kinowar.com

Большое будущее: 10 перспективных и невероятно талантливых молодых актеров

Мир кино постоянно развивается. С каждым новым поколением зрителей на смену старым кумирам приходят новые – и это нормально. Меняются каноны красоты и стиля. Каждый последующий шедевр дает нам уникальную возможность стать свидетелями становления еще одного Энтони Хопкинса или Джека Николсона. В этой статье kinowar.com собрал для вас список из тех актеров, кому не исполнилось еще 30 лет, но кто уже успел заявить о себе в значимых художественных фильмах и сериалах.

Что ж, приступим. По алфавиту, с указанием реального возраста на момент публикации данной статьи.

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

 

Эйса Баттерфилд, 23 года

Эйса Баттерфилд актер

Эйса Баттерфилд – британский актер, творческий путь которого начался в совсем юном возрасте. Первым прорывом юного дарования стала главная роль в драме «Мальчик в полосатой пижаме», за которую его номинировали на Премию британского независимого кино как самого перспективного новичка. За короткий промежуток времени он успел поработать с такими выдающимися режиссерами, как Мартин Скорсезе и Тим Бертон. После выхода на экраны «Хранителя времени», «Игры Эндера» и «Дома странных детей Мисс Перегрин» его имя появилось в списке самых перспективных молодых актеров Великобритании наравне с Томом Холландом. Начиная с 2019 года, он исполняет одну из главных ролей в сериале «Половое воспитание».

 

Финн Вулфард, 18 лет

Финн Вулфард

Актер свою карьеру начал на ТВ — в 2014 году его можно было увидеть в сериале «Сотня» от CW. На этом этапе образовалась воронка, притягивающая Финна к «паранормальным» проектам. Через два года он снялся в нашумевшем хите Netflix — сериале «Очень странные дела», а в 2017 году сыграл роль в своем первом художественном фильме, который является экранизацией одного из самых страшных романов Стивена Кинга«Оно». Обе эти работы обеспечили ему статус звезды и огромное количество поклонников. За этим успехом последовала роль в «Щегле», киноленте, являющейся экранизацией одного из главных романов XXI века, который написала Донна Тартт. В 2021 году ожидается выход еще одного фильма с участием Вулфарда – «Охотники за привидениями: Наследники».

 

Алекс Лоутер, 25 лет

Алекс Лоутер

Мир узнал об Алексе с выходом драмы «Игра в имитацию», которая рассказывает о криптографе, взломавшем код немецкой шифровальной машины «Энигма» во время Второй мировой войны. Парень, сыгравший молодого Алана Тьюринга, получил премию Лондонского кружка кинокритиков в номинации «Молодой британский актер года». После такого успеха новые роли не заставили себя ждать. Окончательно юноша влюбил в себя зрителей благодаря съемкам в сериалах Netflix, таких как «Черное зеркало» и «Конец ***го мира». В 2019 году вышел в прокат триллер «Переводчики», где Лоутер сыграл молодого человека, заточенного в бункере. В 2021 году ожидается выход на экраны фильма Уэса Андерсона «Французский вестник», в котором помимо прочих кинозвезд сыграет и Алекс.

 

Санни Сулджик, 15 лет

Санни Сулджик

Санни Сулджик – профессиональный скейтбордист и начинающий актер. Харизматичный парень стал настоящей сенсацией 2017 года, когда зрители увидели его в компании Колина Фаррелла и Николь Кидман в драме Йоргоса Лантимоса «Убийство священного оленя». Фильм получил приз Каннского фестиваля за лучший сценарий, а Сулджику открылась дорога к другим, не менее серьезным проектам.

Значимой работой для Санни оказалась снятая в 2018 году лента «Середина 90-х», в которой он сыграл главную роль и смог проявить себя не только как подающий большие надежды актер, но и как успешный скейтбордист. Примерно в это же время парень сыграл небольшую роль скейтера в комедии Гаса Ван Сента «Не волнуйся, он далеко не уйдёт» с Хоакином Фениксом и Джоной Хиллом.  Сулджик также не игнорирует простое семейное кино — «Тайна дома с часами» Элая Рота один из таких. Хорошее начало для актерской карьеры, и несмотря на то, что в его фильмографии пока что не так много кинолент, мы уверены, что вскоре он прославится на весь мир.

 

Лукас Хеджес, 24 года

Лукас Хеджес актер

Еще один талантливый парень: папа — драматург и режиссер, мама – поэт, дедушка — вице-президент нью-йоркского отделения HBO, бабушка — хормейстер и театральный режиссер. Так что, судя по всему, другого пути кроме как в искусство, у него просто не могло быть, и Лукас выбрал творчество. Его первая роль в ленте «Влюбиться в невесту брата» в 2007 году была удалена при монтаже, и Хеджесу потребовалось пять лет, чтобы попасть на большой экран.

Кастинг-директор Уэса Андерсона заметил его на школьной сцене и предложил роль в «Королевстве полной луны». С тех пор карьера Лукаса пошла вверх: он стал периодически появляться на второстепенных ролях, в том числе и в фильме «Отель «Гранд Будапешт».  Настоящим прорывом для актера стала роль в «Манчестере у моря», за которую он заслуженно получил номинацию на «Оскар» и признание критиков. Затем последовали роли в хорошо принятых прессой картинах «Леди Берд» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Зрители также могут увидеть актера в фильме 2020-го года, который снял Стивен Содеберг — «Пусть говорят», где главную роль сыграла Мерил Стрип, а в 2021 году ожидается выход на экраны киноленты «Уйти не прощаясь» с Мишель Пфайффер.

 

Том Холланд, 24 года

Том Холланд

Том родился в Лондоне в семье фотографа и писателя. Мальчик увлекался танцами и выступал в составе коллектива, где и был замечен известным хореографом, пригласившим Холланда на роль в мюзикле «Билли Элиот». Первой его работой в кино стал фильм-катастрофа «Невозможное», в котором он снялся вместе с Наоми Уоттс и Юэном Макгрегором. Премьера киноленты состоялась на Международном кинофестивале в Торонто в 2012 году. За роль Лукаса Беннетта актера отметили наградами, такими как премия Американского Национального совета кинокритиков в категории «Актерский прорыв года» и наградой Лондонского кружка кинокритиков в категории «Самый многообещающий молодой английский актер». После своего первого успеха Том сыграл в нескольких фильмах, но все они не принесли ему желаемого результата.

В 2015 году он был утвержден на роль Человека-паука в фильме «Первый мститель: Противостояние», который и принес ему всемирную известность. Молодой «паучок» полюбился зрителям и критикам, а его персонаж полностью соответствует канону из комиксов. В итоге Холланд сыграл Питера Паркера еще в нескольких картинах Marvel и продолжает работать над новыми проектами киновселенной. Стоит отметить работу британского актера и в картинах «Затерянный город Z», «Война токов» и «Дьявол всегда здесь». Том также озвучил персонажей фильма «Удивительное путешествие доктора Дуллитла» и мультфильмов «Камуфляж и шпионаж» и «Вперед». В скором будущем ожидается выход на экран еще нескольких работ с участием Холланда: «Поступь хаоса», «Черри», «Неизведанное» и «Человек-паук: тоска по дому»

 

Дин-Чарльз Чапмен, 23 года

Дин-Чарльз Чапмен

Юный Дин-Чарльз Чепмен приобрел известность благодаря мюзиклу «Билли Эллиот», где играл с 2005 по 2011 год, а в 2009 году получил роль главного протагониста. Он также знаком многим зрителям тем, что сыграл сразу двух персонажей в культовом сериале «Игра престолов», где сначала исполнил небольшую роль оруженосца Мартина Ланнистера, а после того, как его убили, и актер немного подрос – Томмена Баратеона. Параллельно он принял участие в таких фильмах, как «Прежде, чем я усну», «Дыши ради нас», «Пассажир» и «Король». 2019 год стал для него поворотным, ведь он получил одну из главных ролей в фильме Сэма Мендеса «1917», который был удостоен трех «Оскаров», двух «Золотых глобусов» и семи премий BAFTA. Ждем дальнейших фильмов с этим талантливым актером.

 

Тимоти Шаламе, 25 лет

Тимоти Шаламе

За последние пару лет Тимоти Шаламе стал настоящим достоянием Голливуда. Всего за семь лет он прошел путь от исполнителя небольшой роли в знаменитом сериале «Родина» до главной звезды наших дней. Громкий успех и любовь зрителей пришли к нему после релиза драмы Луки Гуаданьино «Назови меня своим именем» — самого сексуального фильма 2018 года по версии The Rolling Stone. Роль Элио подарила ему признание критиков, а также номинации на Премию Гильдии киноактеров США, BAFTA, Премию Национального общества кинокритиков, «Золотой глобус» и «Оскар». У Тимоти были все шансы получить заветную статуэтку, но с Гэри Олдменом тягаться на тот момент он еще не мог. С 2017 года Шаламе снялся в таких фильмах как «Красивый мальчик» Феликса Ван Грунингена, «Маленькие женщины» Греты Гервиг, «Дождливый день в Нью-Йорке» Вуди Аллена, «Король» Дэвида Мишо. Помимо этого, многие киноманы находятся в предвкушении выхода еще двух фильмов с участием актера – «Дюна» Дэни Вильнева и «Французский вестник» Уэса Андерсона. К слову, Тимоти Шаламе был одноклассником еще одной молодой звезды Голливуда — актер учился вместе с Энселем Эльгортом в Высшей школе музыки и искусств в Нью-Йорке.

 

Тай Шеридан, 24 года

Тай Шеридан

Перед нами пример невероятно удачного старта кинокарьеры. Первая роль Тая Шеридана была в фильме Терренса Малика «Древо жизни», который вышел в 2010 году и получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Партнером юного актера по картине был Брэд Питт. Великолепное начало, согласитесь!

Со временем талантливый парень не снизил оборотов: в 2012-м снялся вместе с Мэттью Макконахи в криминальной драме Джеффа Николса «Мад». Следующая его работа — криминальная драма «Джо», которая хоть и не собрала большой кассы, зато принесла молодому актеру опыт работы с Николасом Кейджем и приз Марчелло Мастроянни кинофестивале в Венеции за лучшее появление молодого актера. Независимые фильмы прекрасно сочетаются в карьере Шеридана с блокбастерами. В 2016 году Тай стал одним из «Людей Икс», что прославило его уже не только в среде киноманов, но и среди простых зрителей по всему миру. В 2018 году он исполнил одну из главных ролей в фантастической киноленте Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться». На данный момент актер успел сняться в 21 кинокартине, а в 2021 году планируется выход 22-го фильма с его участием под названием «Путешественники» с Колином Фарреллом в главной роли.

 

Энсел Эльгорт, 26 лет

Энсел Эльгорт актер

Энсел из творческой семьи, его отец — фотограф, а мать – оперный режиссер. Карьера молодого актера началась с популярных фантастических триллеров. Сначала он сыграл в очередной экранизации романа Стивена Кинга «Кэрри» — фильме «Телекинез» вместе с Хлоей Грейс Морец, а затем — в антиутопии «Дивергент». Критики всерьез заговорили об Энселе после выхода драмы «Виноваты звезды», в которой его герой влюбляется в смертельно больную девушку, и вместе они отправляются в удивительное путешествие. История о ценности жизни оказалась очень популярной в прокате, и сделала исполнителей главных ролей звездами. Набирая популярность, актер снялся в фильмах «Малыш на драйве», «Клуб миллиардеров», «Щегол». Вскоре выйдет кинолента с его участием по мотивам мюзикла «Вестсайдская история», режиссером которой является Стивен Спилберг.

Ира Дробот

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Читайте также:

50 самых сексуальных актеров современности

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии