kinowar.com

Биткоины, проблема стихийных свалок и современное искусство: режиссер Вова Лерт о новой комедии “Bitcoin movie”

Кинотеатр в голове, а также фильмы о том, чтобы сделать мир лучше и книжные советы начинающим актерам – kinowar.com снова пообщался с режиссером Вовой Лертом, чтобы узнать, какой последний фильм он смотрел в кино и над какой собственной кинокартиной работает сейчас 

Bitcoin movie

– До этого kinowar брал у вас интервью, когда в отечественный прокат выходил ваш фильм “Мир вашему дому!”. Сейчас в подготовке новая лента “Bitcoin movie”. Почему биткоины? Откуда такая идея?

– Мне показалось интересным смешать биткоины, проблему стихийных свалок и современное искусство вместе, объединив в одну большую комедию.

Биткоины – почти как новое цифровое золото. И мне кажется достаточно своевременным сделать фильм о том, как люди сходят с ума на этой почве.

Володимир Лерт

– Может ли тема коронавируса стать сюжетом ещё одного вашего фильма?

– Всё возможно. Меня посещали кое-какие мысли, но в ценные сюжеты или идеи это пока не вылилось.

– Когда вы в последний раз были в кино и на каком фильме?

– На фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Мастерски созданное кино. Читая критику к этому фильму, я с сожалением понимаю, что не всем так понравился этот фильм, как мне. Наверное, в этом есть резон: не все так фанатично углублены в культуру золотой эпохи Голливуда. Я же был в абсолютном восторге от фильма. Затем пересмотрел ещё раз на английском языке и просто влюбился в эту картину. Она была создана для большого экрана!

Вова Лерт режисер

– Собираетесь ли в ближайшее время в кинотеатр и если да, то на что?

– Каждое утро, просыпаясь, я отправляюсь в кинотеатр на очередной просмотр “Bitcoin movie”. Кинотеатр находится у меня в голове, и сейчас это мой главный приоритет – работать, чтобы и зрители тоже смогли его посмотреть. Над этим с командой мы и трудимся. Все развлечения потом.

– В своих интервью вы любите повторять, что фильмы – это такие ненавязчивые уроки жизни. Сейчас будто все меньше снимают то самое доброе “трушное” кино, и либо перебарщивают с душещипательностью, либо превращают все в экшн или черную комедию. Как вы относитесь к такой тенденции?

– Если вы говорите, что «перебарщивают», значит делают что-то не так. Великие фильмы снимаются для того, чтобы сделать мир лучше. Великие режиссеры продолжают снимать великие фильмы. Да, плохого кино много – это факт. Значит зрителям стоит становиться более грамотными при выборе фильма, читать рецензии, узнавать, кто режиссёр и сценарист, чтобы не тратить время на низкопробный контент.

Владимир Лерт режиссер

– В одном из интервью вы сказали, что у актёра должны быть хорошие знания психологии. Какие книги по теме посоветуете почитать начинающим актерам?

– «Кругом одни идиоты» Томаса Эриксона. Книги Константина Станиславского, Михаила Чехова, Иванны Чаббак. «Эмоциональный интеллект» Дэниела Гоулмана.

Общалась Ольга Усачева

Читайте также:

Рецензия на фильм “Мир вашему дому!”

“Я ставлюся до свого фільму, як до вимогливого боса”: інтерв’ю з Володимиром Лертом

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии