kinowar.com | Эпизод V: Империя наносит ответный удар
kinowar.com

Эпизод V: Империя наносит ответный удар

Пятая часть киносаги, вторая картина по хронологии съемок

Разрушение «Звезды смерти» остановило Галактическую Империю от уничтожения планет, но не от планов тотального контроля и доминации в далекой-далекой галактике. Униженный, но от этого еще более злой, Дарт Вейдер направляет всю мощь своего флота на аннигиляцию Повстанцев. Для этого он рассылает дроидов по всей Галактике. Люк Скайуокер, Хан Соло, а также влюбленная в него Лея Органа, вместе с другими участниками сопротивления осели на холодной планете Хот на самом краю галактики.

Внезапно всем планам чуть ли ни в самом начале суждено провалиться – Люк в результате нападения на него свирепого вампы почти погибает. Световой меч и Сила помогают ему избежать участи быть съеденным, но не спасают от низких температур. Люка посещает видение, в котором Оби-Ван говорит ему о том, что ему необходимо отправиться на планету Дагоба для прохождения обучения у магистра Йоды. После, чудом нашедший Люка, Хан спасает его, пряча в туше погибшего вьючного животного.

Империя наносит ответный удар планета Хот

Один из дроидов, несмотря на уничтожение, все же успевает передать информацию о базе Повстанцев Дарту Вейдеру и тот инициирует атаку. Чудом избежав гибели, с планеты спасаются все главные герои. Люк улетает получать джедайское образование на планету Дагоба, а Хан, Чубакка, Лея и дроиды уходят от погони, преследуемые силами Империи. После целой серии чудесных спасений, а также демонстрации невиданных умений Хана в пилотировании, героям, оставшимся на «Тысячелетнем соколе», удается сбежать на воздушную планету Беспин. Там находится Лэндо Калриссиан, создатель «Тысячелетнего сокола» и давний друг Хана. Идеальная на первый взгляд ситуация оказывается ловушкой, в результате которой все они попадают в руки Дарта Вейдера. Последний к тому моменту уже обсудил диспозицию с самым главным злодеем саги – зловещим Императором. Им принято решение переманить Люка на темную сторону Силы для совершения давнего плана по окончательному захвату галактики. Команда «Тысячелетнего сокола» становится приманкой, на которую должен клюнуть Люк.

Империя наносит ответный удар Звездные войны Ландо и Хан Соло

В это время на планете Дагоба молодой Скайуокер усиленно тренируется с изрядно постаревшим, но не утратившим своих умений, мастером-джедаем Йодой. Пожилой джедай обучает Люка всему, что знает, проводя его через понимание Силы, а также раскрывая в нем огромный потенциал, который поможет установить долгожданное равновесие в Силе. Сталкиваясь с различными препятствиями, обучаясь сложным техникам, побеждая воображаемых врагов и превозмогая самого себя, Люк чувствует, как Сила наполняет его. Среди прочего в нем пробуждается дар предвидения, который подсказывает ему, что нужно помочь своим друзьям. Несмотря на утверждение Йоды, что Люк не готов, последний отправляется на Беспин.

Империя наносит ответный удар Йода Люк Скайуокер

В это время Дарт Вейдер тестирует систему для безопасной доставки Люка в руки Императора и замораживает Хана Соло в карбоните. Результат своих трудов он передает Боба Фетту, который забирает форму с Ханом на Татуин, чтобы вручить его Джаббе Хатту. Осознав свою роковую ошибку, Ландо понимает, что договоренности с Империей ничего не стоят. Изменив стратегию, он спасает Лею, Чубакку и дроидов и сбегает вместе с ними на «Тысячелетнем соколе».

Империя наносит ответный удар Звездные войны Хана Соло замораживают

Происходит долгожданная встреча Дарта Вейдера и Люка. После долгих и безуспешных уговоров примкнуть к темной стороне Силы, темный ситх в бою отрубает руку молодому Скайуокеру. Желая окончательно переманить его на свою сторону, он сообщает Люку, что он является его отцом, а также предлагает свергнуть Императора и вместе править Галактикой. Пораженный новостью, Люк решительно отказывается от предательства светлой стороны и выбирает смерть, прыгая с большой высоты. Счастливое стечение обстоятельств приводит к тому, что он выживает. Используя телепатические способности, Люк зовет к себе Лею, которая даже на большом расстоянии слышит его и просит экипаж вернуться, чтобы забрать молодого джедая.

Империя наносит ответный удар Дарт Вейдер Люк Скайуокер

Империя нанесла свой ответный удар, но последнее слово в этой борьбе еще не прозвучало.

Империя наносит ответный ударИмперия наносит ответный ударИмперия наносит ответный ударИмперия наносит ответный удар

Комментарии