kinowar.com

Вышел трейлер сериала The Dropout об Элизабет Холмс – самой молодой миллиардерше, которая оказалась мошенницей

Стриминговый сервис Hulu презентовал трейлер сериала The Dropout с Амандой Сейфрид – и это действительно событие в мире сериалов. Проект базируется на реальной истории Элизабет Холмс, стартаперши из Силиконовой долины, которая привлекла сотни миллионов долларов в свою компанию Theranos в процессе разработки устройства, которое будет в состоянии делать развернутый анализ крови на базе всего лишь одной капли. Благодаря харизме и силе убеждения Холмс привлекла не только огромные инвестиции, но и многих влиятельных людей из сферы политики, финансов и экономики. Она попала на обложку Fortune как символ влиятельной женщины в мире современного бизнеса. Но когда дело дошло до результатов деятельности, появилось много тревожных звоночков, которые со временем превратились в неоспоримые признаки провала – и хуже того, мошенничества.

История Элизабет Холмс оказала существенное влияние на восприятие индустрии стартапов. Если раньше в гонке за постоянным ростом инвесторы все реже обращали внимание на показатели и прогнозы как финансовой составляющей, так и план развития самого продукта, то теперь прецедент с обанкротившейся компанией, которая была у всех на устах как символ успеха, заставил многих переоценить серьезность отношения к тому, что предлагают соискатели на питчах. Вряд ли это перевернет все с ног на голову, но вектор развития однозначно будет корректироваться.

The Dropout сериал о Theranos и Элизабет Холмс

Напомним также, что историю Элизабет Холмс и корпорации Theranos будет экранизировать Адам Маккей (“Игра на понижение”, “Не смотрите наверх”, “Власть”). В главной роли он задействует Дженнифер Лоуренс (что, пожалуй, еще более точное попадание в образ, чем Сейфрид).

фильм о Theranos и Элизабет Холмс

Тем, кто интересуется темой современного бизнеса, стартапов и громких историй провала, рекомендуем также посмотреть документальный фильм Алекса Гибни “Изобретатель: Жажда крови в Силиконовой долине”. В нем максимально полно излагается и история развития стартапа, и мотивация женщины, которая за ним стоит, и сопутствующее оболванивание самых разных авторитетных людей США, включая политиков, инвесторов, бизнесменов, медиков, ученых и журналистов. Приведем и его трейлер для полноты картины.

Вероятно, проекты Hulu (сериал) и Адама Маккея (фильм) станут не последними по истории Холмс, ведь по сути, она еще не закончена.

Сериал The Dropout от Hulu стартует 3 марта. Помимо Сейфрид в нем также заняты Стивен Фрай, Уильям Мэйси и Майкл Аронсайд.

Читайте также:

Лучшие сериалы в истории

Лучшие сериалы HBO

Лучшие сериалы BBC

Лучшие сериалы Netflix

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии