kinowar.com

Сериал Мандалорец, 2 сезон: 4 серия

Предыдущий эпизод режиссировала актриса (и дочь режиссера Рона Ховарда) Брайс Даллас Ховард (она уже ставила одну из серий первого сезона). Теперь тем же занялся еще один актер, который к тому же занят непосредственно в сериале – Карл Уэзерс, играющий Грифа Каргу, главу гильдии охотников. И хотя особых претензий к постановке нет, вышел еще один транзитный эпизод, характерный для середины сезона «Мандалорца» (в первом сезоне наблюдалась та же проблема).

Сериал Мандалорец, 2 сезон 4 серия

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 4 эпизода 2 сезона сериала «Мандалорец» — если вы еще не смотрели его, рекомендуем воздержаться от прочтения

Впрочем, даже в самых проходных эпизодах есть масса деталей, которые важны для дальнейшего повествования. Главное знание, полученное в четвертой серии, это причина охоты имперцев за малышом Йодой. Оказывается, с помощью его крови ученые Империи выводят в лаборатории каких-то существ для своих нужд. Пока неясно, кого именно, показаны они были издали в мутной жидкости в больших колбах, но судя по финальным кадрам, это какие-то боевые организмы. Да и зачем еще Империя может выводить какой-то новый биологический вид?

Сериал Мандалорец, 2 сезон 4 серия

Понимание это настигло Мандалорца и его верных теперь уже друзей – Кара Дюн (Джина Карано) и Гриф Карга – в момент атаки, которую они совершили на заброшенную имперскую базу на планете Неварро. Карга попросил Мандо об услуге, пока его люди ремонтировали раздолбанный корабль Дина. Он считал, что если уничтожить эту базу, последний оплот Империи, то планета станет тотально безопасной и по-настоящему свободной. Однако база оказалась не заброшенной, а вполне рабочей и охраняемой. Не то чтобы это стало серьезной проблемой для Мандалорца и его друзей (охраняют-то ее беспомощные штурмовики), но попотеть пришлось.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 4 серия

Сериал Мандалорец, 2 сезон 4 серия

Сериал Мандалорец, 2 сезон 4 серия

Вновь отметим тот факт, что создатели сериала поднаторели в съемке боев и преследований. Если в первом сезоне это частенько выглядело как схематичные разборки неуязвимого Мандалорца с маломощными злодеями, которые попросту ничего не могут ему противопоставить, но сейчас и перестрелки, и погони смотрятся динамично и напряженно. Одна фаза погони сменяет другую, напряжение не спадает. Динамика в принципе становится главным козырем второго сезона, а с учетом того, что время каждой серии увеличилось с 20 минут до 35-40, было опасение, что это будет притормаживать действие.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 4 серия

Сериал Мандалорец, 2 сезон 4 серия

Сериал Мандалорец, 2 сезон 4 серия

Несмотря на убедительную победу в бою на Неварро (база уничтожена потоком лавы, весь личный состав перебит либо непосредственно на базе, либо в процессе ухода от погони – не повезло ни гравициклистам, ни пилотам истребителей), в войне победный шаг за Моффом Гидеоном (Джанкарло Эспозито). Человеческие жертвы (тем более, среди штурмовиков) его явно не интересуют, зато на корабле Мандо установлен жучок. Империя подбирается ближе к охотнику и его маленькому спутнику, но к счастью, Дин Джарин теперь знает, что Гидеон жив. В финальной серии сезона первого Мандалорец сбил корабль Моффа, а потому он думал, что тот погиб под его обломками (поскольку сам он не смотрел первый сезон сериала, то он не был в курсе, что Гидеон вылез из корабля с помощью Темного меча).

Сериал Мандалорец, 2 сезон 4 серия

Также Мандалорец теперь знает, куда ему нужно направляться – и делает он это на исправном корабле (пусть и оснащенном жучком Империи). Нас ждет встреча с Асокой Тано (надо полагать, уже в следующем эпизоде), а вот свидание с Боба Феттом может быть отложено и до самого финала сезона. Несмотря на удлиненный хронометраж эпизодов, сериал по-прежнему очень скоротечен, а потому историю одного года можно рассказывать в пяти сезонах. Так что спешки с новым появлением старых героев нет никакой, хорошо это или плохо.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 4 серия

Создатели сериала бесстыдно эксплуатируют милашность маленького Йоды, постоянно вставляя гэги с его участием во все возможные эпизоды, но мы не можем их за это винить. Именно он стал центральным магнитом проекта, несмотря на все многообразие вселенной истории о Мандалорце. Дин, Кара, Карга, оружейница, Мофф Гидеон – все они лишь обрамляют сияние этого маленького зеленого бриллианта. Посмотрим, в каком сезоне он хотя бы немного подрастет – и случится ли это вообще.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 4 серия

Сериал Мандалорец, 2 сезон 4 серия

Сериал Мандалорец, 2 сезон 4 серия

Сериал Мандалорец, 2 сезон 4 серия

Сериал «Мандалорец», 2 сезон
Эпизод 4
«Глава 12: Осада» («Chapter 12: The Siege»)
Премьера — 20 ноября

Режиссер — Карл Уэзерс
Авторы сценария — Джон Фавро

Поддержите наш проект — и да пребудет с вами Сила!

Читайте также:

Рекапы эпизодов текущего 2 сезона

1 | 2 | 3

Рекапы всех эпизодов 1 сезона

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

 

Спецпроект, посвященный «Звездным войнам»

 

Все эпизоды «Звездных войн», ранжированные от худшего к лучшему

Рецензия на эпизод IX «Звездных войн»

Рецензия на эпизод VIII «Звездных войн»

Рецензия на эпизод VII «Звездных войн»

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии