kinowar.com

Сериал Фарго, 4 сезон: 3 серия

Несмотря на то, что каждый новый сезон сериала «Фарго» рассказывает новую историю — в новом времени, с новыми обстоятельствами и новыми персонажами, есть некоторые вещи, которые остаются неизменными. И это не только черный юмор, мафия и жестокость. Это еще и принципиальная расстановка действующих лиц. Всегда есть плохие ребята, сильные, жесткие и изворотливые (обычно их несколько). Всегда есть пару недотеп, которым удается долгое время выживать в мясорубке, которая с каждым эпизодом набирает обороты. Всегда есть блаженный персонаж — фрик, психопат или нечто необъяснимое не от мира сего. И наконец, всегда есть дотошный полицейский, который выведет всех на чистую воду, раскрутив самый сложный клубок злодеяний до самого основания.

Сериал Фарго, 4 сезон 3 серия

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 3 серии 4 сезона сериала «Фарго». Если вы еще не смотрели этот эпизод, рекомендуем воздержаться от прочтения статьи.

Именно таким персонажем — праведным копом без страха и упрека — нас и порадовал третий эпизод. Входит Тимоти Олифант.

Сериал Фарго, 4 сезон 3 серия

Актеру не занимать харизмы. Конечно, он не заменит Билли Боба Торнтона из первого сезона, но это нечто близкое по характеру. Начиная с того, что персонаж Олифанта, Дик «Глухарь» Виквэр, одновременно является и копом-следаком, и проповедником-мормоном, и заканчивая тем, что он ест морковку перед лицом смертельной опасности. Но главное не в этом, понятное дело: он умеет докопаться до самого основания, и его не смущают приличия и игра в несознанку. Он вытрясет душу из случайных свидетелей, продажных коллег или гангстеров, оказавшихся на пути.

Сериал Фарго, 4 сезон 3 серия

Его первое появление в сериале было впечатляющим: принимающий его шериф не стенялся в выражениях, упоминания господа и матерь божью практически в каждом предложении. Оказалось, что Олифант идет по следу двух сбежавших преступниц, которых прячет мать Этельриды. Глухарь приходит с обыском в дом семейства и переворачивает все вверх дном. Наконец, найдено место, где почти наверняка прячутся две беглянки: шкаф с выдвижными ящиками для трупов (в подвале похоронной конторы семьи размещается морг). Один за другим открываются четыре ящика — они либо пусты, либо в них лежат трупы. Остается два ящика — значит, именно там залегли преступницы. Открывают верхний — там огромный и уже начавший разлагаться труп. А раз так, то это ошибка — никаких беглянок в морге нет… или просто нужно было заглянуть в последний оставшийся ящик, ведь там залегли обе грабительницы.

Сериал Фарго, 4 сезон 3 серия

Спасшись чудесным образом, они не сбавляют оборотов: теперь они собираются воплотить в реальность замысел по ограблению банка. Они берут ружье отца семейства и отправляются на дело. По максимально несчастливому стечению обстоятельств, они грабят банк Лоя Кэннона (Крис Рок), главы мафиозного клана афроамериканцев. Более того, поскольку Кэппс съела изрядный кусок пирога, отравленного Ораеттой Мэйфлауэр, она не в состоянии держать себя под контролем — она умоляет напарницу побыстрее убраться и заблевывает все помещение, а также сумку с деньгами. Отравление сурово, Кэппс долго отлеживается в номере отеля, снятом грабительницами, но в итоге умирает. Тем временем ее напарница отстирывает заблеванные деньги, не убирая, впрочем, запах с них полностью.

Сериал Фарго, 4 сезон 3 серия

Кэннону сообщают об ограблении (украдено 20 тысяч долларов — сумасшедшая по тем временам сумма), но он игнорирует это сообщение: на его сына было совершено покушение. Внутри клана итальянцев разлом, Гаэтано берет на себя инициативу и приказывает своему человеку заставить Рабби (Бен Уишоу) застрелить старшего сына Лоя. Тот спрашивает, чей это приказ, Джосто или Гаэтано, отказываясь выполнять работу, которая ставит семью под угрозу вступления в войну. В итоге покушение срывается, выстрелы проходят рядом с головами сына Кэннона и его водителя, а Рабби убегает.

Сериал Фарго, 4 сезон 3 серия

Кэннон хочет крови, но Доктор Сенатор предлагает ему свою помощь в расследовании. Он считает, что до объявления нужно разобраться в произошедшем. Тем временем, у Джосто вовсю развивается внезапный роман с Ораеттой. Джосто следит за клиникой, главврач которой отказал в приеме отца. А Ораетта приходит туда устраиваться на работу (успешно, поскольку она умеет убежать людей). Увидев Джосто в машине, она решает, что он следит за ней — по романтическим соображениям. Долго не раздумывая, она усаживается в авто и дрочит его член, после чего пара нюхает кокаин. Эта связь обречена на несчастливый конец, но страсть пока захватывает обоих, заслоняя любое рацио.

Сериал Фарго, 4 сезон 3 серия

Итак, семьи на пороге войны, Джосто и Ораетта готовы слиться в любовном союзе, а семейство Этельриды, похоже, по уши в дерьме.

Сериал Фарго, 4 сезон 3 серия

Сериал Фарго, 4 сезон 3 серия

Сериал Фарго, 4 сезон 3 серия

Эпизод 3
Удваиваю (Raddoppiarlo)
Режиссер Дервла Уолш
Автор сценария Ной Хоули

Рекап 1 серии 4 сезона

Рекап 2 серии 4 сезона

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Читайте также:

25 лучших сериалов Netflix

25 лучших сериалов HBO

Рецензия на 3 сезон сериала «Фарго»

Рецензия на 2 сезон сериала «Фарго»

Рецензия на 1 сезон сериала «Фарго»

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии