kinowar.com

Что смотреть в декабре: самые ожидаемые фильмы месяца

 04.12.2021  Новости, Превью

Самые ожидаемые фильмы декабря

Конец года выдает все, что мы обычно ожидаем от конца года в кино. Декабрь приносит большие премьеры, продолжения саг, картины, которые до этого видели только на фестивалях. Голливуд, Украина, Европа; драма, биографические ленты, боевики, фантастика и мюзиклы. Что-то можно будет увидеть в кинотеатре, что-то на стримингах (Netflix, естественно, здесь в лидерах).

Итак, kinowar.com представляет 9 самых ожидаемых фильмов декабря.

Із зав’язаними очима
драма, боевик
режиссер Тарас Дронь
2 декабря

Многие фильмы стали долгожданными из-за пандемии — слишком часто переносили их премьеру (а то и сам съемочный процесс). Фильм режиссера Тараса Дроня «Із зав’язаними очима» наконец-то выходит на большие экраны. История девушки, парень которой погиб в АТО, и которая вышла на ринг смешанных единоборств, чтобы разобраться со всеми своими жизненными проблемами, нетипична для нашего кино — это смесь спортивной драмы и драмы психологической.

 

Ход короля (Schachnovelle)
триллер, драма
режиссер Филипп Штёльцль
2 декабря

Хід короля 2021

Оригинальное название этого фильма — «Шахматная новелла». Но «Ход королевой» (он же «Ферзевой гамбит») внес коррективы в то, как стоит отображать название для проката. Этот же сериал возродил и сам интерес к шахматам. Игра сильных духом и подвижных умом захватывает любые участки истории. В том числе и оккупированную нацистами Австрию конца 30-х годов. Для юриста, который не успел бежать из страны, эта игра стала отдушиной, которую ничем не заменить…

 

Вестсайдская история (West Side Story)
мюзикл, драма
режиссер Стивен Спилберг
9 декабря

Вестсайдская история (West Side Story)

Легендарный мюзикл обретет новую жизнь в видении Стивена Спилберга. Кто-то сомневается в том, что маэстро удастся сделать все надлежащим образом? Вряд ли. То, на что точно можно надеяться, это на то, что новая «Вестсайдская история» откроет новые молодые лица. А из известных юных актеров там можно наблюдать Энсела Элгорта.

 

Спенсер: Тайна принцессы Дианы (Spencer)
биографический, драма
режиссер Пабло Ларраин
9 декабря

«Спенсер Таємниця принцеси Діани» з Крістен Стюарт

Несмотря на то, что сериал «Корона» от Netflix достаточно подробно излагает историю королевской семьи, в том числе и часть периода, когда во дворце пребывала принцесса Диана, лишний раз посмотреть на любимицу британской публики 90-х никогда не помешает. Режиссер Пабло Ларраин уже работал с биографическими лентами («Джеки» и «Неруда»), а на главную роль он пригласил Кристен Стюарт, актрису, чье имя автоматически означает старт дебатов в интернете по поводу ее профессиональной состоятельности.

 

Рука бога (È stata la mano di Dio)
драма
режиссер Паоло Соррентино
15 декабря

Рука бога (È stata la mano di Dio)

Каждая новая работа Паоло Соррентино — это что-то волшебное (ну, ладно, не в 100% случаев, но все же по большей части это именно так). Что говорить про фильм о Марадоне (или о чем-то, связанном с Марадоной, потому что детали сюжета держат в секрете). Соррентино много раз говорил о том, насколько серьезное влияние на его жизнь оказал Диего Армандо, в некоторых его картинах футболист уже появлялся в том или ином виде (равно как и отсылки к его клубу Наполи), и вот он решился выразить свое отношение к кумиру в виде фильма. Так получилось, что уже после смерти самого Марадоны.

 

Человек-паук: Домой пути нет (Spider-Man: No Way Home)
супергероика, комиксы, боевик, фантастика
режиссер Джон Уоттс
15 декабря

Человек-паук Домой пути нет (Spider-Man No Way Home)

В прошлом году у Marvel не вышло ни одного фильма. В этом году в декабре выйдет третий. И это не просто новая часть приключений Спайдермена. Это погружение в Мультивселенную, которую все так ждут с момента окончания третьей фазы вселенной Marvel — победы над Таносом. Значимую роль сыграет доктор Стрэндж, чей сольный выход следующий, а на других ролях мы увидим много знакомых лиц, включая Альфреда Молину, Майкла Китона и (возможно) Тоби Макгуйара и Эндрю Гарфилда.

 

Матрица: Воскрешение (The Matrix Resurrections)
фантастика
режиссер Лана Вачовски
22 декабря

Матрица: Воскрешение (The Matrix Resurrections)

Четвертая часть «Матрицы» может оказаться как полным провалом, так и новым откровением. Киану Ривз и Кэри-Энн Мосс снова в сборе, а вот место Лоуренса Фишборна занял Яхья Абдул-Матин II. Среди новых лиц Нил Патрик Харрис и Джонатан Грофф, которого вы помните по «Охотнику за разумом». В режиссерском кресле лишь одна из сестер Вачовски. С момента выхода последнего фильма прошло 18 лет, но кто знает, возможно нас ждет новая трилогия.

 

Не смотрите наверх (Don’t Look Up)
фантастика, комедия, драма
режиссер Адам Маккей
24 декабря

Трейлер: Не смотрите наверх (Don't Look Up)

Этот фильм критики расхвалили еще задолго до официальной премьеры. Способствует этому не только звездный актерский состав — в фильме заняты  Дженнифер Лоуренс, Леонардо Ди Каприо, Мерил Стрип, Тимоти Шаламе, Кейт Бланшетт, Джона Хилл, Мэттью Перри и Ариана Гранде. Основой стал хороший сценарий и увесистая доля юмора, что обычно характерно для фильмов Адама Маккея («Игра на понижение», «Власть»). Метеорит, летящий в сторону Земли, уничтожит ее через шесть месяцев. Два астронома обнаруживают эту угрозу и спешат сообщить ее власти, однако им никто не верит. Тогда они устраивают огромную кампанию в масс медиа, чтобы образумить человечество…

 

Кингс Мен (The King’s Man)
фантастика, приключения, боевик
режиссер Мэттью Вон
30 декабря

Кингс Мен (The King's Man)

Начало 20 века и начало секретной шпионской организации британских джентльменов. Юмора и веселого абсурда будет, похоже, еще больше, чем в предыдущих фильмах серии, особенно с учетом фигур Распутина и царей трех империй в трейлере. Во главе Кингсменов стоит Рэйф Файнс, и он будет пытаться предотвратить мировую войну, которую тираны и диктаторы хотят развязать ради собственной выгоды…

Читайте также:

Самые ожидаемые фильмы 2022 года

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии