kinowar.com

Книга Бобы Фетта: 6 серия

Шестая серия не подвела: Мандалорец встретился с малышом Грогу. Точнее, почти встретился. В финале предыдущего эпизода казалось, что это будет незначительное путешествие, где Мандо убьет пару плохих парней, которые будут угрожать Йоде-джуниору. И что сделано это все будет скорее ради небольшого момента мини-ностальгии по любимому персонажу — а потом снова за дело, мочить плохишей в связке с Бобой Феттом. Но Фавро и коллеги придумали более разветвленное развитие сюжета — да и чего уж там, более интересное.

Книга Бобы Фетта 6 серия

Внимание: далее следуют спойлеры 6 серии сериала «Книга Бобы Фетта»

Отчасти «Книга Боба Фетта» начинает напоминать сериал «Соколиный глаз» — в том смысле, что в этом сериале главным героем был кто угодно, только не Соколиный глаз. Ввели Кейт Бишоп, которая должна принять эстафету у Клинта, ввели Эхо, показали крупным планом Елену Белову/сестру Черной вдовы, эффектно вставили Кингпина, но не слишком заморочились по поводу того, чьим именем назван сериал. В предыдущей серии «Книги Бобы Фетта» самого Фетта показали лишь во вступлении, а затем уступили место Мандалорцу. В этой серии Бобы нет в принципе — он присутствует только в блоке «ранее в сериале». Вместо него вновь видим Мандалорца, а затем Люка Скайуокера, Грогу и Асоку Тано.

Книга Бобы Фетта 6 серия

Но в отличие от бестолкового «Соколиного глаза», здесь это сделано куда более осмысленно. Да, Боба Фетт явно не будет главным героем нового витка развития вселенной (что логично, учитывая возраст актера). В центре повествования будут все те же Мандалорец, Грогу (потому что ему жить еще лет восемьсот) и Асока Тано, о которой, как известно, готовится отдельный сериал. Эти герои так и будут переходить из проект а в проект, радуя зрителя и насыщая общую вселенную Звездных войн. Кроме того, самому Бобе было уделено достаточно времени во втором сезоне сериала «Мандалорец», так что с точки зрения эфирного присутствия, все честно. В этом смысле забавно лишь, если кто-то решил пропустить «Книгу» и дождаться уже непосредственно «Мандалорца». Придется наверстывать упущенное.

Книга Бобы Фетта 6 серия

Дин Джарин прилетает на планету к Грогу и спрашивает R2-D2, как его найти. Вместо ответа робот впадает в спящее состояние, а другие рабочие дроиды, которые строят будущую школу джедаев из огромных камней, сооружают на скорую руку для Мандо скамейку, чтобы тот ожидал. Вместо Грогу или Скайуокера, которые медитируют вместе, приходит Асока Тано (Розарио Доусон). Она долгое время уклоняется от прямой просьбы отвести Мандо к Грогу, но в итоге объясняет в чем дело: Грогу очень привязался к Мандалорцу, и если они увидятся сейчас, ему еще сложнее будет переживать разлуку. Джарин смотрит на Люка и Грогу, стоящих вдалеке, и нехотя соглашается с доводами Асоки. Он просит передать малышу защиту, которую выковала Оружейница.

Книга Бобы Фетта 6 серия

Скайуокер учит Грогу управлять своим телом с помощью силы, используя тот же учебный дрон, который мы помним по четвертому эпизоду «Новая надежда» — тогда с его помощью обучали самого Люка. Отметим, что графика в этом сезоне не подкачала: молодой Скайуокер выглядит как живой, в отличие от финала второго сезона «Мандалорца», где на этого персонажа больно было смотреть. После отлета Джарина Люк справшивает Грогу, почувствовал ли он, что сюда прилетал Мандалорец. Тот утвердительно кивает головой. Скайуокер говорит, что Джарин передал ему подарок, и разворачивает узелок от Оружейницы. Как мы и предполагали ранее, это кольчуга из бескара. Грогу рад, но тут Люк проявляет непомерную, как на наш субъективный взгляд, жестокость: он говорит, что для малыша есть еще один дар. Это световой меч, который принадлежал Йоде. Грогу и вовсе приходит в восторг, но Скайуокер продолжает — выбрать можно только один из подарков. Путь джедая исключает привязанность, а потому, если Грогу выберет кольчугу, ему придется жить с Мандалорцем и забыть о пути Силы. Если же он выберет меч, то он должен забыть о Дине Джарине. На этом сложном выборе серия и заканчивается.

Книга Бобы Фетта 6 серия

Книга Бобы Фетта 6 серия

Будем надеяться, что Грогу будет верен себе (вспомните, как самозабвенно он хрумал икринки пассажирки Мандалорца, которая везла их как единственный шанс продолжить род) и выберет сразу оба предмета. Много тот Скайуокер понимает, на своих учеников бы лучше посмотрел в седьмом эпизоде.

Книга Бобы Фетта 6 серия

Параллельно развивается линия с нашествием пайков. На старте серии возвращается один из импозантных героев второго сезона, Кобб Вант (Тимоти Олифант). В окрестностях Мос-Пелго, который ныне называют Вольный город — Фритаун, он встречает четырех пайков и говорит им, чтобы больше здесь не шлялись, если не хотят проблем. К сожалению, не все смотрят сериал «Мандалорец», а потому пайки не в курсе, что с этим маршалом связываться не стоит. В ходе быстрой дуэли он убивает троих, а четвертого отправляет с посланием к синдикату и забирает ценный груз.

Книга Бобы Фетта 6 серия

Затем в город прибывает Мандо и уговаривает Кобба объединиться с Бобой Феттом ради борьбы против пайков. Вант не слишком рвется это делать, поскольку не хочет гнать людей на смерть за неоднозначного персонажа. Но вместе с тем он понимает, что угроза из потенциальной может стать явной, и тогда уже просто придется сражаться с этими опасными персонажами. Пока он раздумывает над тем, как лучше поступить и созывает большое собрание из всех жителей, которые в состоянии держать оружие в руках, появляется новый (и очень важный) персонаж — Кэд Бэйн.

Книга Бобы Фетта 6 серия

Книга Бобы Фетта 6 серия

Книга Бобы Фетта 6 серия

Кэд Бэйн — охотник за головами и элитный наемник. До Бобы Фетта (и после смерти Джанго Фетта) он был едва ли не лучшем в своем классе. Он дурос (гуманоид с планеты Дуро, а потому обладает нестандартной и весьма устрашающей внешностью). Его наняли пайки после инцидента с расстрелом нескольких своих бойцов Коббом Вантом. Сначала Бэйн предлагает присоединиться к пайкам за хорошие деньги. Но Кобб не то чтобы рвется принимать это предложение. Тогда Кэд говорит, что зря Вант отдал броню. В результате классической дуэли из вестерна Кобб падает, сраженный зарядом, но мы думаем, что маршал выживет (в отличие от своего помощника, которого Кэд Бэйн расстрелял серией зарядов). Все это происходит сразу после отлета Мандалорца, поскольку Бэйн не только быстрый, но и умный.

Книга Бобы Фетта 6 серия

Впереди заключительный эпизод — и мы ждем как войны, так и противостояния (длительного) между Кэдом Бэйном и Мандалорцем, а также между Кэдом Бэйном и Асокой Тано (где-то в будущем).

Книга Бобы Фетта 6 серия

И ждем ответа маленького Грогу бессердечному Скайуокеру.

Книга Бобы Фетта, 6 серия

Глава 6: Из пустынь явился странник (Chapter 6: From the Desert Comes a Stranger)

Создатель Джон Фавро
Режиссер Дэйв Филони
Сценарий Джон Фавро и Дэйв Филони
В главных ролях: Темуэра Моррисон, Минг-На Вен, Педро Паскаль, Розарио Доусон, Марк Хэмилл, Тимоти Олифант

Дата выхода — 2 февраля 2022 года

Читайте также:

Рекапы предыдущих серий «Книги Бобы Фетта»:

1 | 2 | 3 | 4 | 5

Рекапы 2 сезона сериала «Мандалорец»:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Рекапы 1 сезона сериала «Мандалорец»:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Наш спецпроект о Звездных войнах

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии