kinowar.com

Премьеру «Не время умирать» перенесли на ноябрь из-за коронавируса

В какой-то момент стало понятно, что это неизбежно. И вот, официально: премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде, последнего для Дэниела Крейга в роли агента 007, перенесли на ноябрь. Причина очевидна — коронавирус, который постепенно захватывает пространство все новых и новых стран.

Не время умирать No Time to Die

Для проката столь большого проекта слишком большой риск стартовать в таких условиях. Премьера была запланирована на 9 апреля. Но на фоне тотальной отмены массовых мероприятий в Италии и других странах Европы стало очевидно, что своего полного потенциала кассовые сборы не достигнут — люди просто не пойдут на премьеру. Кроме того, не будем забывать и про рынок, на котором вирус начал свое путешествие — Китай. По размерам кассовых сборов китайский прокат второй после американского.

Прошлый фильм о Бонде, «007: Спектр», вышедший в 2015 году, собрал около 880 миллионов долларов. Рискнем предположить, что в планы продюсеров входило собрать не менее миллиарда за финальный этап франшизы с Крейгом. С учетом текущей ситуации, насколько сильно могли бы просесть сборы? До 500 миллионов? До 300 миллионов? Слишком большая цена для такого проекта. Поэтому отложенный запуск выглядит более, чем логичным.

Не время умирать No Time to Die

Ждем ноября и новостей по новой дате премьеры. И понимаем, что это может стать не последним переносом больших запусков этого года. В зоне риска «Мулан», «Черная вдова» и «Форсаж 9». А вот сериалы в этом году, похоже, взлетят.

Читайте также:

Кто станет следующим Бондом?

Все актеры, игравшие Джеймса Бонда

Рецензия на предыдущий фильм бондианы

Комментарии