kinowar.com

Сериал ВандаВижен: 2 серия

Второй эпизод набирает оборотов в сюрреалистичности происходящего: Ванда и Вижен продолжают играть идеальную пару, не понимая, почему они это делают и куда это все их должно привести.

ВандаВижен

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 2 эпизода сериала «ВандаВижен» — если вы еще не смотрели его, рекомендуем воздержаться от прочтения

Теперь шоу в 60-х (и позднее, по идее, эта линия будет развиваться — 70-е, 80-е, 90-е и так далее). Ванда и Вижен мирно спят в своих кроватях (потому что они раздельные), но им мешает какой-то шум. Они решают, что это ветви деревьев стучат в окно, но Вижен хочет на следующий день сходить на собрание «соседской стражи», чтобы обсудить вопросы безопасности. Под шумок Ванда сдвигает кровати с помощью магии, но если кто-то ожидает, что в этом сериале будет секс, то он будет разочарован.

ВандаВижен WandaVision

На следующий день супруги готовят номер с фокусами для благотворительного ужина. Его организовывает местный авторитет — Дотти Джонс, которой лучше не попадать в немилость, если не хочешь проблем со школой, всевозможными комитетами и прочими общественными институтами. Дотти полностью осознает свою власть, она всячески унижает женщин города и держит их в страхе. На собрании все хлопают и смеются по ее команде, а она периодически кого-то осаживает. Агнес проинструктировала Ванду, как нужно себя вести, однако ей не слишком хорошо удается вписаться в эту странную атмосферу.

ВандаВижен WandaVision

Зато ей удается подружиться на этом собрании с Джеральдиной. Несмотря на не слишком значительную роль этого персонажа в этом эпизоде, мы понимаем, что она будет иметь куда более заметное значение в дальнейшем (потому что это актриса Тейона Паррис, которая ранее играла в «Безумцах» и «Если Бил-стрит могла бы заговорить», а потому вряд ли ее взяли, чтобы она просто мелькнула в пятиминутном сегменте).

ВандаВижен WandaVision

Тем временем, Вижен сошел за своего парня на собрании «соседской стражи», где мужики просто судачат о слухах городка и обсуждают жителей за глаза. Никаких мер безопасности там предпринимать не собираются, зато неуклюжие шутки и попытки выкрутиться из затруднительных ситуаций от Вижена расположили мужчин к своему новому товарищу. Но и тут без осложнений не обошлось: андроид решил попробовать жвачку, случайно проглотил ее, и она блокировала его механизмы внутри (что показали схематически, черно-белой анимацией). В итоге Вижен стал вести себя, словно пьяный, и в таком состоянии он и явился на благотворительный вечер.

ВандаВижен WandaVision

Шоу прошло феерически, ведь Вижен использовал суперспособности, а Алая ведьма незаметно подколдовывала какие-то вещи, чтобы показать «разгадку фокуса» для зрителей и не шокировать их тем, что Вижен умеет летать или поднимать пианино одной рукой. В итоге, когда казалось, что все пропало (ведь это классическая формула ситкома, в среде которого мы по-прежнему пребываем), ситуация разрешилась наилучшим образом, а Дотти еще и похвалила семейную пару, сказав, что такого веселого выступления не было за всю историю организации.

ВандаВижен WandaVision

В процессе всех этих событий Ванда вновь сталкивается со странными сигналами: то радио разговаривает с ней, то Дотти впадает в транс и раздавливает стакан рукой, то в кустах после странного шума ночью она находит красный игрушечный вертолет (на фоне черно-белого сериала). А самым тревожным оказывается появление загадочного человека в защитном костюме от пчел, который вылазит из канализационного люка на их улице. Ванда испытывает тревогу, щелкает пальцами и поворачивает время вспять — теперь они вернулись в то же место, но никакого незнакомца на их улице уже нет. Может, Ванда и загнала обоих супругов в этот странный мир маленького провинциального городка для счастливой жизни?

ВандаВижен WandaVision

В финале серии происходит еще два события: сериал становится цветным — и Ванда с Виженом это осознают, а сама Ванда обнаруживает, что она беременна (причем, очень прилично, судя по объему живота, это месяц седьмой-восьмой). На этом мы (и какой-то человек, который параллельно с нами смотрит ситком по современному телевизору) заканчиваем просмотр второго эпизода. По нынешним меркам нетерпеливости аудитории, выдерживать интригу целых две серии (пусть и коротких, 25-30 минут) — настоящий подвиг. Будем надеяться, что ожидание оправдается, и то, куда нас ведет повествование, окажется не только непредвиденным, но и безумно интересным.

ВандаВижен WandaVision

ВандаВижен WandaVision

ВандаВижен WandaVision

ВандаВижен WandaVision

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Сериал «ВандаВижен», 1 сезон
Эпизод 2
Не переключайтесь (Don’t Touch That Dial)
Премьера — 15 января 2021 года

Режиссер — Мэтт Шекман
Авторы сценария — Гретчен Эндерс

Что произошло в первой серии 

Читайте также:

Все фильмы вселенной Marvel, ранжированные от худшего к лучшему

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии