kinowar.com

Сериал Фарго, 4 сезон: 7 серия

Эпизоды все короче, а действие все более динамичное. Похоже, с расстановкой фигур на шахматной доске уже давно покончено, теперь идет активный размер фигурами (и не только пешками). Главное, чтобы не увлеклись разменом сверх меры, и фигур хватило на оставшиеся четыре эпизода.

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 7 серии 4 сезона сериала «Фарго». Если вы еще не смотрели этот эпизод, рекомендуем воздержаться от прочтения статьи.

Сериал Фарго, 4 сезон 7 серия

Но финальный размен фигур и уничтожение конкурентов, как становится понятно из названия эпизода, откладывают. Голос разума говорит, в первую очередь, в Лое Кэнноне, несмотря на весь прессинг, который обрушится на него в этом эпизоде. Ему сообщают, что его сын убит, но он отказывается немедленно идти по дороге мести. Но обо всем по порядку.

Во-первых, в кои-то веки наш прогноз сбылся.

Сериал Фарго, 4 сезон 7 серия

Напомним, что в предыдущем рекапе мы обозначили наше видение по тому, кто кого убьет до конца сезона. Среди прочего, пунктом номер один там было указано следующее:

  • Ораетта убьет своего начальника доктора и затем из злости и обманутых чувств и Джосто

Насчет Джосто пока придется подождать, а вот доктора она уже убрала. Почувствовав угрозу из-за ситуации с письмом-доносом, она принесла ему отправленные макароны (не в смысле мучные изделия, а в смысле пирожные-макароны) и скормила, несмотря на изначальное сопротивление.

Сериал Фарго, 4 сезон 7 серия

Доктор скончался в судорогах уже через минуту, а Ораетта изобразила шок, громко завизжав и позвав докторов. Но перед этим успела украсть письмо Этельриды из ящика стола, снова уходя от правосудия на какое-то время.

Сериал Фарго, 4 сезон 7 серия

По остальным прогнозам пока пусто, ведь впереди еще четыре эпизода.

Сериал Фарго, 4 сезон 7 серия

Джосто Фадда и его консильери приходят к Кэннону договариваться. Джосто (Шварцман) обманывает Лоя, сообщая ему, что произошло страшное: Каламита убил его сына. Он не просит его не мстить, но умоляет лишь об одном — убить не сына итальянского клана взамен, а Гаэтано. Ведь именно Гаэтано заварил всю эту кашу, это будет справедливо.

Сериал Фарго, 4 сезон 7 серия

Джосто продолжает быть крутым стратегом, он хочет, чтобы, во-первых, чужими руками убрали неугодного ему брата, а во-вторых, чтобы убийство Гаэтано развязало ему руки в борьбе с Кэнноном, ведь тогда подмога из Нью-Йорка вынуждена будет его поддержать.

Сериал Фарго, 4 сезон 7 серия

Но Кэннон тоже не так прост. Несмотря на колоссальное психологическое давление, недавнюю смерть Доктора Сенатора и возможную смерть сына, он не дает чувству гнева затуманить разум. Сначала он спрашивает, может ли он увидеть тело. Джосто говорит, что Каламита похитил сына и увез в неизвестном направлении, тело предъявить возможности нет. Тогда Лой соглашается на сделку, но втайне от Джосто делает ход конем: он приходит к Гаэтано и говорит, что тот свободен.

Сериал Фарго, 4 сезон 7 серия

Потому что он прекрасно понимает, что теперь противостояние между братьями уничтожит итальянский клан изнутри. А до убийства ребенка он опускаться не хочет, мотивируя это тем, что если он пойдет по этому простому пути мести, то он будет ничем не лучше тех, кого он ненавидит — всех тех, кто считал, что черному не место рядом с белыми в одном городе.

Сериал Фарго, 4 сезон 7 серия

Гаэтано шокирован, но можно только представить, какой фонтан ярости в его исполнении предстоит в следующих эпизодах.

Сериал Фарго, 4 сезон 7 серия

Наибольшее сострадание на данный момент вызвает персонаж Одиса (Джек Хьюстон). Несмотря на то, что он сам виноват в том, в какой ситуации оказался (сначала стал брать деньги у мафии, а потом не смог переломить ситуацию, проявляя себя как слабовольное бесхребетное существо и в итоге оказавшись слугой двух господ), вспоминая трагичную историю с его невестой и участием в войне и оценивая его тяжелое психологическое состояние (сколько он маленьких индейцев сосчитал за последние несколько серий, простите за каламбур, и не сосчитать), невольно сочувствуешь бедолаге, когда за ним приходят парни из Кэннон Лимитед, привозят к боссу, садят рядом с двумя леди-убийцами.

Сериал Фарго, 4 сезон 7 серия

Одис пытается оправдаться перед Кэнноном, но не слишком получается. Он запуган и не знает, что ему делать дальше. Будем надеяться, что он выживет и перейдет на сторону закона и честности.

Сериал Фарго, 4 сезон 7 серия

Вернемся к нашим прогнозам, которым еще только суждено сбыться (или не суждено, прогнозисты из нас обычно так себе):

  • Джосто убьет правую руку Гаэтано, Каламита
  • Турман Смутный, отец семейства Смутных, убьет Лоя Кэннона
  • Глухарь убьет Гаэтано
  • Этельрида убьет Ораетту Мэйфлауэр
  • тетя Этельриды и ее подружка сбегут из города
  • Глухаря никто не убьет

В следующих эпизодах продолжим сверяться с изложенным.

Эпизод 7
Отложить (Lay Away)
Режиссер Дана Гонсалес
Автор сценария Ной Хоули, Энцо Милети и Скотт Уилсон

Рекапы предыдущих эпизодов сезона:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Читайте также:

25 лучших сериалов Netflix

25 лучших сериалов HBO

Рецензия на 3 сезон сериала «Фарго»

Рецензия на 2 сезон сериала «Фарго»

Рецензия на 1 сезон сериала «Фарго»

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии