западную и восточную части (что и дало название серии). На западной части отеля не действуют правила восточной части, а постояльцам номеров Востока запрещено переходить на территорию номеров Запада (граница нарисована белым прямо на полу). Правила и разделение территории действует даже за большим столом во время ужина.

Сериал Фарго, 4 сезон 9 эпизод

Рабби выбрал этот городок неслучайно. Какое-то время назад (надо полагать, весьма заметное), он оставил здесь деньги в потайном месте. Он оставляет сына Кэннона в номере одного, а сам отправляется за деньгами. Но время имеет свойство изменять все вокруг: Рабби оставил деньги в стене бакалейной лавки, а ныне ей владеют двое мужчин, которые сделали ремонт и снесли эту стену. Теперь здесь мебельный магазин, и надежды на то, что удастся поддержать материальное состояние на время вынужденного путешествия по стране у ирландца угасают.

Но он берет себя в руки и возвращается к нынешним хозяевам магазина. Убеждается, что они знают о деньгах и требует их вернуть, угрожая пистолетом. К сожалению, большая часть денег уже потрачена, но остаток теперь у него. Рабби решает, что он и Сэтчелл должны уезжать с тем, что у них на руках. Но до того выясняется, что у младшего Кэннона сегодня день рождения. Ранее он обнаружил терьера по кличке Кролик в шкафу в номере и попросил Рабби оставить его у себя. Тот отказал мальчику, чем расстроил его бесконечно, ведь Сэтчелл рассчитывал на подарок ко дню рождения, и Кролик идеально подходил в текущей ситуации. Рабби чувствовал себя виноватым и пообещал что-то сладкое для пацана. Он отправился за шоколадным батончиком на заправку, на которой…

Сериал Фарго, 4 сезон 9 эпизод

Все верно, теперь действие возвращается к тому, с чего все начиналось. На заправке Рабби обнаруживает убитого ее хозяина. Каламита к тому моменту подстрелил Оми Спаркмана, а увидев Рабби, ранил его в руку. Спаркман стреляет Каламите в спину, у него заканчиваются патроны. Каламита добивает его (кстати, это именно Спаркман поставил итальянцу клеймо раскаленным дулом пистолета в одной из первых серий) и поворачивается, чтобы покончить с Рабби. И в это время ураган, стартовавший в момент выхода Рабби из отеля, подхватывает и Каламиту, и Рабби, и саму заправочную станцию и уносит все это высоко в небо.

Сериал Фарго, 4 сезон 9 эпизод

Сериал Фарго, 4 сезон 9 эпизод

На следующее утро младший сын Кэннона просыпается в номере отеля и обнаруживает, что Рабби по-прежнему нет. Серия становится цветной. Он берет пистолет, который тот ему оставил, Кролика и выходит на дорогу. Конец.

Итак, Фадда и Кэнноны, Ораетта Мэйфлауэр и семейство Смутных — все оставались за кадром в течение целого эпизода, но теперь вернутся в двух последующих. 10 и 11 серии станут финальными, а значит, нам предстоит увидеть грандиозную финальную битву.

Эпизод 9
Восток/Запад (East/West)
Режиссер Майкл Уппендаль
Автор сценария Ной Хоули и Ли Эдвард Колстон II

Рекапы предыдущих эпизодов сезона:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Читайте также:

25 лучших сериалов Netflix

25 лучших сериалов HBO

Рецензия на 3 сезон сериала «Фарго»

Рецензия на 2 сезон сериала «Фарго»

Рецензия на 1 сезон сериала «Фарго»

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии