kinowar.com

«Дюна», которой нет. Величайший неснятый фильм

 24.09.2021  Видео, Новости

Новая экранизация произведения Фрэнка Герберта от Дени Вильнёва вызвала фурор. Судя по отзывам зрителей и критиков, большая часть впечатлений положительная, подавляющее большинство также отмечает впечатляющую визуальную работу и музыкальное сопровождение. Ожидания были крайне высокие, поэтому недовольные также найдутся, однако вторую часть явно ждет повышенное внимание.

В связи с выходом нового фильма часто вспоминали предыдущую экранизацию 1984 года от Дэвида Линча (и мы в том числе писали об этом). В нашем материале также упоминалась еще одна потенциальная работа, которая претендовала на то, чтобы стать не только самой успешной постановкой произведения Герберга, но и в принципе одним из самых значимых фантастических фильмов в истории. Режиссером ее должен был стать Алехандро Ходоровски, масштаб замысла был настолько грандиозным, что ему позавидовал бы и Вильнёв, и сам Джеймс Кэмерон со своими пятью неснятыми «Аватарами». Но к сожалению, это творение осталось лишь мечтой и планом на бумаге.

Более подробно об этом на видео ниже в очень увлекательном рассказе от Андрея Загудаева.

Возможно, кто-то еще вернется к работе с идеями от Ходоровски, а мы пока ожидаем даты выхода второй части фильма от Вильнёва.

Читайте также:

Рецензия на фильм «Дюна» от Дени Вильнёва

История работы над фильмом «Дюна» Дэвида Линча

Лучшие фантастические фильмы в истории

Лучшие фантастические фильмы 21 века

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии