kinowar.com | Эпизод VIII: Последние джедаи
kinowar.com

Эпизод VIII: Последние джедаи

Восьмая часть киносаги, восьмая картина по хронологии съемок

Силы Первого Ордена, несмотря на все усилия Сопротивления, безраздельно властвуют в Галактике. Их флотилия вновь атакует базу повстанцев. По вместе со своими штурмовиками прикрывает отступление союзных транспортников. Видя возможность атаковать дредноут Первого Ордена, он переходит в шальную контратаку и уничтожает его при помощи бомбардировщиков, но теряет практически весь их состав. Лея понижает его в звании за этот непродуманный шаг.

В это время Сноук вычитывает генерала Хакса, который руководит флотом Первого Ордена. Оправдываясь, тот сообщает, что на флоте Сопротивления установлены маячки, показывающие местонахождения их кораблей. Силы Первого Ордена атакуют флагманский корабль, и у Кайло Рена появляется возможность убить свою мать, Лею. Они оба чувствуют присутствие друг друга, но сын не решается сделать это самостоятельно. Кайло отдает сигнал другим войскам и мостик флагманского корабля уничтожают. Гибнет автор знаменитой фразы «Это ловушка!» и просто почетный служитель Сопротивления генерал Акбар. Лея выброшена в открытый космос, но, используя Силу, она возвращается на корабль. Место изможденной Леи в руководстве Сопротивлением занимает Эмилин Холдо. Испуганный Финн пытается сбежать, но его останавливает Роуз Тико, спасая запутавшегося экс-штурмовика в минуты отчаяния. По выясняет, как можно отключить трекер, а Роуз и Финн отправляются на планету Кантоника, чтобы найти там специалиста по обезвреживанию маяка.

Звездные войны 8 Последние Джедаи Роуз Тико

В это время Люк и Рей не могут найти общий язык. Бывшая надежда Галактики отказывается помогать. Очевидно, что он разочаровался в себе, джедаях, Силе и окружающем мире. Новость о гибели Хана поражает его, но не заставляет поменять своей точки зрения. Впрочем, это удается R2-D2, продемонстрировав старую запись, на которой Лея говорит историческую фразу «Помоги мне Оби-Ван Кеноби, ты моя последняя надежда!».

Звездные войны 8 Последние Джедаи Люк Скайуокер р2д2

Люк обещает дать ей три урока. Упражняясь в окружении местных жителей, поргов, Рей постигает Силу. Люк не только учит ее, но и делится своей болью, сокрушаясь над тем, что джедаи были настолько глупы, что не предвидели становления Императора и падения Энакина Скайуокера. Он признается и в собственной слабости и недальновидности, которая привела мир к тому, что Кайло Рен перешел на Темную сторону Силы и уничтожил Академию джедаев, которую основал Люк.

Звездные войны 8 Последние Джедаи Люк Скайуокер и Рей

Рей получает определенный контакт с Кайло Реном, они общаются посредством телепатии. Девушке кажется, что она распознала добро в сыне Хана Соло. Как когда-то Люк покинул Йоду, будучи не до конца готовой, Рей покидает своего учителя, чтобы спасти душу Кайло Рена от окончательного разложения. Осознав это, Скайуокер решает окончательно покончить с существованием джедаев и уничтожить священные книги, но образ Йоды говорит ему, что он не может упустить Рей, как когда-то упустил Бена Соло, и Люк усмиряет свой гнев.

Финн и Роуз вместе отправляются на поиски взломщика. На планете Кантоника друзья находят его, но очень быстро оказываются за решеткой. Впрочем, так же быстро они сбегают из нее, и вместе со взломщиком направляются на задание. На звездном крейсере Первого Ордена «Превосходство», они пытаются обезвредить прибор слежения, но вновь лишаются свободы. Капитан Фазма вместе с другими представителями Первого Ордена захватывает друзей, а вновь приобретенный член команды в лице взломщика выдает все их планы.

Звездные войны 8 Последние Джедаи

В первой кульминации серии Рей и Кайло Рен приходят к Сноуку. Верховный лидер рассказывает, что он прекрасно разбирается в Силе, ее влиянии на существ, что именно он контролирует метущуюся душу Бена Соло. Сноук, как и многие лидеры зла до него, становится жертвой своей самоуверенности и приказывает Кайло убить Рей, не подозревая об их ментальной привязанности. Рен, который все это время тайно был сильнее своего повелителя, смог не только скрыть свои чувства к Рей, но и свои мысли по поводу самого Сноука. Силой он направляет ее меч против своего бывшего наставника и разрубает того напополам. Вместе с Рей они убивают телохранителей Сноука в красочном поединке. После битвы Кайло предлагает ей объединиться и вместе править в галактике, но она отказывается. Словно вредные дети, они не могут поделить меч Люка, который разрывает от приложенной к нему Силы.

Звездные войны 8 Последние Джедаи Кайло Рен Рей бой

В это время транспортники Сопротивления все больше страдают от огня «Превосходства». Холдо, самоотверженно бросает свой корабль на абордаж при помощи гиперпрыжка, чем разрубает флагман соперника напополам, принося себя в жертву. Остатки Сопротивления убегают на планету, Рей улетает на «Тысячелетнем Соколе», а Финн окончательно побеждает своего бывшего руководителя – Фазму. Финальной битве суждено состояться на базе повстанцев на планете Крэйт.

Звездные войны 8 Последние Джедаи

Люк внезапно присоединяется к Сопротивлению и готов вступить в бой с превосходящими войсками Первого Ордена, который уже высадились на планету. Он выходит один на один против всех шагоходов и их лазеров. Счастливым образом все оружие Ордена не может нанести ему вреда. Кайло Рен отправляется лично поставить точку в вопросе существования джедаев, но также не может ранить Люка. Скайоукер многозначительно сообщает Кайло, что война только начинается и, что есть еще джедаи. Оказывается, что все это время он не покидал своего острова, а лишь переместил проекцию. Люк переносится на Крэйт, а оставшиеся войска Сопротивления убегают из западни на «Тысячелетнем соколе».

Звездные войны 8 Последние Джедаи Люк Скайуокер против Кайло Рена

В это время Люк, последний из известных и подтверждённых джедаев, становится единым с Силой. Это чувствуют и Лея, и Рей. Они понимают, что бой должен продолжаться, и ещё не всё кончено.

Звездные войны 8 Последние Джедаи Люк Скайуокер сливается с Силой

В самом конце нам показывают детей-пленников, которые пересказывают историю о подвиге Люка. Маленький мальчик использует Силу.

Очевидно, что для Сопротивления все только начинается и главный бой впереди.

Звездные войны 8 Последние ДжедаиЗвездные войны 8 Последние ДжедаиЗвездные войны 8 Последние ДжедаиЗвездные войны 8 Последние ДжедаиЗвездные войны 8 Последние ДжедаиЗвездные войны 8 Последние ДжедаиЗвездные войны 8 Последние ДжедаиЗвездные войны 8 Последние ДжедаиЗвездные войны 8 Последние Джедаи

Комментарии