kinowar.com

Умер великий композитор Эннио Морриконе

 06.07.2020  Новости

С тяжелым сердцем узнали новость о том, что легендарный итальянский композитор кино, автор музыки более чем к 400 фильмам, Эннио Морриконе скончался накануне после осложнений, связанных с перенесенной травмой.

Эннио Морриконе

Морриконе был 91 год. Композитор родился в Риме в 1928 году. Он написал музыку ко всем вестернам Серджио Леоне, к большинству фильмов Джузеппе Торнаторе, а также к таким картинам как «Профессионал», «Битва за Алжир», «Миссия», «Нечто». Он стал самым возрастным обладателем Оскара после того, как получил его за музыку к картине Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка». До этого он номинировался шесть раз.

Незадолго до смерти композитор упал и сломал бедренную кость. К сожалению, осложнения от травмы, полученной в столь серьезном возрасте, оказались фатальными.

Наши соболезнования родным артиста и поклонникам его творчества по всему миру. Вклад Эннио Морриконе в мировое кино сложно переоценить. Спасибо мастеру за великолепную музыку, которая теперь навсегда с нами, как и память о нем.

Комментарии