kinowar.com

Книга Бобы Фетта: 3 серия

«Книга рэкетира Фетты», вот как следовало назвать этот сериал. Но если без шуток, то сезон по-прежнему хорош — в очередной раз спасибо Джону Фавро, который в этом эпизоде выступил автором сценария и пригласил Роберта Родригеса быть режиссером. А тот позвал своего старого знакомого — Дэнни Трехо. Но обо всем по порядку.

Книга Бобы Фетта третья серия

Внимание: далее следуют спойлеры 3 серии сериала «Книга Бобы Фетта»

В этой серии флэшбек в прошлое был всего один — в нем Боба обнаружил, что его племя таскенов перебито кем-то враждебным. Нападение на поселок было совершено… все верно, пока сам Фетт собирал дань, на сей раз от рейдеров пустыни. Логика та же: мы обещаем вам защиту, вы нам платите. Один из пайков, с которым он разговаривает, говорит, что он совершенно непротив платить, но не хочет делать это два раза. Один раз они уже заплатили — Кинтанским ходунам, всадникам расы никто. Фетт обещает решить эту проблему, но похоже, он был слишком самонадеян, ведь все его новые друзья мертвы. Все, что ему остается, лишь сжечь их тела и покинуть поселение.

Книга Бобы Фетта 3 серия

Вырывает его из флэшбека Чёрный Кррсантан — здоровенный вуки-наемник вытаскивает Фетта из бакто-камеры и начинает избивать. Фетт отбивается, потом ему помогает его отряд новобранцев — местных молодых бандюг, долги которых перед жадным продавцом воды он списал. Продавец воды, вассал Фетта, жаловался на банду, говоря о том, что они не платят и не признают власть Бобы. После такого поворота событий он обозлился на Фетта, но вынужден был принять его условия. Теперь молодежь работает на Бобу, исправно бьет Кррсантана, однако это действительно серьезный противник — его удалось одолеть только когда подоспела еще и Феннек. Она открыла люк в поле тронного зала, и вуки свалился в яму с ранкором, которого там, как мы помним по предыдущей серии, нет.

Фетт за обедом говорит Феннек, что необходимо нанести ответный удар Хаттам. Это не месть, а послание — ведь совершенно очевидно, что его власть никто не уважает (еще бы, один рэкетир занял место другого). Феннек предлагает подождать новых действий Хаттов, на что Боба возражает, что следующее их действие будет новым ударом. Но тут дроид говорит, что Хатты просят аудиенции. Оказалось, что они в очередной раз хотят избежать кровопролития, ведь это вредит бизнесу. Но за нападение Кррсантана они приносят извинения — и не просто устные, они приносят в дар Фетту нового ранкора, огромного спящего монстра. Поводырем и дрессировщиком зверя выступает тот самый Дэнни Трехо.

Книга Бобы Фетта 3 серия

Несмотря на подношения, Фетт не намерен прощать Хаттов. Он предлагает им мир в обмен на то, чтобы они покинули планету. Те говорят в ответ, что и так собираются это сделать, поскольку их территорию пообещали другой семье. Ответ на вопрос «кто пообещал» очевиден: хитрый мэр Мок Шаиз, который показался весьма непростым персонажем в предыдущей серии. Будем надеяться, что Фетт не убьет его при первом же столкновении, такие фигуры заслуживают более длительного пребывания в истории. Хатты даже отказываются принять обратно Кррсанта, предлагая продать его назад в гладиаторы, а самому Бобе убраться с Татуина, пока есть шанс. Фетт отпускает вуки, поскольку продолжает придерживаться мудрой стратегии «подружиться со всеми сильными чуваками в Галактике».

Книга Бобы Фетта 3 серия

Он начинает дрессировку ранкора, понемногу приучая его к себе, как к хозяину. В этот момент дроид сообщает ответ от мэра: он не может принять его в течение ближайших двадцати дней. Фетт наносит визит без приглашения. Скользкий помощник мэра убегает на спидере, но банда Фетта догоняет его. Тот сознается, что мэр сотрудничает с пайками. Круг замкнулся, Боба вновь выходит на старых врагов. И теперь он получает сообщение от одного из юных помощников о том, что десяток (минимум) пайков прибыл на Татуин — судя по их виду, для новой войны…

Книга Бобы Фетта 3 серия

Книга Бобы Фетта 3 серия

Книга Бобы Фетта, 3 серия

Глава 3: Улицы Мос-Эспы (Chapter 3: The Streets of Mos Espa)

Создатель Джон Фавро
Режиссер Роберт Родригес
Сценарий Джон Фавро
В главных ролях: Темуэра Моррисон, Минг-На Вен, Дженнифер Билз

Дата выхода — 12 января 2022 года

Читайте также:

Что произошло в 1 серии сериала «Книга Бобы Фетта»

Что произошло во 2 серии сериала «Книга Бобы Фетта»

Рекапы 2 сезона сериала «Мандалорец»:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Рекапы 1 сезона сериала «Мандалорец»:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Наш спецпроект о Звездных войнах

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

 

Комментарии