kinowar.com

Сериал Мандалорец, 2 сезон: 6 серия

От эпизода с названием «Трагедия» ничего хорошего не ожидаешь (с точки зрения того, что происходит с мире сериала, понятное дело). Потому что с точки зрения продукта на экране ожидания были позитивные: режиссером этой серии стал Роберт Родригес, который при всей своей неоднозначности все же регулярно выдает что-то свежее и неожиданное. Серьезной угрозы для Мандалорца и его подопечного никто, понятное дело, не видит в ближайшее время — если с этими двумя что-то и произойдет, то явно не в этом сезоне (да и не в следующем). Но минимальное напряжение при старте просмотра было.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия (2)

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 6 эпизода 2 сезона сериала «Мандалорец» — если вы еще не смотрели его, рекомендуем воздержаться от прочтения

С учетом жучка на корабле Мандалорца и постепенного введения во второй сезон Моффа Гидеона (Джанкарло Эспозито) было предчувствие похищения Грогу (напомним, что у малыша Йоды теперь есть имя, официально). Поэтому когда на самом старте эпизода Дин Джарин и его маленький спутник прибыли в старый джедайский храм на Татуине, стало понятно, что именно здесь будет поле боя.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия Татуин джедайский храм

«Похоже на джедайскую штуку?» — спрашивает Джарин у Грогу и садит его на камень, как и посоветовала ему Асока Тано в предыдущем эпизоде. Первое время ничего не происходит, Грогу зачарованно пялится на бабочек и не собирается контактировать с другими джедаями. Но когда Мандалорец отвлекается буквально на минуту и обнаруживает чужой корабль поблизости, малыш погружается в транс. Джарин говорит, что сейчас для этого не время и пытается утащить Грогу с камня, однако силовое поле вокруг него не пускает охотника.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия

Мандалорец решает разобраться с внешними проблемами, а потом прийти за Грогу. И в виде внешних проблем выступает давно ожидаемый и заявленный в первом эпизоде сезона Боба Фетт. Тот самый, который в «Империя наносит ответный удар» сдал Хана Соло Дарту Вейдеру. Тот самый, который в «Возвращение джедая» сражался с Люком Скайуокером, когда тот освобождал Соло из рук Джаббы Хатт. И тот самый, который попал в чрево сарлакка (огромное существо, скрытое под землей, которое заглатывает все, что попадает ему в пасть, широко раскрытую на поверхности). В шестом эпизоде саги о «Звездных войнах» он погиб. Но тела никто не видел, верно? А потому позднее, с учетом популярности персонажа в среде фанатов, его история была продлена: благодаря доспехам и боевым навыкам, он сумел пробиться сквозь чрево зверя и выбраться наружу. Изрядно помятый и покрытый шрамами теперь он на новом этапе борьбы с Империей.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия Боба Фетт

Не сразу, разумеется. При встрече с Мандалорцем его интересуют лишь доспехи (мы правильно заключили после просмотра первого эпизода, что они принадлежат именно Фетту). Он никому не служит и не поддерживает никакое кредо мандалорского клана, его интересует лишь та броня, которую Кобб Вэнс передал Джарину в рамках сделки по защите города от крайт-дракона. Мандалорец традиционно не склонен отдавать броню мандалорца не мандалорцу. Также он дает понять Фетту, что тот может погибнуть, если будет настаивать на своей просьбе. Но у Боба есть козырь: снайпер на вершине холма. И его пуля предназначена не для Мандо, ведь он в броне (о чем он сам и говорит), а для маленького зеленого малыша на камне. В роли снайпера выступает Феннек Шэнд, которую мы видели в пятом эпизоде первого сезона (и ее убили в пятом эпизоде первого сезона).

Феннек Шэнд охотница наемница Мандалорец

И тут создатели сериала проявили очень серьезную (даже впечатляющую) способность к долговременному планированию. Самые первые кадры этого эпизода — незнакомец в темном плаще подходит к трупу наемницы в пустыне. Наемница — Феннек, лица незнакомца не видно. В первом сезоне все забыли об этом незначительном эпизоде, показалось, что это вполне вкладывается в концепт разрозненных историй в середине сезона, которые не особо связываются воедино (мы очень часто писали об этом в первом сезоне, а вот во втором тотально изменили свое мнение). Но сейчас, если пересмотреть финальные кадры пятого эпизода первого сезона, то можно увидеть, что они идентичный стартовым кадрам серии «Трагедия» — незнакомец и убитая Феннек. Убил ее выстрелом в живот молодой наемник (позже его убил Мандалорец). Теперь мы видим ее живой, а все потому, что ее нашел и починил Боба Фетт.

Феннек Шэнд механический живот после того как ее исцелил Боба Фетт

Что она и демонстрирует, открыв механизм внутри своего тела. Теперь она в долгу у Фетта, а потому помогает ему вернуть доспехи.

Исполняет ее роль американо-китайская актриса Минг-На Вен. Еще одним шоком, помимо ее возвращения из мертвых, стал факт осознания ее возраста. Как вы думаете, сколько лет этой актрисе?

Мандалорец 5 серия

Минг-На Вен — 57 лет. Неудивительно, что она с такой легкостью вернулась из мертвых.

Нормально пообщаться наемникам не дают, прилетает корабль с отрядом штурмовиков. Джарин бежит к Грогу, где безуспешно борется с силовым полем, а Феннек и Боба принимают бой.

Боба Фетт в сериале Мандалорец

Боба Фетт в сериале "Мандалорец"

Боба Фетт в бою в сериале Мандалорец

Бой со штурмовиками в сериале Мандалорец

Мы уже неоднократно хвалили создателей второго сезона за динамику боев, здесь также не обойдется без наших комплиментов. Да, штурмовики, как и прежде, не представляют никакой угрозы, они не попадают никуда, но их очень много, а потому Боба и Феннек приходится нелегко, несмотря на их серьезные навыки. Когда кажется, что наемники вот-вот разбросают имперцев в белых костюмах, но тут они достают пулемет.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия (12)

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия (12)

И тут выясняется, что штурмовики мажут еще и из пулемета. Тем не менее, огневая мощь слишком серьезная, чтобы сдержать ее всего двоим наемникам. Но что если один из них наденет свои вновь обретенные доспехи из бескара?

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия Боба Фетт доспехи

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия Боба Фетт доспехи

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия Боба Фетт доспехи

Штурмовики вновь встречают достойный отпор (а их в какой-то момент стало в два раза больше, поскольку прилетел еще один корабль). Бой вышел многоступенчатым — вдвоем против всех, удвоение штурмовиков, подключение Джарина, который вновь оставил Грогу наедине с медитацией, пулемет, подключение Боба Фетта теперь уже в доспехах. И вот эффектная точка: Фетт стреляет в штурмовиков из наколенника.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия Боба Фетт доспехи

Убивает сразу двоих, а остальных обращает в бегство. Появление Фетта в доспехах настолько мощное, что он не забывает постоянно эффектно позировать.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия Боба Фетт доспехи

А потом и вовсе сбивает два корабля одной ракетой.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия

И вновь эффектно позирует.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия

То, как Боба владеет доспехами, заставляет поверить в то, что они принадлежат ему, даже самых заядлых скептиков.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия

Миг победы очень недолгий, поскольку заряд, прилетевший откуда-то с неба, взрывает Лезвие бритвы.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия

Точный залп был произведен с имперского крейсера, на котором мы видим довольного Моффа Гидеона, который приказывает запустить активированных темных солдат.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия Темные солдаты Железный человек

По ходу первого и второго сезонов «Мандалорца» было много обсуждений по поводу того, что Джон Фавро, режиссер «Железного человека», не может уйти от своих корней, постепенно трансформируя всех летающих воинов в этого героя Marvel. Сложно с этим не согласиться: и сам Мандалорец и ему подобные летают в похожем стиле, и темные солдаты, введенные в прошлом эпизоде, а теперь и активно вступающие в события, выглядят как уменьшенная копия Тони Старка в доспехах. Они прилетают к Грогу, который закончил общение с духами джедаев и обессиленный лежит на камне.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия Грогу

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия Мофф Гидеон Джанкарло Эспозито

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия Темные солдаты Железный человек

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия Темные солдаты Железный человек

И вот она, трагедия — безмолвные темные солдаты забирают малыша Грогу и улетают на имперский корабль. Боба Фетт бросается за ним на своем корабле. Но вылетая за облака, он видит имперский крейсер и говорит: «Они вернулись». Непонятно, почему присутствие имперцев шокирует его только сейчас, когда он видит крейсер, ведь штурмовики в такой форме — это представители Империи, тут двух мнений быть не может.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия Боба Фетт на корабле

Так или иначе, он принимает разумное решение повернуть назад и вернуться к своим компаньонам по бою.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия Боба Фетт

Все, что уцелело после взрыва корабля — копье из бескара и шарик-набалдашник для рычага управления Лезвия бритвы. Шарик наш сентиментальный герой-мандалорец заботливо прячет в карман, ведь он верит в новую встречу с Грогу.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия Боба Фетт (2)

Боба Фетт на всякий случай показывает код, загруженный в доспехи, в котором представлена вся его родословная, включая отца Джанго Фетта и его самого, хотя вряд ли после этой впечатляющей битвы у Мандалорца оставались сомнения, что броня принадлежит ему. Боба благодарит Джарина за помощь с возвращением доспехов и говорит, что они в долгу у Дина, ведь ребенка они упустили. Теперь они должны помочь ему с его возвращением.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия Джина Карано маршал

Мандалорец обращается за помощью к Каре Дюн (Джина Карано), которая теперь работает маршалом. Она находит в компьютере необходимого Джарину наемника — Мигс Мэйфилд знаком нам по самой нелюбимой серии первого сезона (шестой эпизод). Тогда он был одним из тех, кто высвобождал заключенного из космической тюрьмы Республики. Джарин заключил его самого в тюрьму, где он и отбывает наказание. Но теперь с его помощью Дин намерен разыскать Гидеона.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия Мигс Мэйфилд

Последнего мы вновь видим на крейсере, он заходит к камеру заключения Грогу и видит, что малыш вполне успешно применяет свою Силу: он скрутил двух штурмовиков. Есть только одна проблема, после этого усилия малыш очень заметно ослабевает.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия Грогу Сила

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия Грогу Сила

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия Грогу Сила

Поэтому ни о каком побеге речь не идет. Поболтав с Грогу и похваставшись темным мечом, он приказывает заковать малыша в наручники.

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия Грогу Сила

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия Грогу Сила

Сериал Мандалорец, 2 сезон 6 серия Грогу Сила

Удивительно, что столько событий уместились всего лишь в полчаса повествования. Ждем освобождения малыша. Помимо охотников, к этому явно должны подключиться и джедаи, ведь с кем-то Грогу связывался во время своей медитации на камне.

Сериал «Мандалорец», 2 сезон
Эпизод 6
«Глава 14: Трагедия» («Chapter 14: The Tragedy»)
Премьера — 4 декабря

Режиссер — Роберт Родригес
Авторы сценария — Джон Фавро

Поддержите наш проект — и да пребудет с вами Сила!

Читайте также:

Рекапы эпизодов текущего 2 сезона

1 | 2 | 3 | 4 | 5

Рекапы всех эпизодов 1 сезона

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

 

Спецпроект, посвященный «Звездным войнам»

 

Все эпизоды «Звездных войн», ранжированные от худшего к лучшему

Рецензия на эпизод IX «Звездных войн»

Рецензия на эпизод VIII «Звездных войн»

Рецензия на эпизод VII «Звездных войн»

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии