kinowar.com

Миллиарды, 6 сезон: 1 серия

Буквально в октябре закончился пятый сезон, который был прерван на полтора года из-за ковида, и вот, стартовал новый! Сомнения, стоит ли смотреть и уж тем более писать рекапы, понятное дело, были. Но еще в рекапе финала пятого сезона мы резонно предположили, что вряд ли мы соскочим с этой иглы. К хорошему актерскому составу и уютной маленькой вселенной полюбившегося сериала привыкаешь. Поэтому мы продолжим писать — но будем делать краткие рекапы (по крайней мере до тех пор, пока не увидим, что шоу выходит на принципиально новый уровень).

Миллиарды, шестой сезон первая серия

Внимание! Рекап содержит спойлеры 1 серии 6 сезона сериала «Миллиарды»

Пока предвестников этому нет, понятное дело. Бобби Аксельрод ушел (а точнее, ушел Дэмиэн Льюис, у которого контракт был рассчитан на 5 сезонов), но все продолжают свои дела как ни в чем не бывало. Business as usual. Чак, правда, сменил локацию, перехав на ферму в небольшом городишке, но и тут он устроил войну принципов с первым попавшимся врагом. Его имя Мелвилл Ревир. Судя по тому, что его играет достаточно известный актер Майкл Маккин (среди прочего, он играл старшего брата Сола в сериале «Лучше звоните Солу»), мы еще увидим его в этом сезоне. Это очень богатый бизнесмен, который развлекался тем, что дважды в день палил из пушек времен Гражданской войны в США. Чарльзу это не понравилось, он сделал предупреждение миллиардеру, а потом атаковал его с помощью местной общины и подкупленного эколога, который якобы нашел на этой территории исчезающий вид черепах. Теперь власти выдали запрет на пальбу, и Чак на короткое время может быть доволен собой.

Миллиарды, шестой сезон первая серия

Этот же персонаж (любитель пострелять из раритетных пушек Мелвилл Ревир) попал и в линию сюжета, которая касается Майкла Принса. Как вы помните, он купил компанию Акса, предложив деньги за возможность побега и ухода «со своими» в финале пятого сезона, чем немало разозлил Роадса. В этом сезоне он пытается сработаться со своими новыми подчиненными. Доллар Билл и Мейфи ушли сразу по факту объявления о новом владельце, остальные остались, но не горят желанием свернуть горы ради нынешнего босса. Посоветовавшись с Венди, которая, правда, тоже пока не является его фанатом, Принс провел революционную встречу с коллективом и инвесторами одновременно. На ней он сообщил всем о новых правилах игры: теперь все серые и опасные схемы исключены, а потому никто не будет увольнять сотрудников, напротив, он увольняет инвесторов, которые не соответсвуют требованиям «списка Принса». Остался только предствитель от пожарных Нью-Йорка, остальные были изгнаны, и в их числе и Ревир.

Миллиарды, шестой сезон первая серия

Миллиарды, шестой сезон первая серия

Миллиарды, шестой сезон первая серия

Это был сильный ход, если говорить о психологической стороне вопроса. Команда отметила, что у босса есть яйца, Венди состроила одобрительную гримасу. Правда, ушло и две трети денег компании — но впереди еще двенадцать эпизодов, а потому и деньги найдут, и инвесторы вернутся. Да и с Роадсом еще успеют драку устроить.

Миллиарды, шестой сезон первая серия

Ждем второго эпизода.

Миллиарды (Billions), 6 сезон

Эпизод 1

Канонада (Cannonade)
Режиссёр Джошуа Марстон
Авторы сценария Брайан Коппельман, Дэвид Левиен и Эндрю Росс Соркин
В главных ролях Пол Джаматти, Кори Столл, Мэгги Сифф, Дэвид Костабайл, Майкл Маккин
Дата премьеры 23 января 2022 года

Читайте также:

Рекапы 5 сезона: 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12

Лучшие сериалы всех времен по версии IMDb

15 лучших фильмов про топ-менеджеров и предпринимателей

9 фильмов про большие деньги

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии