kinowar.com

Сериал ВандаВижен: 5 серия

Ситком имени Ванды и Вижена достиг 80-х, что особенно сильно отразилось на диких прическах и костюмах, тем временем действие в реальном мире становится все более угрожающим.

Сериал ВандаВижен 5 серия

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 5 эпизода сериала «ВандаВижен» — если вы еще не смотрели его, рекомендуем воздержаться от прочтения

Вижен и Ванда пытаются успокоить плачущих малышей — и стоит отдать должное сценаристам, несмотря на то, что в предыдущем эпизоде нам полностью открыли всю природу происходящего, как зрители мы, тем не менее, весело смеемся на шутками в стиле ситкомов 80-х, чуть деревянными, абсолютно предсказуемыми, но несмотря ни на что, смешными. «Внезапно» приходит соседка Агнес, которая может выручить в любой ситуации. Она настолько часто появляется в нужный момент, что у Вижена начинают зарождаться сомнения. Он видит, что Агнес обращается к Ванде со словами «мне это сделать?», словно выходя из своей роли на несколько секунд, и начинает наседать на жену в попытке выяснить, что это было.

Сериал ВандаВижен 5 серия

Спор не успевает достичь точки кипения, поскольку плач прекращается по причине того, что близнецы Томми и Билли повзрослели на пять лет. Это не вызывает никакого удивления у Агнес, а Вижен отмечает, что к ужину, похоже, дети покинут дом.

Сериал ВандаВижен 5 серия

На брифинге в реальном мире за пределами Уэствью Хейворд рассказывает о том, как Ванда Максимофф проникла в охраняемый отсек базы М.Е.Ч.а и выкрала мертвое тело Вижена. С учетом всех произошедших событий, понятен вывод о том, что она каким-то образом воскресила своего возлюбленного. Моника Рамбо говорит о том, что Вандой движет лишь горе и никаких злых намерений в ее действиях нет. Но Хейворд возражает: она захватила в заложники тысячу человек и повелевает их волей. Это терроризм. И тут мы понимаем, куда будет двигаться сериал — основное действие будет не в пределах того, как Ванда справляется со своим горем, а на поле конфликта с правительственной машиной (пусть и представленной особым подразделением Щ.И.Т.). Бюрократы будут атаковать колдунью, а она в ответ, и без того разбитая своим горем после потери нескольких близких людей, будет бить на поражение со все более увеличивающейся яростью.

Сериал ВандаВижен 5 серия

Билли и Томми приносят домой щенка и просят Ванду оставить его. Она говорит, что они не могут сделать этого до тех пор, пока им не исполнится хотя бы десять лет — и малыши мгновенно вырастают до этой отметки. Вижен саркастически замечает, что сейчас кто-то обязательно придет — и он прав, это Агнес, у которой с собой будка и все, что нужно для собаки. После этого Вижен на работе зачитывает вслух электронное письмо, которое предупреждает всех в Уэствью о ситуации с Вандой Максимофф. Сотрудники Вижена воспринимают все происходящее как шутку, однако для андроида это последняя капля. Он хватает своего коллегу Норма и на несколько секунд освобождает его разум. Реальный Норм в ужасе от того, что «она» контролирует его мозг, он не знает, что с его женой и умоляет Вижена помочь ему вырваться.

Сериал ВандаВижен пятая серия

М.Е.Ч. отправляют дрон в Уэствью. Им управляет Моника Рамбо, которая обращается к Ванде по громкой связи. Она пытается вразумить ее, но тут выясняется, что управление дроном перехвачено, и Хейворд пытается стрелять в Ванду. Тогда Ванда впервые выходит за пределы Уэствью. Она стоит под прицелами нескольких десятков винтовок, но похоже, ее это не смущает. Она говорит о том, что это единственное и последнее предупреждение: оставьте меня и мой мир в покое. Моника вновь пытается прообраться сквозь затуманенное горем сознание женщины и объяснить ей, что то, что она делает — неправильно. Она держит людей в заложниках, но это никак не исправит ситуацию, это не то, что ей нужно. На что Ванда отвечает, что все, что ей нужно, у нее есть (что логично, ведь в Уэствью у нее «живой» возлюбленный и двое детей). Затем в секунду она проникает в разум всех солдат, и прицелы теперь уже нацелены на Хейворда. Ванда уходит обратно за пределы энергетического поля, и солдаты приходят в себя.

Сериал ВандаВижен пятая серия

Когда мама двух детей возвращается домой, оказывается, что их пес, Спарки, умер. Он наелся ядовитых плодов, и его обнаружила Агнес (естественно). Дети и подоспевший Вижен просят Ванду вернуть Спарки, но она отказывается и говорит, что не может этого сделать. Вижен говорит ей, что она это может, почти доводя до точки слома, но Ванда сдерживается и объясняет детям, что в жизни порой происходят потери, последствия которых не изменить — их нужно принимать. Она полностью противоречит тому, что делает сама, но похоже до осознания и принятия этого еще очень далеко.

Сериал ВандаВижен пятая серия

Дома Вижен открывается Ванде: он говорил с Нормом, он сопоставил все, что происходит в этом странном городке и понял, что именно Ванда управляет этим всем. Ванда отпирается до последнего, она пытается то изобразить полное недоумение, то обиду (неужели ты действительно думаешь, что я стою во главе этого всего), то включает режим «ой, все». Вижен настолько входит в раж, что взлетает под потолок, и кто знает, до чего дошла бы дискуссия, если бы в дверь не позвонили, и не случился главный непредвиденный оборот сезона.

Ранее когда Вижен был на работе (в субботу), Ванда с детьми разговаривали о сложностях взрослой жизни и о том, что семья — это навсегда. Близнецы спросили маму о том, есть ли у нее брат или сестра. Она ответила, что да, но он очень далеко и из-за этого она порой грустит. И вот, когда в дверь позвонили в финале эпизода, все зрители подумали: «Неужели Пьетро?». Удивление на лице Ванды. Седые волосы человека, снимаемого со спины. И наконец… Дарси, наблюдающая за ситкомом с базы М.Е.Ч.а, удивленно говорит: «She recast Pietro?».

Сериал ВандаВижен пятая серия

Что это означает? Почему вместо Аарона Тейлор-Джонсона мы увидели Эвана Питерса? «Recast» означает заменить одного актера на другого в рамках той же роли. Именно это и произошло в финале пятого эпизода «ВандаВижен». Пьетро Максимофф также проходит под партийной кличкой Ртуть (или Квиксильвер, в зависимости от перевода). Во вселенной Marvel его играл седовласый Аарон Тейлор-Джонсон. Но помимо этого, Ртуть/Квиксильвер — это персонаж еще и из вселенной Людей Икс. Как известно, могущественная компания Disney за последние годы купила ВСЕ, и теперь на радость фанатам (в этом случае это, скорее, именно так) она сливает две вселенные в одну. Постепенно Люди Икс и персонажи Marvel будут все чаще пересекаться в рамках новых фильмов и сериалов. Первый пробный камень заложен — и стоит отметить, более удачного момента не найти, ведь именно в таком бесбашенном экспериментальном проекте как «ВандаВижен» есть возможность делать самые гротескные вещи без риска быть непонятными. Итак, Пьетро Максимоффа, он же Ртуть из вселенной Marvel (несколько фильмов про Мстителей), в фантазийном городке Уэствью, находящимся под полным контролем воспаленного сознания Ванды, заменил Питер Максимофф, он же Ртуть из вселенной Люди Икс («Дни минувшего будущего», «Апокалипсис» и «Темный Феникс»). Аарона Тейлора-Джонсона заменил Эван Питерс. И предложил Ванде обнять своего братика.

Финал сезона, похоже, будет чем-то совершенно неожиданным.

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Сериал «ВандаВижен», 1 сезон
Эпизод 5
В особом эпизоде… (On a Very Special Episode…)
Премьера — 5 февраля 2021 года

Режиссер — Мэтт Шекман
Авторы сценария — Питер Кэмерон и Маккензи Дор

Рекапы предыдущих эпизодов:

1 | 2 | 3 | 4

Читайте также:

Все фильмы вселенной Marvel, ранжированные от худшего к лучшему

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии