kinowar.com

Сериал Локи: 1 сезон, 3 серия

Локи: 3 серия 1 сезона — что произошло в сериале

В финале предыдущей серии Локи наткнулся на самого себе — но в женской инкарнации. Главным злодеем в пространстве возможных временных линий оказалась Сильвия, которая, подчеркнем, не является сестрой или родственницей Локи. Это то, каким бы мог стать Локи, если бы жил в другой временной линии и других обстоятельствах (то есть это все та же дочь Лафея, приемная дочь Одина, если только ее временная линия не отличается от линии Локи настолько, что и Одина в ней нет).

От противостояния инкарнации (или в этом проекте логичнее называть их варианты, ведь это написано даже у Локи на спине) переходят к вынужденному сотрудничеству. Склоняет к нему бог обмана, потому что если бы он не умел манипулировать другими людьми, пусть даже очень сильными и хитрыми, он бы не стал тем, кем мы его знаем благодаря волшебному миру Марвел.

сериалы марвел

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 3 серии 1 сезона сериала «Локи» — если вы еще не смотрели его, рекомендуем воздержаться от прочтения

Для того, чтобы заставить Сильвию сотрудничать, Локи крадет темпад, который помогает перемещаться во времени. Но он не может исключить ее из игры полностью — темпад нужно зарядить, для чего нужен очень мощный источник энергии. Поскольку теперь Локи для УВИ очевидный враг (кстати, Мобиуса в этой серии практически нет, а потому нет и осмысления того, что произошло), то Локи и Сильвии приходится спасаться от гнева охотников. Локи перемещает себя и Сильвию в будущее — и выбирает крайне неудачную точку, попадая в 2077 год на планету Ламентис-1. Как мы помним из предыдущей серии, Сильвия прячется в местах предстоящего апокалипсиса, но в данном случае это крайне неконтролируемый конец света, поскольку планета скоро погибнет от столкновения с другой планетой, и практически нет возможности улететь оттуда и избежать гибели. Население построило для этой цели ковчег, но ему суждено быть разбитым осколками приближающегося небесного тела.

сериалы марвел

В серии происходит две важных группы событий: Локи выманивает Сильвию на беседу, рассказывая что-то о себе и своем прошлом — о матери, о том, как научился магии, об Асгарде; в ответ Сильвия также предоставляет обрывки сведений о себе — оказывается, она училась магии самостоятельно, и для того, чтобы манипулировать человеком, ей нужно войти с ним в физический контакт и затем управлять его сознанием, причем особо сильные могут сопротивляться и их приходится погружать в далекие воспоминания, чтобы выманить на нужные действия; вторая важная группа событий — похоже, нас ждет реальное изменение Священной временной линии, поскольку спастись главным героям без создания ответвления попросту не удастся (а мы все помним, что впереди нас ждет Доктор Стрэндж с мультивселенной безумия, так что эта связка логически напрашивалась изначально). В финале серии, когда Локи и Сильвия прибегают к ковчегу, чтобы угнать его и избежать гибели на обреченной планете, они становятся свидетелями взрыва корабля. Совершенно очевидно, что герои спасутся (у нас ведь еще три серии впереди). Совершенно очевидно, что в таком случае, им придется обойти «правило апокалипсиса», который стирает все изменения временной линии, которые могли потенциально произойти. Что приводит нас к тому, что похоже, эти изменения состоятся.

сериалы марвел

Еще один интересный момент, который Локи выяснил в процессе бесед к Сильвией — у сотрудников УВИ было прошлое. Она поняла это, погружая в реальные воспоминания одну из охотниц. Оно было очень давно, сами работники УВИ об этом не помнят, но похоже, они обычные люди (вероятно, списанные варианты), которые в какой-то момент были перекованы на солдат, которые самозабвенно служат Хранителям. И это еще один аргумент в пользу фанатской теории о том, что обычный секретарь УВИ (Кейси) окажется главным злом.

Если говорить о сериале в целом, нельзя не отметить, что динамика его постепенно замедляется, скатываясь к игре в погружение в устройство придуманного самими авторами мира. Это важно, но это не должно превращаться в самоцель. Драки с охраной ковчега, например, не несут никакой реальной угрозы не только для Локи и Сильвии, но и для сюжетной линии. Они присутствуют просто для какого-то экшна в кадре, а так быть не должно. Динамика должна исходить из сюжета, тогда это успех. Если динамика добавляется искусственно, просто чтобы зритель не заснул или чтобы он не задавал вопросов, где спецэффекты и экшн, то и сериал получается картонным. К сожалению, в третьей серии произошел заметный крен именно в эту сторону.

сериалы марвел

Но все еще может заметно измениться к лучшему — интрига жива, вариантов непредсказуемого развития событий множество, а уж привязка к грядущей мультивселенной и вовсе греет душу.

сериалы марвел

Сериал «Локи», 1 сезон, 3 серия

Ламентис (Lamentis)
Премьера — 23 июня 2021 года

Режиссер — Кейт Херрон
Автор сценария — Биша К. Али

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Читайте также:

Что произошло во второй серии сезона

Что произошло в первой серии сезона

Рекапы всех серий первого сезона сериала «Сокол и Зимний солдат»:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Рекапы всех серий первого сезона сериала «ВандаВижен»:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

Все фильмы вселенной Marvel, ранжированные от худшего к лучшему

Все злодеи Marvel, ранжированные от самого слабого к самому сильному

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии