kinowar.com

Сериал Сокол и Зимний солдат: 2 серия

Во втором эпизоде «Сокола и Зимнего солдата» драмы не убавилось, но зато заметно набрал обороты экшн. Идеальная комбинация для любителей творчества Marvel, которая, похоже, работает — первый эпизод стал самым просматриваемым на Disney+, обогнав и недавний хит «ВандаВижен», и даже оба сезона «Мандалорца».

Сериал Сокол и Зимний солдат 2 серия

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 2 эпизода сериала «Сокол и Зимний солдат» — если вы еще не смотрели его, рекомендуем воздержаться от прочтения

Джон Уокер, новый Капитан Америка, запущен в эфир — он появляется на живых шоу и на ТВ, выступает с программными речами, с интервью, с простым лицом простого американского героя с широкой искренней улыбкой. То же происходило и с настоящим Капитаном, Стивом Роджерсом, во время Второй мировой — он ездил по стране с пресс-туром и агитировал за покупку гособлигаций. Кроме того, если копнуть глубже, ровно то же самое происходило и с реальными американскими солдатами в статусе героев — их запускали в протяженное турне по стране для поднятия боевого духа и продажи облигаций. Как и Роджерс, Уокер испытывает смятение и переживает на предмет того, не подводит ли он ожидания тех, кто верит в него. Судя по всему, Джон — неплохой парень, по крайней мере пока он не выглядит самовлюбленным выскочкой.

Сериал Сокол и Зимний солдат 2 серия

Более того, когда доходит до дела, он показывает себя действительно крутым бойцом. Сокол и Зимний солдат преследуют Разрушителей флагов, но оказываются в неравном бою: все они обладают если не сверхспособностями, то заметно более существенной силой, чем обычный человек. И было бы Мстителям уже совсем не сдобровать, но тут на помощь приходит подмога с воздуха в лице Джона Уокера, лихо управляющегося с щитом из вибраниума, и его боевого товарища Лемара Хоскинса. Разрушители флагов в итоге уходят от погони, однако Уокер и Хоскинс выручают Сокола и Зимнего солдата, не давая им понести значимый урон.

Сериал Сокол и Зимний солдат 2 серия

Несмотря на это, ни Сокол, ни уж тем более Баки, не стремятся принять предложение помощи от новых героев Америки. Барнс разозлился на Сокола из-за того, что тот отдал щит, который ему вручил Роджерс. Аргументы Уокера звучат здраво, но Мстители слишком самостоятельны и самоуверенны, чтобы так просто доверится кому-то извне. Они уходят с гордо поднятой головой, и Барнс отводит Сэма к суперсолдату, с которым сам он сражался во времена Корейской войны.

Сериал Сокол и Зимний солдат 2 серия

Его зовут Исайя Брэдли, и он не рад видеть бывшего врага из Гидры. В гневе ветеран выгоняет Сокола и Зимнего солдата из своего дома, а уже на улице Сэм кричит на Баки, поскольку не может поверить, что тот скрывал темнокожего героя от общественности и от Мстителей. Но перепалка длится недолго: полиция арестовывает Барнса за то, что он пропустил встречу с психологом (уклонение от этих сеансов приравнивается к пропуску встречи с участковым). Из тюрьмы Баки освобождает… Уокер, поскольку ему теперь в его новом статусе дозволено многое. Тем не менее, психолог заставляет Сокола и Зимнего солдата пройти сеанс совместной терапии.

Сериал Сокол и Зимний солдат 2 серия

Сеанс, в основном, состоял из игры в гляделки и взаимных подначек, но в итоге Сэм и Баки все же доходят до сути: Барнс зол на то, что Сокол, по сути, предал доверие Роджерса, отдав щит и сняв с себя обязанности преемника Капитана Америка, ведь это означает, что Стив ошибался по поводу Уилсона, а раз так, то скорее всего, он ошибался и по поводу самого Баки. А Сэм говорит о том, что Барнсу, как и Роджерсу, стоит принять то, что он поступал так, как считал правильным, даже если это расходится с мнением Капитана и Зимнего солдата.

Сериал Сокол и Зимний солдат 2 серия

Сокол и Барнс решают разобраться с делами и после этого не видеть друг друга больше никогда. И тогда Баки предлагает отправиться к тому, кто знает о Гидре гораздо больше, чем они сами — Гельмуту Земо. И мы очень рады этому ходу, ведь Земо — один из самых недооцененных персонажей вселенной Марвел. В течение двухминутного диалога с Черной Пантерой в фильме «Первый мститель: Противостояние» он раскрылся в полной мере и перешел из категории одержимого местью злодея в трагичный образ человека, потерявшего все, но нашедшего в себе силы расколоть Мстителей изнутри. Можно лишь представить, как он себя проявит, если ему дадут больше экранного времени. Поэтому мы с нетерпением ждем третьего эпизода и встречи с Даниэлем Брюлем.

Сериал Сокол и Зимний солдат 2 серия

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Сериал «Сокол и Зимний солдат», 1 сезон
Эпизод 2
Человек в звёздно-полосатом (The Star-Spangled Man)
Премьера — 26 марта 2021 года

Режиссер — Кари Скогланд
Автор сценария — Майкл Кастелин

Читайте также:

Все фильмы вселенной Marvel, ранжированные от худшего к лучшему

Все злодеи Marvel, ранжированные от самого слабого к самому сильному

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии