kinowar.com

Сериал Мандалорец, 2 сезон: 1 серия

Сериал «Мандалорец» не только завоевал сердца миллионов зрителей за счет малыша Йоды, но и стал настоящим счастливчиком: получив подтверждение третьего сезона, съемочная группа успела снять сезон второй до того как мир погрузился в пучину карантина из-за пандемии коронавируса. А потому возвращение охотника за головами прошло по плану, и старт второго сезона переносить не пришлось. Если эпизоды сезона первого по продолжительности составляли порядка двадцати минут, то первая серия нового сезона длилась почти час. И это было стоящее вступление.

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры первого эпизода второго сезона сериала «Мандалорец» — если вы еще не смотрели его, рекомендуем воздержаться от прочтения

Крайт-дракон

Если в первом сезоне мы активно критиковали отдельные эпизоды за то, что они являются вещью в себе (их можно было бы назвать «Похождения Мандалорца» — между собой они связаны лишь главным действующим лицом, в остальном существенных сюжетных связей не наблюдалось, охотник за головами просто блуждал по галактике, периодически наказывая плохих парней и помогая хорошим людям), то старт второго сезона этот недочет убрал. Посмотрим, как будут развиваться события дальше, но пока Джон Фавро нашел изящный способ рассказывать отдельные интересные истории, но четко укладывать их в канву общего повествования. При этом первая же серия оказалась очень насыщенной событиями.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 1 серия (4)

Начнем с подставы (а они случаются с Мандалорцем регулярно). Как вы можете помнить по финалу первого сезона, теперь путь Мандо заключается в том, чтобы найти представителей вида малыша Йоды. Для этого нужно их разыскать, и Дин Джарин пытается получить помощь со стороны людей из своего клана. Чтобы найти других Мандалорцев, Дин встречается с одноглазым бандитом Гором Корешем во время боя в ринге. Он спрашивает, где они могут находится, но вместо информации получает несколько вооруженных подручных гангстера и предложение отдать свою броню добровольно. Мандо вносит встречное предложение: выдать информацию взамен на пощаду. И тут происходит самый смешной момент в эпизоде: малыш Йода четко считывает сигнал о предстоящей бойне и закрывает свою люльку. Мандо стреляет облаком самонаводящихся пуль и убивает всех, кроме Кореша. Затем подвешивает его ногами вверх и выбивает из него необходимое: похоже, представителя своего клана он сможет найти на Татуине. Он оставляет Гора на съедение тварям с горящими глазами, а сам летит на песчаную планету в город Мос-Пельго.

Городок больше походит на город из вестернов, а предполагаемый охотник за головами заходит в салун практически как Клинт Иствуд. Бармен отвечает на расспросы Мандалорца и говорит, что похоже, имеется в виду их маршал. Маршал, вошедший в бар, носит доспехи, очень похожие на те, что носил в «Империя наносит ответный удар» Боба Фетт. Очень быстро мы понимаем, что он не является Мандалорцем: предложив Дину выпить, он присаживается за столик и снимает шлем (а Мандалорцы так никогда не делают).

Сериал Мандалорец, 2 сезон 1 серия шлем Мандалорца

И это Тимоти Олифант, которого параллельно мы имеем счастье наблюдать в четвертом сезоне «Фарго», на который мы также делаем рекапы. Во вселенной «Мандалорца» он, в общем-то, никто — главное, что он не принадлежит к клану Джарина.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 1 серия шлем Мандалорца

Именно поэтому Дин предлагает ему добровольно отдать доспехи. Маршал Кобб Вэнс не спешит лезть на рожон: ему известно о том, кто такой Мандалорец и какими навыками он обладает. Но и отдавать броню просто так тоже не хочется. Дуэль практически неизбежна, но тут на помощь приходит небольшая беда. Начинается страшная дрожь земли и появляется червь из «Дюны» (на самом деле нет, это крайт-дракон, гигантская помесь дракона и змеи, прорывающая путь под землей и пожирающая жертв на поверхности). Крайт-дракон хватает овцебыка и исчезает с ним в глубинах грунта. Вэнс предлагает Мандалорцу честную сделку — помочь победить монстра в обмен на доспехи.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 1 серия (2)

Мандалорец соглашается. По дороге к месту вероятного обитания крайт-дракона маршал рассказывает ему историю о том, как он получил доспехи. После разгрома Империи и уничтожения Звезды Смерти, место во власти пустовало недолго, в город пришла банда горняков, которая перебила многих мужчин и установила свои порядки. Кобб бежал с кристаллами, которые впоследствии обменял на броню Мандалорцев у Джав, которые спасли его в пустыне. Тогда он вернулся в Мос-Пельго и уничтожил банду, перестреляв одного за другим, а тех, кто успел бежать к кораблю, уничтожив с помощью ракеты, запускаемой из ранца за спиной (непонятно, правда, откуда у него вторая, с которой он теперь ходит во все тех же доспехах, ну да ладно — мало ли у кого он мог ее выменять).

Сериал Мандалорец, 2 сезон 1 серия (2)

Будучи почти на месте, союзники встречают тускенских рейдеров, песчаных кочевников. Мандо быстро находит с ними общий язык (равно как и с их сторожевыми животными), а вот маршал их откровенно не любит, ведь они периодически совершают набеги на город. Но крайт-дракон причиняет и им самим немало бед, а потому ради общей цели приходится объединить усилия. Причем, для того, чтобы план сработал, в необходимости этого альянса приходится убедить и горожан Мос-Пельго. Рейдеры получат останки дракона, а взамен оставят набеги на город и прекратят войну с его жителями.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 1 серия (2)

Выстрелами из ружей монстра не победить, это слишком мелкий калибр для него. План составляется такой: сгружается заметный объем взрывчатки, на это место выманивается дракон, фиксируется там и с помощью управляемого детонатора взрывается в тот момент, когда над взрывчаткой находится его брюхо (предположительно, его единственное слабое место).

Сериал Мандалорец, 2 сезон 1 серия (2)

Все идет наперекосяк (потому что никогда в приключенческих сериалах план не работает с первого раза, это было бы максимально неинтересно): дракон обрывает удерживающие его веревки, уходит с нужной позиции, а после неудачного взрыва, не наносящего ему существенного вреда, заходит с другой стороны от союзников и начинает обильно плеваться в людей и тускенов кислотой. Число жертв растет, и Мандалорец решает использовать себя в качестве наживки. Он удерживает за веревку овцебыка, груженого взрывчаткой и просит маршала запустить в дракона ракету, чтобы привлечь внимание. В итоге он вынуждает чудовище заглотить себя и овцебыка целиком, вместе со взрывчаткой. Оказавшись внутри, он бьет его током, заставляя выплюнуть наружу. Теперь нажатие на кнопку обеспечивает взрыв куда более точно направленной силы, и крайт-дракон погибает.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 1 серия (2)

Сериал Мандалорец, 2 сезон 1 серия (2)

Сериал Мандалорец, 2 сезон 1 серия (2)

Закончив позировать в позе супергероя на фоне взорвавшейся туши, Мандалорец приносит извинения маршалу за то, что не пояснил ему спонтанный план в деталях. Тускены разделывают гигантское тело дракона, Мандо также забирает себе огромный кусок мяса, а Кобб отдает ему броню и высказывает надежду на то, что их пути еще пересекутся.

Дин улетает на поиски нужного ему представителя клана и тут главный сюрприз этого эпизода.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 1 серия (2)

Какой-то загадочный одинокий воин смотрит на рассеявшиеся клубы пыли издалека, и мы понимаем, что это именно тот, кого разыскивает Мандалорец. А потом он поворачивается…

Сериал Мандалорец, 2 сезон 1 серия Боба Фетт

… и это постаревший Боба Фетт! Точнее, это человек с лицом Джанго Фетта, но поскольку Боба — его клон, то в принципе, это одно и то же. Тем более, что мы понимаем, что это не тот Джанго Фетт, который участвовал в эпизоде «Атака клонов», и не тот Боба Фетт, который сражался с Люком Скайуокером в эпизоде «Империя наносит ответный удар», поскольку они оба погибли в этих фильмах. Но так как Джанго клонировали и создали целую армию, скорее всего, это один из его многочисленных клонов.

Или Боба Фетт выжил? Лицо его испещрено шрамами, что если он не погиб в пятом эпизоде оригинальной трилогии и скитается все эти годы после победы над империей? Возможно, что ответы даст уже второй эпизод. Также вполне вероятно, что Дин будет склонять Фетта к союзничеству и передаст ему доспехи, полученные от маршала. В таком случае Боба Фетт наденет доспехи, которые очень напоминают классические доспехи Боба Фетта из пятого эпизода «Звездных Войн», и круг замкнется.

С нетерпением ждем второго эпизода.

 

Сериал «Мандалорец», 2 сезон
Эпизод 1
«Глава 9: Маршал» («Chapter 9: The Marshal»)
Премьера — 30 октября

Режиссер — Джон Фавро
Авторы сценария — Джон Фавро

Поддержите наш проект — и да пребудет с вами Сила!

Читайте также:

Рекапы всех эпизодов 1 сезона

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

 

Спецпроект, посвященный «Звездным войнам»

 

Все эпизоды «Звездных войн», ранжированные от худшего к лучшему

Рецензия на эпизод IX «Звездных войн»

Рецензия на эпизод VIII «Звездных войн»

Рецензия на эпизод VII «Звездных войн»

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии